Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст. л. 15 мл.
1 ч. л. - 5 мл.
1 ст. л.-3 ч. л.
1 стакан-16 ст. л.
1 литр-4 стакана +2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с. л. сл. масла-15 гр.
Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.
Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст. л. -10 гр.
1 ч. л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стаан -240 гр.
1 ст. л.12 гр. 1 ст. л.- 15 гр.
1 ч. л. 4 гр. 1 ч. л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стаан- 120 гр.
1 ст. л.8 гр.
1 ч. л. приб.3 гр.
Мёд, кукурузный сироп, мулиса.
1 стакан-320 гр.
1 ст. л.-20 гр.
1 ч. л. 7 гр.
Варенье
1 стакан-330 гр.
Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр. и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст. л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст. л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст. л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст. л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
14 гр. желатина-3 1/2 листа.
Разрыхлитель, сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст. л. 1 ст. л.- 9 гр.
1 ст. л. без верха 8-9 гр.
1 ч. л. -3 гр.
Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя.
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст. л. 15 мл.
1 ч. л. - 5 мл.
1 ст. л.-3 ч. л.
1 стакан-16 ст. л.
1 литр-4 стакана +2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с. л. сл. масла-15 гр.
Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.
Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст. л. -10 гр.
1 ч. л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стаан -240 гр.
1 ст. л.12 гр. 1 ст. л.- 15 гр.
1 ч. л. 4 гр. 1 ч. л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стаан- 120 гр.
1 ст. л.8 гр.
1 ч. л. приб.3 гр.
Мёд, кукурузный сироп, мулиса.
1 стакан-320 гр.
1 ст. л.-20 гр.
1 ч. л. 7 гр.
Варенье
1 стакан-330 гр.
Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр. и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст. л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст. л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст. л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст. л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
14 гр. желатина-3 1/2 листа.
Разрыхлитель, сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст. л. 1 ст. л.- 9 гр.
1 ст. л. без верха 8-9 гр.
1 ч. л. -3 гр.
Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя.
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%