Ингредиенты | |
Очищенные от кожицы, крупно порезанные персики/нектарины без косточек | 14 шт. |
Сок 4-х лимонов | |
Очищенный миндаль нарубленный крупными пластинками | 60 г |
Крыжовник | 1 кг |
Сахар | 1,5 кг |
Способ приготовления
- 1.Ядрышки персиков/нектаринов сложите в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю с персиками/нектаринами, лимонным соком и миндалём.
- 2.Вымойте крыжовник и добавьте его в кастрюлю к остальным игредиентам, налейте 300 мл. воды. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите 30 минут.
- 3.Достаньте из кастрюли марлевый мешочек. Засыпьте в массу сахар и помешивайте её на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Теперь увеличьте огонь, масса должна вариться до загустения. Снимите с конфитюра пену и наполните банки.
Примечание
Мои комментарии:Я делала пол порции. Персики были среднего размера, по весу около 1,5 кг. Конфитюр получился очень вкусным! Рекомендую попробовать!