Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Хлеб для тостов
12 кус.
Первый слой
Печеночный паштет
170-200 г.
Творожный сыр или отвешенная
25% сметана 100 г.
Чеснок
1-2 зуб.
Укроп нарезаный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Второй слой
Яйцо вареное
2 шт.
Огурец маринованный
1 шт (70 г)
Творожный сыр (майонез, отвешенная
25% сметана) 60-70 г.
Соль опционно
по вкусу
Черный молотый перец опционно
по вкусу
-------- -----
Творожный сыр или отвешенная
25% сметана 150-170 г.
Бульон опционно
Способ приготовления
С хлеба срезать корочки. Я брала хлеб для тостов с отрубями.
Сметану или творожный сыр смешать чесноком, потертым или пропущенным через пресс, нарезанным укропом. Если нужно, то посолить.
Для каждого слоя я использовала 4 кусочка хлеба. Выложить их квадратом. Если хлеб очень плотный, то пропитать его бульоном. Я не пропитывала.
Смазать массой первый слой.
Поверх выложить или отсадить печеночный паштет. Паштет можно использовать, как магазинный, так и приготовленный по вашему любимому рецепту. Накрыть слой кусочками хлеба.
Яйца и огурец натереть на мелкой терке. Добавить сметану или творожный сыр. Если нужно, то посолить. Размешать.
Слой хлеба, если нужно, пропитать бульоном.
Смазать яично-огуречной смесью и поперчить. Положить еще один слой хлеба.
Смазать яично-огуречной смесью и поперчить. Положить еще один слой хлеба.
Если нужно, то хлеб пропитать бульоном. Смазать со всех сторон сыром или сметаной. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Торт украсить перед самой подачей по своему вкусу.
Я использовала ветчину, оливки, твердый сыр, свежий огурец, укроп и отваренные перепелиные яйца.
Я использовала ветчину, оливки, твердый сыр, свежий огурец, укроп и отваренные перепелиные яйца.
Готовить не сложно, особенно для любимого мужчины!
Порций: 8 порций
Примечание
Мой муж морской инженер, офицер запаса, командир БЧ 5. Этот рецепт я посвящаю ему и всем защитникам Отечества. У нас у всех оно разное. Но мы все хотим жить в мире, счастье и достатке. А, чтобы все это было, нам нужно заботится о наших мужчинах! Они наша опора и защита.
Вот такой праздничный бутербродный торт у меня получился. Очень вкусный, сытный, нежный.
Я использовала во все слои отвешенную 25% сметану. Брала ее один литр и отвешивала почти двое суток. Ею я и украшала. Такой торт украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
Вот такой праздничный бутербродный торт у меня получился. Очень вкусный, сытный, нежный.
Я использовала во все слои отвешенную 25% сметану. Брала ее один литр и отвешивала почти двое суток. Ею я и украшала. Такой торт украсит любой праздничный стол. Рекомендую!