Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе солёной горбуши
500 гр.
Лук
3 шт.
Отварной картофель
3 шт.
Яблоко
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сыр
150-200 гр.
Красная икра
100-150 гр.
Майонез
300 гр.
Способ приготовления
Горбушу я засолила сама.
Для этого две пластины филе горбуши обмазать с обеих сторон смесью соли (1 ст. л.) с сахаром (1/2 ст. л.) и сложить вместе филе внутрь.
Завернуть рыбу в полотенце, положить в пакет и убрать на 2 суток в холодильник.
Отделить готовое филе от кожи.

Приступить к сборке салата. На дно салатника выложить слой порезанной кубиками рыбы. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу.

Поверх рыбы обжаренный лук и майонез.
Затем всё остальное натёртое на крупной тёрке: картофель, яблоко, сыр, яичный белок.
Каждый слой промазать майонезом. Если у яблок жёсткая шкурка, её лучше убрать.
Последний слой - измельчённые яичные желтки и слой майонеза.
Дать настояться салату в холодильнике не менее трёх часов, а лучше ночь. Салат украсить икрой лучше перед подачей на стол.
