Лимонно-медовая бутербродная паста
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные лимоны 6 шт.
Яблоки 1 кг
Сахар 400 г
Густой мёд 340 г
Виски (по желанию) 100 мл
Способ приготовления
1. Лимоны измельчите в миксере. Яблоки с кожицей и сердцевиной порежьте крупными кусками. Вместе с лимонами засыпьте в кастрюлю и залейте 1 л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и в течении 1 часа варите без крышки.
2. Варёные фрукты пропустите через сито, засыпьте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Когда он полностью растворится, доведите массу до кипения.
Варите на сильном огне, чтобы масса постоянно бурлила. Следите, чтобы она при этом не пригорела!
Варите до тех пор пока масса не загустеет;помешивайте, как можно чаще.
3. Добавьте мёд и по желанию виски. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Примечание
Для начала поясню, фруктово-ягодная бутербродная паста похожа на конфитюр, но с более низким содержанием сахара. Его здесь можно заменить, например мёдом. У ароматных и питательных бутербродных паст кашицеобразная, вязкая консинстенция. Для изысканности вкуса иногда в них добавляют пряности или алкоголь.
Лично я готовлю такой конфитюрчик без добавления виски, но в оригинале этого рецепта он имеет место быть. Честно скажу, в х/п я этот конфитюр не варила, но при желании можно адоптировать и этот рецептик. Для меня это отличное дополнение к чаю, а муж любит намазывать получившуюся пасту на бутерброд. Вообще в последнее время я увлеклась приготовлением именно так называемых фруктово-ягодных паст... рецептов масса, опробована только малая их толика... именно эта пришлась по вкусу всей семье.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные лимоны 6 шт.
Яблоки 1 кг
Сахар 400 г
Густой мёд 340 г
Виски (по желанию) 100 мл
Способ приготовления
1. Лимоны измельчите в миксере. Яблоки с кожицей и сердцевиной порежьте крупными кусками. Вместе с лимонами засыпьте в кастрюлю и залейте 1 л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и в течении 1 часа варите без крышки.
2. Варёные фрукты пропустите через сито, засыпьте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Когда он полностью растворится, доведите массу до кипения.
Варите на сильном огне, чтобы масса постоянно бурлила. Следите, чтобы она при этом не пригорела!
Варите до тех пор пока масса не загустеет;помешивайте, как можно чаще.
3. Добавьте мёд и по желанию виски. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Примечание
Для начала поясню, фруктово-ягодная бутербродная паста похожа на конфитюр, но с более низким содержанием сахара. Его здесь можно заменить, например мёдом. У ароматных и питательных бутербродных паст кашицеобразная, вязкая консинстенция. Для изысканности вкуса иногда в них добавляют пряности или алкоголь.
Лично я готовлю такой конфитюрчик без добавления виски, но в оригинале этого рецепта он имеет место быть. Честно скажу, в х/п я этот конфитюр не варила, но при желании можно адоптировать и этот рецептик. Для меня это отличное дополнение к чаю, а муж любит намазывать получившуюся пасту на бутерброд. Вообще в последнее время я увлеклась приготовлением именно так называемых фруктово-ягодных паст... рецептов масса, опробована только малая их толика... именно эта пришлась по вкусу всей семье.