Салат "Женская слабость"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Женская слабость»

Ингредиенты

Яички (сваренные вкрутую)
4-5 шт.
Твердый сыр
200 г
Крабовые палочки
200 г
Кукуруза
1 банка
Яблоко
1 шт.
Луковица
1 шт.
Майонез

Способ приготовления

 В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
 Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
 


 - 4-5 белков;
 -100гр твердого сыра;
 -маринованный лук;
 -майонез;
 -200гр крабовых палочек;
 -0,5 банки кукурузы;
 -100гр твердого сыра;
 -майонез;
 -1 яблоко;
 -0,5 банки кукурузы;
 -майонез;
 -4-5 желтки.
 


Примечание

Поискала такой рецепт салата тут на форуме, вроде не нашла.

Салат получается очень нежным и вкусным. Дольше писать, чем делать.
Приятного аппетита!
Салат «Женская слабость»

Рецепты с похожими ингредиентами


Lory
И снова я любопытничаю по вашему творчеству. Вижу славный салатик (пройти мимо не смогла)
Ингредиенты вроде все привычные, а слоями ни разу не выкладывала - надо попробовать...
Только один вопросик «Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.» Это как? Научите мариновать лук? Заранее спасибо

Руся
Lory, если лук сладкий, то можно и так в салат пускать. Ну его же ещё надо найти. Я брала совершенно обычный лук. Есть несколько способов мариновки лука. Можно просто обдать кипятком уже нарезанный лук, чтобы горечь вышла. Я лично люблю замочить в холодной воде на некоторое время, затем пробую, если лук уже сладенький, то и так достаточно, а если горечь не уходит, то можно немного взбрызнуть уксусом и дать немного постоять (так любит делать мой муж). Главное, что бы лук не горчил, ведь сам салат имеет очень нежный вкус.
Стоит попробовать, что бы решить, как вам больше нравится лук мариновать.

Наташуля
Руся

Позвольте мне вставить свои пять копеек по-поводу маринованного лука:
1 крупная луковица - порезать в небольшую мисочку добавить
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
уксус, разведенный водой 50/50, так, чтобы лук был покрыт маринадом.
Мариновать 15-20 мин. Лук отжать.

Есть еще более простой способ избавиться от горечи лука:
Это порезать лук в какую-то посуду и залить только что закипевшей водой, оставить на некоторое время (10-15мин).

1-й способ очень подходит для селедочки, салата «Селедка под шубой»
2-й способ - для нежных салатов.

Lory, выбор за Вами и Вашим вкусом!

Наташуля
Руся,
Я тоже делаю этот салат. Очень вкусный, свеженький такой, только у меня по рецепту вместо кукурузки зеленый горошек.

Руся
Наташа, я же говорю «маринуем лук, кто как привык». Спасибо за ещё один способ.
 На счет кукурузы, так ко мне рецепт попал уже с кукурузой. Думаю, что и с горошком можно попробовать, только вот мои домашние совсем не любят горошек.

Lory
Ой......... Нет слов) Руся и Наташуля - спасибо за рецепты, способы, хитрости)) про лук. Сегодня уже позновато, а вот завтра.... Поэкспериментирую

hrushka
Руся , судя по фото, сверху сыр?

Руся
Руся , судя по фото, сверху сыр?

Нет, это желтки такие бледненькие.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте