Повидло из сливы
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Слива 3 кг
Сахар 1 кг+70 г
Способ приготовления
Когда-то давно я нашла этот рецепт в журнале, попробовала и с тех пор делаю только так. Самое вкусное повидло из так называемой \«простой\" сливы. Итак, приступим. Достаем косточки из сливы и ставим на самый слабый огонь на рассекатель пламени или если его нет, то добавляем чуть-чуть воды на самое дно чтобы не подгорело. Доводим до кипения и увариваем примерно на одну треть. Добавляем сахар (тут я добавляю еще грамм 70, если кто любит послаже можно добавить больше, это уже по вкусу), провариваем еще минут 20-30 и разливаем по банкам. Когда оно у меня остывает, его можно переворачивать вверх дном – не вытекает, стоит.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Слива 3 кг
Сахар 1 кг+70 г
Способ приготовления
Когда-то давно я нашла этот рецепт в журнале, попробовала и с тех пор делаю только так. Самое вкусное повидло из так называемой \«простой\" сливы. Итак, приступим. Достаем косточки из сливы и ставим на самый слабый огонь на рассекатель пламени или если его нет, то добавляем чуть-чуть воды на самое дно чтобы не подгорело. Доводим до кипения и увариваем примерно на одну треть. Добавляем сахар (тут я добавляю еще грамм 70, если кто любит послаже можно добавить больше, это уже по вкусу), провариваем еще минут 20-30 и разливаем по банкам. Когда оно у меня остывает, его можно переворачивать вверх дном – не вытекает, стоит.
![]() | Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном (Рома) |
![]() | Джем из зеленой алычи (Рома) |
![]() | Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем (Рома) |
![]() | Чернослив вяленый в сушилке Траволка (Lyi) |
![]() | Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5) (gawala) |
![]() | Слива, запеченная в портвейне (Linadoc) |
![]() | Слива мелкая, вяленая (полусушеная) (Рома) |