Ssylka

Баклажаны как шашлык (и их можно консервировать)

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны как шашлык (и их можно консервировать)

Ингредиенты

Баклажаны
300 г
Масло растительное для жарки по расходу
Вода
25 мл
Сахар
7 г
Соль
4 г
Уксус
12 мл
Лук репчатый (лучше красный)
50 г и больше
Чеснок
3-4 зубчика или сколько угодно
Приправа для шашлыка по расходу

Предисловие

Баклажанов было только три штуки небольших. Поэтому готовой закуски получилось всего 350 г. Мало, о чём мы быстро пожалели... Непременно ещё сделаю.

Способ приготовления

 
Баклажаны очистить, нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в разогретом растительном масле практически до готовности - до светлой корочки со всех сторон. Остудить.
В воде растворить сахар и соль, вскипятить, добавить 9%-ный уксус, перемешать, остудить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами (и побольше, потому что ну очень хорош), чеснок - довольно крупными кусочками.
В ёмкость (я люблю стеклянные ёмкости с герметичными защёлкивающимися крышками, чтобы соленье можно было переворачивать каждый раз, как видишь его в холодильнике) уложить слой кусочков баклажанов, слой луковых колец, немножко чеснока и присыпать приправой для шашлыка. И повторять это, пока всё не окажется в форме. Залить маринадом, поставить под небольшой гнёт (или обойтись без гнёта, но переворачивать ёмкость почаще) и отправить в холодильник на 12 часов.
И назавтра можно лакомиться! А можно (через 12 часов маринования) закатать впрок: уложить в банки овощи, залить прокипячённым маринадом и стерилизовать.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Ariana gotovit. Название блюда авторское. Спасибо автору!
Баклажаны как шашлык (и их можно консервировать)

Похожее




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте