Девочки, вот прямо срочно! хелп-хелп-хелп! не знаю, что делать с 3-мя кг малюпусеньких баклажанчиков (от 4см до 8см)... последыши с грядки мне перепали от знакомой, а я в прострации - что с такими крохами можно сотворить?
Что приготовить с маленькими баклажанами?
Нагира
малюпусеньких баклажанчиковПотушить, посушить, заморозить
Нагира, Ирина, запечь и заморозить.
что с такими крохами можно сотворить?Зафаршировать овощами (зелень+морковка+чеснок) и заквасить.
не знаю, что делать с 3-мя кг малюпусеньких баклажанчиков (от 4см до 8см)...Ирина, идеальный вариант для приготовления в панировке, после отваривания, если, конечно, такой тип приготовления вам подходит.
Нагира, Ирина, надо баклажаны попробовать, не горькие ли они. Бывает, что последние баклажаны, хоть они и маленькие, но горькие. Они при низкой температуре не растут, а зреют.
Я в этом году в яйце поджарила баклажаны и заморозила. Сейчас готовлю пироги с ними, пиццу. Вот самые вкусные баклажаны для нас, так приготовлены.
Я в этом году в яйце поджарила баклажаны и заморозила. Сейчас готовлю пироги с ними, пиццу. Вот самые вкусные баклажаны для нас, так приготовлены.
Девочки, спасибо всем-всем-всем!!!
Обычные рецепты баклажанные у нас на форуме я ещё вчера просмотрела и поняла что зависла... мне хотелось именно для маленьких найти
Нафаршировать или запечь такие как у меня - проблематично по ссылке Илоны интересный рецепт, но я от фритюра лет двадцать как отказалась, м. б. стоит его в духовке попробовать
И главный вопрос к marika33, Мариша, а если горькие - то на выброс или вымочить в соли можно?
Обычные рецепты баклажанные у нас на форуме я ещё вчера просмотрела и поняла что зависла... мне хотелось именно для маленьких найти
Нафаршировать или запечь такие как у меня - проблематично по ссылке Илоны интересный рецепт, но я от фритюра лет двадцать как отказалась, м. б. стоит его в духовке попробовать
И главный вопрос к marika33, Мариша, а если горькие - то на выброс или вымочить в соли можно?
Ирина, я такие очищаю от шкурки, разрезаю, если в мякоти есть плотные зеленые слои, это солонин, их вымачиваю в соленой воде, но не всегда это помогает. Если зелени много, то выбрасываю.
не знаю, что делать с 3-мя кг малюпусеньких баклажанчиков (от 4см до 8см)... последыши с грядки мне перепали от знакомой, а я в прострации - что с такими крохами можно сотворить?Я такие закатываю.
Проварила целиком со шкуркой до готовности,
потом в банки, два раза залить рассолом (на 1л воды 2 ст. л. соли) и закатать. Зимой можно сотворить с ними, что хочешь....
Светлана, я тоже так в прошлом году закатывала и в томатном соке и с яблочным уксусом. Порезанные кусочками можно потом с мясом и с рыбой подогреть. Очень даже съедобные получаются.
Ну, да, очень просто и практично, особенно если морозилка уже под завязку
... я такие очищаю от шкурки... их вымачиваю в соленой водеМариша, спасибо, поняла теперь что-и-как
Всё это, конечно, «на поесть» и частично «на мороз», консервы не делаю и не умею и не люблю
Девочки, ещё раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!