Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня
375г
Персики
375г
Желатин (распущенный)
7,5 стол. ложек
Сахарный песок
750г
Натертая цедра с одного лимона
Ванильный сахар
1 пакетик (8г)
Способ приготовления
Рецепт из журнала Бурда №8 за 1989 год.
Сразу прошу прощения за то, что публикую, когда вишня уже прошла. Но, надеюсь, пригодится на будущее.
Желатин развести по инструкции на упаковке. Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу (у меня так не получилось, персики не хотели "раздеваться", очищала ножом) и срезать мякоть плодов тонкими полосками с косточки.
Персики с сахаром, лимонной цедрой, желатином, содержимым 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными пополам ядрышками персиков положить в посуду, перемешать, накрыть крышкой и настаивать ночь в холодном месте.
Вымыть вишню, удалить черенки и косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
Затем фруктово-сахарную массу довести до кипения, помешивая, и кипятить 4 мин.
Разлить в чистые банки и тут же закатать крышки. Перевернуть банки и дать постоять им на крышках примерно 15 мин.
Сразу прошу прощения за то, что публикую, когда вишня уже прошла. Но, надеюсь, пригодится на будущее.
Желатин развести по инструкции на упаковке. Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу (у меня так не получилось, персики не хотели "раздеваться", очищала ножом) и срезать мякоть плодов тонкими полосками с косточки.
Персики с сахаром, лимонной цедрой, желатином, содержимым 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными пополам ядрышками персиков положить в посуду, перемешать, накрыть крышкой и настаивать ночь в холодном месте.
Вымыть вишню, удалить черенки и косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
Затем фруктово-сахарную массу довести до кипения, помешивая, и кипятить 4 мин.
Разлить в чистые банки и тут же закатать крышки. Перевернуть банки и дать постоять им на крышках примерно 15 мин.
Порций: Менее 2-х литров
Примечание
PS. Я делаю этот конфитюр почти каждый год. Пробовала и с желатином. В этом году на глаза попался Желфикс от Dr. Oetker. C ним, кажется, удачнее, густенький такой получился.
Банки не переворачиваю, закрываю прокипяченными винтовыми крышками. Очень хорошо использовать разные маленькие стеклянные баночки из-под разных продуктов.
Храню в холодильнике. Так мне кажется надежнее.
Это фотка из журнала.
Если я повторила кого-то, SORRY! Но в поиске ничего похожего не отобразилось.
Банки не переворачиваю, закрываю прокипяченными винтовыми крышками. Очень хорошо использовать разные маленькие стеклянные баночки из-под разных продуктов.
Храню в холодильнике. Так мне кажется надежнее.
Это фотка из журнала.
/][/URL]
Если я повторила кого-то, SORRY! Но в поиске ничего похожего не отобразилось.