Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
500 г
Яблоки зеленых сортов
500 г
Мята
10-12 листьев (можно больше)
Лайм
1 шт.
Сахар
600 г
Ром белый
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Лайм полминутки полощем в кипятке, затем на мелкой терке снимаем цедру и отжимаем сок.
Кабачок измельчаем на крупной терке.
С очищенными яблоками поступаем также, и как можно быстрее перемешиваем их с соком лайма.
Затем кабачки, яблоки и измельченную мяту перекладываем в тазик для варки варенья, доводим до кипения и немного тушим в собственном соку.
Добавляем сахар и провариваем до готовности. Если структура полученной массы вас не устраивает, размалываем ее блендером. Еще раз доводим до кипения, вливаем ром, перемешиваем и расфасовываем в подготовленные банки. Герметично укупориваем и охлаждаем в «шубе» из одеял.

Кабачок измельчаем на крупной терке.
С очищенными яблоками поступаем также, и как можно быстрее перемешиваем их с соком лайма.
Затем кабачки, яблоки и измельченную мяту перекладываем в тазик для варки варенья, доводим до кипения и немного тушим в собственном соку.
Добавляем сахар и провариваем до готовности. Если структура полученной массы вас не устраивает, размалываем ее блендером. Еще раз доводим до кипения, вливаем ром, перемешиваем и расфасовываем в подготовленные банки. Герметично укупориваем и охлаждаем в «шубе» из одеял.

Порций: 1100 мл
Примечание
Мяту можно увеличивать. Пропорции кабачка-яблок можно менять на собственное усмотрение. Чем больше яблок, тем коричневее будет цвет конфитюра.
Вкус варенья получается приятный, кисло-сладкий с мятной ноткой. Сразу по готовности мята чувствуется слабовато, но через несколько дней ее вкус проявляется ярче.
Вкус варенья получается приятный, кисло-сладкий с мятной ноткой. Сразу по готовности мята чувствуется слабовато, но через несколько дней ее вкус проявляется ярче.