Шницели из баклажанов

Категория: Овощные блюда
Шницели из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны (средние)
2 шт
Брынза слабосоленая (творог)
150 г
Базилик
203 веточки
Переч чили (небольшой)
0,5 стручка
Орехи грецкие
150-200 г
Оливковое масло для жарки
Яйцо (курупное)
1 шт
Соль, черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 10-15 минут.
  2. Брынзу (творог) размять, соединить мелко рубленными листиками базилика и очень мелко порезанным перчиком чили. Если используете творог, то посолите по вкусу.
  3. Ломтики баклажанов поперчить и обжарить на сковороде до полуготовности, слегка остудить. Затем намазать ломтики сырной смесью и соединить попарно (сырной смесью внутрь), хорошенько прижать друг к другу. Обмакнуть заготовки будущих шницелей в яйце, затем в очень мелко смолотых грецких орехах и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2-3 минутки с каждой стороны). Сражу же подавать.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7 шт

Примечание

Шницели получаются нежными, ароматными, слегка остренькими. Блюдо очень сытное и самодостаточное. Я подаю его со свежими овощами - помидорами, огурцами. Готовится очень быстро и просто. Вместо базилика можно использовать укроп или петрушку, по желанию можно добавить чеснок.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Шницели из баклажанов

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Мариш, как же это вкусно! Сегодня я попала первой на угощение!
Спасибо - унесу в закладки!

Twist
Мариш, спасибо! Попробуй, я думаю, не пожалеешь!

Vilapo
Ох Мариша, очередная вкуснятина, утащила......

Twist
Леночка, на здоровье!

Илона
И я в закладки! До выходных!

Twist
Илона, надеюсь, понравится! Буду ждать впечатлений.

Натусик
Twist, Марина,какая прелесть! Вкуснота и красота! Обожаю баклажаны!

Рома
Мариш, а я такого еще не делала, нужно попробовать Спасибо за задумку

Twist
Наташа, Таня, спасибо!!!
Попробуйте - получается очень сытное, быстрое и не дорогое блюдо. А «поиграв» с зеленью и специями можно сделать разные варианты и выбрать то, что больше всего по душе.

Татьяна С.
И я - в закладки, но до окончания поста. А, вобщем, надо попробовать без брынзы и без яйца и будет постный вариант. Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецептик

Twist
Татьяна С., мне приятно, что рецепт Вас заинтересовал!
А, вобщем, надо попробовать без брынзы и без яйца и будет постный вариант.

Боюсь, без яйца ореховая панировка не удержится.

MariS
Мариша! Спасибо тебе за вкусный обед со шницелями из баклажан.
Получила истинное удовольствие...
Делала с творогом и сушеным базиликом, а во время еды добавила петрушку, укроп (в прикуску). Тут возможны варианты и с травами, и с творогом (брынзой, фетой). Супер! Вполне самодостаточное блюдо!
В следующий раз добавлю прованские травы.
Буду пытаться выставлять фото.

Татьяна С.
Попробую что-нибудь придумать, постный майонез, например. Голь на выдумки хитра

Twist
Мариша, рада, что тебе понравилось!!!

Таня
, в этом рецепте и правда масса возможностей для экспериментов. Желаю удачи!

MariS
Мариш, принимай мой фотоотчет, как огромное спасибо!
Такую красоту, да на природе...


Шницели из баклажанов


Шницели из баклажанов

Twist
Мариша, СУПЕР!!! Красавцы получились необыкновенные!
Прям самой захотелось быстренько стать к печке и снова поджарить баклажанчиков!

Vilapo
Мариша я с отчетом!Шницели из баклажановШницели из баклажанов, без отступления от оригинала не получилось сделала с творогом из специй сванская соль, базилик, петрушка болгарский перец, маленький зубчик чеснока, получилось очень вкусно.. Два шницеля я запанировала в смеси сухари орехи 1:1 и два чисто в орехе. Очень вкусно и жутко сытно. Тебе спасибо

Twist
Лена, спасибо большое за прекрасный фотоотчёт Очень рада, что пришлось по вкусу.
, без отступления от оригинала не получилось

Отступления получились суперские Эксперименты в этом рецепте - самое то!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте