Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сок
2 больших лимонов
(у меня получилось 175 мл)
(у меня получилось 175 мл)
Коньяк
150 мл
Сахар
1 кг
Способ приготовления
Абрикоски (вообще то я брала жердели ) освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку, в которой будем варить эту вкуснятину, поливаем лимонным соком, коньяком и засыпаем 100 гр. сахара. Оставляем на несколько часов (я оставила на всю ночь-гулять так гулять ). Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут, до размягчения. У меня ушло минут 15. Засыпаем оставшийся сахар (900 гр.) и даём ему полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. Вот с этого места поподробней ... После того, как сахар растворился, я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного конечно , чтобы через край не убежало) и постоянно помешивая варю в течении 20 минут, не более. Но 20 минут, это при условии, что огонь действительно максимальный, а никак не средний (на среднем, кстати тоже можно, но времени соответственно понадобится больше). Всё. Сварили. Залили эту красоту в баночку и перед тем, как закупорить, выдержали до полного остывания, просто прикрыв сверху салфеточкой. В полученном конфитюре, абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп при этом не должен быть слишком жидким.
Примечание
По совету Кошки перенесено из темы "Клубника в коньяке" , "а то вдруг кто пройдёт мимо и не заметит такую вкусноту, просто потому что не любит клубнику в коньяке "...-процитировала слова Кошки...
Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет, про вкус я вообще молчу ... это надо пробовать, словами не передать... Фотку что ли выложить для наглядности ? Только вчера приготовила ... Вкуснотища неописуемая !...
З. Ы.: После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консинстенцию.
Фото luchok
Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет, про вкус я вообще молчу ... это надо пробовать, словами не передать... Фотку что ли выложить для наглядности ? Только вчера приготовила ... Вкуснотища неописуемая !...
З. Ы.: После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консинстенцию.
Фото luchok