Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Перец сладкий болгарский
300 гр.
Петрушка и укроп
100гр.
Чеснок
150гр.
Растительное масло
200гр.
Уксус
9 % 100гр.
Способ приготовления
Баклажаны отварить и положить под гнет на 1 час. Затем очистить по желанию и порезать. Я разрезаю вдоль на пласты толщиной примерно по 1 см, а потом поперек на полосочки.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сюда же добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешать.
Положить в миску или кастрюльку слой баклажанов, немного посолить, слой подготовленной смеси и т. д.
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и, не охлаждая, залить этим составом приготовленную закуску.
Через 2 часа салат будет готов к употреблению (я даю постоять ночь).
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сюда же добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешать.
Положить в миску или кастрюльку слой баклажанов, немного посолить, слой подготовленной смеси и т. д.
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и, не охлаждая, залить этим составом приготовленную закуску.
Через 2 часа салат будет готов к употреблению (я даю постоять ночь).
Примечание
Вот уже который год эта закуска появляется на нашем столе в середине лета. Нам очень нравится! Попробуйте и Вы!
Рецепт взят очень давно из газеты "Наша кухня", к сожалению автора уже и не помню, но по просторам Интернета он "гуляет".
[/URL]
Рецепт взят очень давно из газеты "Наша кухня", к сожалению автора уже и не помню, но по просторам Интернета он "гуляет".