Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
3 кг
Сахарный песок
2,5 кг
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Сложить яблоки в аллюминевый таз и засыпать сахаром не перемешивать.
Оставить до следующего дня.
На утро всё перемешать и проварить миут 10-15.
Вечером ещё раз проварить минут 15.
На следующий день опять утром провариваем 15 минут и вечером так же 15 минут. Оставляем на ночь.
А утром провариваем последний раз до испарения жидости примерно 1 час.
Раскладываем повидло в горячем виде в стерильные банки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Это повидло подойдёт для начинки в пирожки и пироги. Или просто можно намазать на хлебушек и тоже будет ооочень вкусно!
Нарезать мелкими кубиками.
Сложить яблоки в аллюминевый таз и засыпать сахаром не перемешивать.
Оставить до следующего дня.
На утро всё перемешать и проварить миут 10-15.
Вечером ещё раз проварить минут 15.
На следующий день опять утром провариваем 15 минут и вечером так же 15 минут. Оставляем на ночь.
А утром провариваем последний раз до испарения жидости примерно 1 час.
Раскладываем повидло в горячем виде в стерильные банки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Это повидло подойдёт для начинки в пирожки и пироги. Или просто можно намазать на хлебушек и тоже будет ооочень вкусно!
Примечание
ПОВИДЛО - сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой.