У меня такой вопрос.. лет пять назад покупала сливу, а теперь от неё поросль отошла. Из неё вырастет такая же слива или надо прививать? Просто сливы у нас из знакомых и просто по-соседству ни у кого нет, посоветоваться не с кем.
Из сливовой поросли вырастет нормальное дерево или надо прививать?
Жирафка
У меня такой вопрос.. лет пять назад покупала сливу, а теперь от неё поросль отошла. Из неё вырастет такая же слива или надо прививать? Просто сливы у нас из знакомых и просто по-соседству ни у кого нет, посоветоваться не с кем.
От сливовой поросли очень тяжело избавиться. По себе сужу. У нас этой поросли как сорняков. А в одном месте недоглядела, так выросла дичка, колючая вся, слива на ней созревает, но маленькая и кислая
Если вырастает дичка, то могу избавляться начинать, а если нормальная, то найдутся желающие посадить у себя. Так что решаем?
У меня такой вопрос.. лет пять назад покупала сливу, а теперь от неё поросль отошла. Из неё вырастет такая же слива или надо прививать? Просто сливы у нас из знакомых и просто по-соседству ни у кого нет, посоветоваться не с кем.По идее должна вырасти такая же слива, так как слива растет на собственны корнях, а поросль идет потому что наверное Вы окапываете сливу, а корни у нее не глубоко, и там, где вы невзначай повредили корень, начинаеть расти поросль, но это мое ИМХО. А еще слива дает поросль, если начинает по каким то причинам погибать.
По идее должна вырасти такая же слива, так как слива растет на собственны корнях, а поросль идет потому что наверное Вы окапываете сливу, а корни у нее не глубоко, и там, где вы невзначай повредили корень, начинаеть расти поросль, но это мое ИМХО. А еще слива дает поросль, если начинает по каким то причинам погибать.
Да, слива начала погибать, две зимы подряд очень сильные морозы с малым количеством снега. В этом году она очень сильно от мороза пострадала. Значит оставляю поросль. Я её не окапывала, так что эта причина исключается однозначно.
По теме: Слива
слива растет на собственны корнях,
Это если слива корнесобственная, тогда поросль будет такая же как и основное дерево.
Но есть и привитые сливы, обычно прививают в питомниках и продают более ценными сортами, а подвой берется морозостойкий.
Тогда поросль будет от подвоя и не повторит привитую сливу.
Ольга правильно ответила. От сливы-мамы зависит
Интересное в разделе «Сад и огород»
Огурцы остаются маленькими
У крыжовника опали ягоды
Чили Донелла: сажаем чеснок как профи (главный секрет для огромных урожаев)
Открытие может привести к созданию новых фунгицидов для защиты посевов риса
Мускари (гадючий лук)
Укоренение виноградных черенков
Секретный рецепт лимоноидов открывает двери для защиты растений, безопасных для пчел
Капельный полив. Установка своими руками
Что это за растение?