Ssylka

Конфитюр в стиле Мохито

Категория: Заготовки
Конфитюр в стиле Мохито

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Яблоки зеленых сортов
500 г
Мята
10-12 листьев (можно больше)
Лайм
1 шт.
Сахар
600 г
Ром белый
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Лайм полминутки полощем в кипятке, затем на мелкой терке снимаем цедру и отжимаем сок.
 Кабачок измельчаем на крупной терке.
 С очищенными яблоками поступаем также, и как можно быстрее перемешиваем их с соком лайма.
 Затем кабачки, яблоки и измельченную мяту перекладываем в тазик для варки варенья, доводим до кипения и немного тушим в собственном соку.
 Добавляем сахар и провариваем до готовности. Если структура полученной массы вас не устраивает, размалываем ее блендером. Еще раз доводим до кипения, вливаем ром, перемешиваем и расфасовываем в подготовленные банки. Герметично укупориваем и охлаждаем в «шубе» из одеял.
 


Порций: 1100 мл

Примечание

Мяту можно увеличивать. Пропорции кабачка-яблок можно менять на собственное усмотрение. Чем больше яблок, тем коричневее будет цвет конфитюра.
Вкус варенья получается приятный, кисло-сладкий с мятной ноткой. Сразу по готовности мята чувствуется слабовато, но через несколько дней ее вкус проявляется ярче.
Конфитюр в стиле Мохито

Похожее


Н@дежд@
Ух ты какой конфитюрчик освежающий, в закладки забрала, но мяты у меня нету, пойду у соседей попрошайничать. Оленька это тебе спасибо

Премьер
Пожалуйста, Надежда!

Гала
Мамадарагая! Жаль нет смайлика потирающего ручки
Оля, я это буду делать обязательно!

А сама сказала яблоки зеленых сортов? И где они на фото, я тебя внимательно спрашиваю?

Гала
Лайм полминутки полощем в кипятке
Оля, зачем?

Премьер
Ну, какие остались... (для фото ).
Все зеленые ушли в варенье!
Лайм полощем, чтобы снять «грязь», усилить маслоотделение и увеличить сокоотдачу. Попробуйте, сами убедитесь!
Это правило работает для всех цитрусовых. Только надо помнить, что лайм гораздо нежнее лимонов и, тем более, апельсинов, которые надо полоскать пару минут.

Валькир
Премьер, Оля, интересный рецепт!

ИринаЯ
О, какой конфитюр ням ням!! Оля, спасибо, в закладки!!

Премьер
Мария, Ира, на здоровье! Рада, что понравилось!

TATbRHA
чтобы снять «грязь», усилить маслоотделение и увеличить сокоотдачу.
Это правило работает для всех цитрусовых.
Я с этой целью на полминуты отправляю лимон или апельсин в микроволновку.

Конфитюр понравился (правда, вместо рома у меня хороший коньяк), сварю ещё! Спасибо за рецепт.

Премьер
Да, Татьяна, конфитюрчик неплохой получился. Он уже немного настоялся, и вкус чуток изменился. Нежнее стал, что ли.
Мне иногда кажется, что кислоты можно было бы увеличить, а в другой раз, что с бОльшим количеством кислоты вкус станет проще.
Вобщем, штучка интересная, дает пищу не только для желудка, но и для размышлений.

Силявка
olga-olga, а чем заменить ром? У нас в доме спиртного нет никакого. Покупать бутылку из-за 3 ложек не хочется.

Премьер
Любым подходящим вам ароматизатором..
Кулинария такое дело - все следует делать только на свой вкус!



Рецепты в разделе «Повидла и конфитюры»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне