Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
Сахар
Лимонная кислота
Способ приготовления
Рассказываю и показываю, как я варила повидло из кабачков.
Кабачки почистила и нарезала с помощью Фьюжен-пресса для картошки фри

Переложила в кастрюльку УлтраПро Tupperware. У меня получилось две кастрюльки одна что на фотографии, а вторая на 3,5 литра тоже УльтраПро.

Присыпала немножко сахарком, перемешала и поставила в микроволновку на 900Вт на 10 минут Вторая кастрюлька с присыпанными сахаром кабачками ждала своей участи на столе

После первого захода кабачки осели

и вот столько сока я слила.

Так повторялось три раза. 900Вт по 8 минут
После четвертого раза кабачки выложила в термосервирователь, поставив его наискосок, чтоб слилась жидкость


Пока стекала жидкость, в микроволновке повторяла процесс вторая кастрюлька. После того, как жидкость стекла, содержимое обеих кастрюлек соединила воедино, добавила сахару, перемешала и опять в микроволновку. 2 раза по 5 минут на 600 Вт
Т. к. кабачки у меня были молодые, я не убирала серединку. Но семечки там все равно были и они в процессе варки отделились от общей массы. Я не стала взбивать блендером, а пропустила через протирочное сито кухонного комбайна. Получилось однородное пюре. Попробовала. Вскусно. Очень вкусно. Добавила немного сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Отправила опять в микруху на 5 минут на 900Вт. Разложила по баночкам, закрутила.

Моя любовь к стерилизации в скороварке взяла верх. Я поставила баночки с повидлом в Оурсончик, налила до половины воды и поставила на максимальное давление на 16 минут. В моем Оурсоне время выставляется общее, включая время нагрева, поэтому 16 минут. Если в ваших скороварках время набора давления не учитывается, то ставьте 5 минут.

Ну и вот мои баночки с повидлом

Кабачки почистила и нарезала с помощью Фьюжен-пресса для картошки фри

Переложила в кастрюльку УлтраПро Tupperware. У меня получилось две кастрюльки одна что на фотографии, а вторая на 3,5 литра тоже УльтраПро.

Присыпала немножко сахарком, перемешала и поставила в микроволновку на 900Вт на 10 минут Вторая кастрюлька с присыпанными сахаром кабачками ждала своей участи на столе

После первого захода кабачки осели

и вот столько сока я слила.

Так повторялось три раза. 900Вт по 8 минут
После четвертого раза кабачки выложила в термосервирователь, поставив его наискосок, чтоб слилась жидкость


Пока стекала жидкость, в микроволновке повторяла процесс вторая кастрюлька. После того, как жидкость стекла, содержимое обеих кастрюлек соединила воедино, добавила сахару, перемешала и опять в микроволновку. 2 раза по 5 минут на 600 Вт
Т. к. кабачки у меня были молодые, я не убирала серединку. Но семечки там все равно были и они в процессе варки отделились от общей массы. Я не стала взбивать блендером, а пропустила через протирочное сито кухонного комбайна. Получилось однородное пюре. Попробовала. Вскусно. Очень вкусно. Добавила немного сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Отправила опять в микруху на 5 минут на 900Вт. Разложила по баночкам, закрутила.

Моя любовь к стерилизации в скороварке взяла верх. Я поставила баночки с повидлом в Оурсончик, налила до половины воды и поставила на максимальное давление на 16 минут. В моем Оурсоне время выставляется общее, включая время нагрева, поэтому 16 минут. Если в ваших скороварках время набора давления не учитывается, то ставьте 5 минут.

Ну и вот мои баночки с повидлом

Программа: микроволновая печь
Примечание
За основу были взяты рецепты Людочки Lappl1
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
В чем для меня преимущество стерилизации в скороварке? Мы можем сократить количество сахара до нуля. Если нам это нужно, конечно. При стерилизации при высоком давлении нам не нужен консервант в виде сахара. Поэтому сахар добавляем только лишь по своему вкусу.
Хочу сказать, кабачок отличается такой способностью, что если в повидло или варенье из него добавить совсем немного каких-либо ягод или фруктов, вся партия приобретет вкус добавляемого. Если у вас есть один апельсин и 3 кг повидла кабачков и выдобавите этот апельсин (в виде сока) в кабачки, у вас получится 3 кг "апельсинового" повидла. Экспериментируйте.
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
В чем для меня преимущество стерилизации в скороварке? Мы можем сократить количество сахара до нуля. Если нам это нужно, конечно. При стерилизации при высоком давлении нам не нужен консервант в виде сахара. Поэтому сахар добавляем только лишь по своему вкусу.
Хочу сказать, кабачок отличается такой способностью, что если в повидло или варенье из него добавить совсем немного каких-либо ягод или фруктов, вся партия приобретет вкус добавляемого. Если у вас есть один апельсин и 3 кг повидла кабачков и выдобавите этот апельсин (в виде сока) в кабачки, у вас получится 3 кг "апельсинового" повидла. Экспериментируйте.