Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны (средние)
2 шт
Брынза слабосоленая (творог)
150 г
Базилик
203 веточки
Переч чили (небольшой)
0,5 стручка
Орехи грецкие
150-200 г
Оливковое масло для жарки
Яйцо (курупное)
1 шт
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Брынзу (творог) размять, соединить мелко рубленными листиками базилика и очень мелко порезанным перчиком чили. Если используете творог, то посолите по вкусу.
3. Ломтики баклажанов поперчить и обжарить на сковороде до полуготовности, слегка остудить. Затем намазать ломтики сырной смесью и соединить попарно (сырной смесью внутрь), хорошенько прижать друг к другу. Обмакнуть заготовки будущих шницелей в яйце, затем в очень мелко смолотых грецких орехах и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2-3 минутки с каждой стороны). Сражу же подавать.
2. Брынзу (творог) размять, соединить мелко рубленными листиками базилика и очень мелко порезанным перчиком чили. Если используете творог, то посолите по вкусу.
3. Ломтики баклажанов поперчить и обжарить на сковороде до полуготовности, слегка остудить. Затем намазать ломтики сырной смесью и соединить попарно (сырной смесью внутрь), хорошенько прижать друг к другу. Обмакнуть заготовки будущих шницелей в яйце, затем в очень мелко смолотых грецких орехах и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2-3 минутки с каждой стороны). Сражу же подавать.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7 шт
Примечание
Шницели получаются нежными, ароматными, слегка остренькими. Блюдо очень сытное и самодостаточное. Я подаю его со свежими овощами - помидорами, огурцами. Готовится очень быстро и просто. Вместо базилика можно использовать укроп или петрушку, по желанию можно добавить чеснок.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!