Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
1,5 кг
Смородина чёрная/Йошта
250 г
Изюм
125 г
Курага
125 г
Чернослив без косточек сушёный
125 г
Сахар
1,5 кг
Вода
250 мл
Способ приготовления
Яблокам удалила семенные коробочки, нарезала тонкими пластиками.
Вскипятила сироп, высыпала в него всё сразу, дала настояться ночь. Ещё дважды кипятила утром и вечером по пять минут.
Вскипятила сироп, высыпала в него всё сразу, дала настояться ночь. Ещё дважды кипятила утром и вечером по пять минут.
Программа: плита
Порций: 4 банки по 700 мл
Примечание
Рецепт с сайта RussianFood, слегка изменённый, в основном в части уменьшения количества сахара. Также не добавляла советуемую лимонную цедру: довольно запаха смородины. Варила из падалицы. С йоштой.
Можно, я думаю, изменять количество составляющих. Можно и орехи добавить, ещё вкуснее будет.
Советуют варить за раз, но мне захотелось повыстаивать...
На сайте том сказано: "2—3 ложки варенья "Бодрость" помогают быстро восстановить силы." Сомневаюсь про 2-3 ложки, т. к. варенье получилось очень вкусное!! Буду закатывать каждый год.
Фото "Варенье в вазочке" не будет, т. к. беда у меня такая: что бы ни готовила на закатку, всегда этого всего бывает ровно на полные банки... Помню, соседка всегда приносила попробовать свою очередную закатку: "А я вот чего сегодня 20 банок накатала!!" Я только ложку облизываю...
Можно, я думаю, изменять количество составляющих. Можно и орехи добавить, ещё вкуснее будет.
Советуют варить за раз, но мне захотелось повыстаивать...
На сайте том сказано: "2—3 ложки варенья "Бодрость" помогают быстро восстановить силы." Сомневаюсь про 2-3 ложки, т. к. варенье получилось очень вкусное!! Буду закатывать каждый год.
Фото "Варенье в вазочке" не будет, т. к. беда у меня такая: что бы ни готовила на закатку, всегда этого всего бывает ровно на полные банки... Помню, соседка всегда приносила попробовать свою очередную закатку: "А я вот чего сегодня 20 банок накатала!!" Я только ложку облизываю...