Цедра цитрусовых, измельченная в кофемолке

Накопились шкурки мандаринов за праздники. Цукаты мне были не нужны, поэтому разложила на подоконнике на бумажное полотенце до полного высыхания. Сегодня смолола в кофемолке (еще раз благодарю Иршу за наводку – купила отличную модель ).
Получилась здоровенная банка ароматнейшей цедры.


Цедра цитрусовых, измельченная в кофемолке

Похожие темы


mamusi
получилась здоровенная банка ароматнейшей цедры
Мама дорогая, а я от мандарин выбрасываю! Не знала, что от мандарин тоже можно... того...«цедриться»
Девочки, а какие правила «припасания и использования»? Белую шкурку можно оставлять,?

Wiki
Я без всяких правил просто очищенные шкурки кидала то на подоконник, то на холодильник. Они там высохли до звона, потом перемолола. На холодильнике быстрее высохли, так как выше и соответственно теплее.
Сегодня сыпнула чайную ложку в сырники. Ничего не горчит, цитрусами пахнет явственно.

mamusi
Сегодня сыпнула чайную ложку в сырники. Ничего не горчит, цитрусами пахнет явственно.
Надо попробовать. Спасибо!)

Korata
Мама дорогая, а я от мандарин выбрасываю! Не знала, что от мандарин тоже можно... того...«цедриться»
Девочки, а какие правила «припасания и использования»? Белую шкурку можно оставлять,?
я обычной картофелечисткой очищаю. Она хорошо берет - только цедру. Чищу как картошку ))) потом мелко рублю ножиком и смешиваю с сахаром. Храню в баночке в холодильнике. Цедра дает сок. Хватает буквально 1 ложки и в тесто и в запеканки и в бисквит. Делаю и с лимона и с апельсина. Если лень делить, можно и все вместе в одну банку

Ангелина
я обычной картофелечисткой очищаю. Она хорошо берет - только цедру. Чищу как картошку))) потом мелко рублю ножиком
До этого момента и я так делаю всегда, а вот засЫпать сахаром не додумалась. Попробую Спасибо))
Я после нарезки, тоненько ножиком, сушу и в баночку складываю. Делаю с ними чайную заварку (в посудине смешиваю крупный листовой чай пачку, добавляю эту цедру сушеную и молотую гвоздику) перекладываю в жестяную банку. Потом завариваю чаёк (особенно на лыжню его любим брать) - очень вкусно.

zvezda
очищенные шкурки кидала то на подоконник, то на холодильник. Они там высохли до звона, потом перемолола.
А раньше не судьба была написать? я их свежесчищенными положила в бельё и... фокус не удался, они испортились, а не засохли

Wiki
Дык только сегодня перемолола и попробовала.
Вдруг если бы я сразу написала, а у меня бы тоже фокус не удался и получилась бы дрянь? Потом бы еще сильнее палкой получила

zvezda
Потом бы еще сильнее палкой получила
не моЖу я тебя.. ты на сапоги первая (а где Лена вообще-то? Вот мы её напугали... убёгла ) я тебя
Это что за пробелы? Это не я натворила.. ох уж эти работы технические

Силявка
смолола в кофемолке
я уже давно так делаю, а когда цедры мало то смешиваю её с сахаром и перемалываю в кофемолке, и сыплю даже в кофе когда варю, очень вкусно и ароматно.

Ангелина
а когда цедры мало то смешиваю её с сахаром и перемалываю в кофемолке, и сыплю даже в кофе когда варю, очень вкусно и ароматно.

Wiki
Я до этого молола цукаты апельсиновые. Не съелись вовремя и засохли. А просто шкурки впервые.
Раньше выкидывала почему-то, а цедру сушеную в пакетиках покупала.

Силявка
Девочки, а какие правила «припасания и использования»? Белую шкурку можно оставлять,?
мандарины просто чищу, а с апельсинов как и девочки снимаю цедру овощечисткой и оставляю всю эту радость на столе до полного высыхания. А потом в кофемолку.

zvezda
нимаю цедру овощечисткой и
а я ножичек купила новый
Необычные новички для цитрусовых и шинковка play thumbnailUrl Цедра цитрусовых, измельченная в кофемолке
Цедра цитрусовых, измельченная в кофемолке - 3258463
PT
True
2019-01-16T23:26:06+03:00
embedUrl

Мария_А
Ещё при варке компота можно корочки цитрусовых добавлять, и сухие, и свежие. Только, конечно, вымыть фрукты нужно хорошо.

Sasha55
сыплю даже в кофе когда варю, очень вкусно и ароматно.
Вот это хотела добавить про мандариновую цедру! Только я люблю одновременно зерна и кусочек шкурки перемолоть и сразу сварить.

Mindalka
Девочки, я делала цукаты, в том числе и из цитрусовых. Однажды использовала много корок от мандаринок тонкошкурых и они у меня разварились, совсем тоненькие и мягкие стали. Думала я думала и сунула в морозилку, до лучших времен. Там сахара много, жаль было выбросить. На вкус не горькие, а вкусные. Что бы такое к ним добавить? Может тыкву или еще что можно из такой заготовки намутить?)

Силявка
Mindalka, а в выпечку добавить?

КроНа
Что бы такое к ним добавить?
Можно использовать в таком виде для пропитки\прослойки в бисквитныых тортиках.
Я варю корочки без всякого вымачивания и смен воды, сначала просто провариваю в воде и затем увариваю с сахаром, сиропчик потом использую, как написала выше, а кашицу добавляю в выпечку, как цедру. Бывает легкая горчинка, но она придает тортику пикантность, к сильно сладкому сиропчику добавляю лимонную кислоту.
Классические рецепты варки цукатов из корок очень заморочные, а мой способ ленивее и гораздо проще.

zvezda
Mindalka, я в Су вид везде добавляю и в куру и индейку люблю с апельсиновым ароматом! Кроме кондитерки можно отличную отдушку сделать.. Залить водкой+ сахар+ гвоздика (корица, и т. п) или кинуть в масло, будет апельсиновое масло для смазки форм для выпечки и добавлять такое ароматное масло в выпечку здорово!

Mindalka
Девчата, если в выпечку, то видимо лучше мне раздозировать эту кастрюлю? Как хранить это? в морозилке или доварить до состояния варенья и так просто?
 Еще была мысль сварить джем какой, чего-нить туда добавить, горечи нет практически.

zvezda
А соус апельсиновый не хочешь? Я его в Кенвуде варила!

Mindalka
А соус апельсиновый не хочешь? Я его в Кенвуде варила!
Оль, я все хочу))) Расскажи как?

Wiki
У меня этого послецукатного сиропа как гуталина. Не знаю куда бы приспособить
Не пеку в обычной жизни (диета ), а на праздники такая выпечка, что никуда он не идёт. Ну пара ложек может для пропитки торта и всё.

КроНа
У меня этого послецукатного сиропа как гуталина. Не знаю куда бы приспособить
Разбодяжить водовкой - получится ликер.
Оставить до лета и на его основе (вместо части сахара) сварить варенье.
Я варю корочки в малом количестве воды, сиропчика получается мало, но он густой, концентрированный.

Mindalka
Можно печь, а самой не кушать)), мужу пузик растить))))
Думаю, что такое и в компот добавить неплохо. Еще придумала что желе как вариант.. вообщем надо доставать из морозилки и пробовать творить чего..

Wiki
Водкой часть разбодяжила, но такое не пьем, поэтому использую тоже в выпечку. Опять же очень редко. До конца жизни хватит.
Вот про варенье - идея. Спасибо! Что-то сама не догадалась туда его. А то надоел уже, банки три стоит-простаивает.

Светта
У меня этого послецукатного сиропа как гуталина. Не знаю куда бы приспособить
А если просто вылить? Зачем что-то еще придумывать, если это не будет востребовано? Может, и не рачительно, но зачем делать мартышкин труд.
Я вон после соковыжималки весь жмых безжалостно выбрасываю, а кто-то считает это кощунством. Знаю, что многие используют его чуть ли не везде в пищу, но от этого жмых лично для меня не стал более ценным.

Wiki
Светта, ну то жмых, а то апельсиновый сироп. Он вкусный, цвет и запах обалденный, но просто не пеку.
Если бы в выпечку, то его хоть в кекс, хоть в оладьи и вообще хоть куда можно было бы добавить.

zvezda
Wiki, а там не рассылаете ентого гуталину?? Мне так очень надо.. А нетуть



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте