Категория: Заготовки

Ингредиенты
На две
3-х литровые банки
Ирга
1,5 л.
Смородина белая (красная)
1,5 л.
Сахар
3 ст.
Вода сколько потребуется
Способ приготовления
Не все любят иргу в компотах, да и не всегда он вкусна в них, но вот в таком сочетании - нам очень понравилось.
Ягоды перебираем, смородину можно от веточек не отделять. Банки хорошенько вымываем с содой, ополаскиваем и засыпаем в них ягоды в равных пропорциях. Кипятим воду примерно по 2,5 литра на банку, заливаем ягоды в банках кипятком на 10 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, сразу же заливаем кипящий сироп в банки и закатываем их. Укутываем одеялом до полного остывания.
Хранится компот хорошо, выпивается быстро, приятного аппетита!
Ягоды перебираем, смородину можно от веточек не отделять. Банки хорошенько вымываем с содой, ополаскиваем и засыпаем в них ягоды в равных пропорциях. Кипятим воду примерно по 2,5 литра на банку, заливаем ягоды в банках кипятком на 10 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, сразу же заливаем кипящий сироп в банки и закатываем их. Укутываем одеялом до полного остывания.
Хранится компот хорошо, выпивается быстро, приятного аппетита!
Порций: 2 б. по 3 л.