Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Красная смородина
700 г
Неочищенный лимон
2 шт.
Клубника
1 кг
Сахар
1,7 кг
Способ приготовления
1. Ягоды смородины очистите от веточек и насыпьте в кастрюлю. Выжмите лимоны и залейте сок на ягоды. Измельчите кожуру лимона, вместе с косточками сложите на кусочек марли, сделайте из него мешочек и опустите в ягодную массу. Залейте всё 500 мл. воды и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь, закройте кастрюлю и варите ягоды 45 минут, чтобы они полностью размякли.
2. Ягоды клубники разрежьте пополам. Достаньте марлевый мешочек из кастрюли и хорошенько его выжмите, чтобы сок не пропал зря. Высыпьте в кастрюлю клубнику, снова доведите массу до кипения и варите в течении 5 минут, пока клубника не размякнет.
3. Насыпьте сахар и помешивайте, пока не растворится. Теперь варите массу на сильном огне, пока она не станет густой. Снимите с конфитюра пену и наполните банки.
2. Ягоды клубники разрежьте пополам. Достаньте марлевый мешочек из кастрюли и хорошенько его выжмите, чтобы сок не пропал зря. Высыпьте в кастрюлю клубнику, снова доведите массу до кипения и варите в течении 5 минут, пока клубника не размякнет.
3. Насыпьте сахар и помешивайте, пока не растворится. Теперь варите массу на сильном огне, пока она не станет густой. Снимите с конфитюра пену и наполните банки.
Примечание
Очень, очень, очень , хотя, это моё мнение (и мнение моих домашних) . Фото Cubic