Ssylka

Салат луковый

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат луковый

Ингредиенты

Луковицы среднего размера
2 шт.
Вареные яйца
3 шт.
Крупное яблоко тертое
1 шт.
Сыр
100 г
Майонез

Способ приготовления

Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 2 мин., затем слить и обдать холодной водой.
 Лук кладем первым слоем и смазываем майонезом, второй слой мелко порезанные яйца, третий слой яблоко, все слои смазываем майонезом сверху посыпать сыром и дать постоять салату 15 мин. для пропитки.

Примечание

Мне соседка дала рецепт лукового салата делается очень легко и быстро мне понравился.

Похожие рецепты

Салат луковый

Похожее

Merri
Лук тут под хорошенькой шубкой Обычно луковый салат из одного лука делается.

олеся26
Спасибо за такой простой на каждый день рецепт салата. А то у меня муж без салатов не может. Летом проблем нет а вот зимой хуже.

japk
очень нравится салат когда то ела а рецепта не было теперь вот нашла утащила в закладки

Malva
Вкуснейший салатик. Только я в серединке делаю ещё один слой: холодное сливочное масло на мелкую тёрочку. Тогда он становится наинежнейшим!

inucya
девочки, а я яблоко кислое ложить?

Танюша
inucya, я кладу какое есть в наличии, но кисленькое конечно лучше.

inucya
Тогда я сегодня его сделаю. Танюша, отчёт за мной

marinal
А у меня в семье этот салатик живет много лет и делается с куриным филе
Лук
Филе
Яблоко
Сыр
Яйцо
Лук
Филе
Яблоко
Яйцо
Сыр
Все слои промазать сеточкой майонеза, во втором этаже продуктов два последних ингридиента умышленно переставлены местами т. к сыр сверху выглядит призентабельней.
Филе особого вкуса не дает, но добавляет сытность

Автору +100 очень вкусный салатик.

Summer
Замечательный салатик, делала его когда еще совсем девчонкой была, вкуснотища, но по тем временам у нас сыра было не достать, и делать его даже иногда и то не получалось, а так хотелось, зато теперь вот оторвусь

Салат луковый

Танюша
Summer, отличный салатик у тебя получился.

Melisa72ru
Я этот салатик делаю еще с перестроечных времен))) Вырезала в журнале каком то, Крестьянка или Работница, где то приклеена даже вырезка, в кулинарном блокноте
Как сейчас помню, он назывался Французский
Что там. правда. французского, не знаю.. Хотя тогда и мясо по французски называлось-зажаренное в духовке под слоем картохи и майонеза))
Лук в кипятке вымачивала 3 минуты строго по рецепту)) яблоко только кислое, ну и сыр, какой достанешь))

Спасибо, Таня, салатиком навеяло воспоминания юности

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте