Категория: Заготовки

Ингредиенты
Малина
1,5 кг
Сахар
1 кг
Способ приготовления
Малину измельчить любым доступным способом.
Я это делаю в блендере.
Пюре переложить в сито или любой протирочный прибор.
После протирания косточки не выбрасывать, можно их высушить – это же натуральная клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения, усиливает перистальтику кишечника, и вообще косточки имеют массу применения. А если не хочется с ними заморачиваться, просто можно сварить компот.
Малиновое пюре после протирания.
Добавить в пюре сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
Помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить 8-10 минут.
Снять с огня, удалить пенку.
Малиновую пенку можно использовать в выпечке, десертах, кашах и т. д.
Горячий джем разлить в сухие стерильные баночки, закрыть крышками, остудить и отправить на хранение. Хранить можно при комнатной температуре, но в прохладном месте джем становится более густым.
Приятного аппетита!
Примечание
Уже много лет малину на зимнее хранение делаю только так. Джем очень ароматный и вкусный. Данный рецепт живёт в нашей семье с незапамятных времён, когда на кухне кроме газовой двухкомфорочной плиты не было никаких бытовых прибором.