Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1кг
Перец болгарский (красный, желтый)
1 кг
Петрушка небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Чеснок
1-2 головки
Маринад:
Вода
350 мл
Соль крупная
1 ст. л с небольшой горкой
Сахар
2 ст. л
Уксусная эссенция
70% 1 ч. л или 8 ч. л 9% уксуса
Растительное масло для обжаривания и запекания
Способ приготовления
Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части--если крупные, если мелкие - на 2 части. Разложить их на противень и смазать кисточкой растительным маслом.

Запекать перцы в духовке при температуре 180-200 градуов. Если есть гриль в духовке, запекать можно под грилем.

Баклажаны помыть, нарезать кольцами 1--1,5 см.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень и чеснок помыть, обсушить и мелко порубить.

В удобную, широкую эмалированную кастрюльку или в пластиковый контейнер слаживать овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т. д


Овощи залить охлажденным маринадом.
Для маринада : в кипяченную воду добавить соль, сахар и уксусную эссенцию и хорошо размешать.
Залитые маринадом овощи прикрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Через 24 часа можно есть!

Запекать перцы в духовке при температуре 180-200 градуов. Если есть гриль в духовке, запекать можно под грилем.

Баклажаны помыть, нарезать кольцами 1--1,5 см.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень и чеснок помыть, обсушить и мелко порубить.

В удобную, широкую эмалированную кастрюльку или в пластиковый контейнер слаживать овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т. д


Овощи залить охлажденным маринадом.
Для маринада : в кипяченную воду добавить соль, сахар и уксусную эссенцию и хорошо размешать.
Залитые маринадом овощи прикрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Через 24 часа можно есть!