Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки
1-1,5kg
Груши
1-1,5kg
Сливы
1kg
Сахар.....
Способ приготовления
Нарезаю яблоки и груши с кожицей на кусочки 1,5х1,5, можно чуть крупнее, сливы только пополам, косточку вытаскиваю легко, т. к. сливы венгерка.
Засыпаю сахаром, даю постоять, пока сок выделится, можно всю ночь. Даю закипеть, мешаю деревянной ложкой 2-3 минуты.
Даю остыть. Можно день до вечера. Повторяю- даю закипеть, помешивая 2-3-4 минуты. Остывает. С каждым разом содержимое таза густеет. Третий раз даю закипеть, опять помешиваю и разливаю по стерильным бамкам, закручиваю. Остынет- отправляю на полку в кладовочку на кухне.
Засыпаю сахаром, даю постоять, пока сок выделится, можно всю ночь. Даю закипеть, мешаю деревянной ложкой 2-3 минуты.
Даю остыть. Можно день до вечера. Повторяю- даю закипеть, помешивая 2-3-4 минуты. Остывает. С каждым разом содержимое таза густеет. Третий раз даю закипеть, опять помешиваю и разливаю по стерильным бамкам, закручиваю. Остынет- отправляю на полку в кладовочку на кухне.
Примечание
У меня были сладкие фрукты, сахару я клала мало, если бы были кислые, я бы положила побольше.