Хочу купить яйцеварку. Кто пользуется, подскажите, на что обратить внимание. Какие есть тонкости и как она работает. Для чего иголка для протыкания скорлупы, когда её протыкать?
Яйцеварка
Елена Бо
Я пользуюсь яйцеваркой постоянно, фирма BOSCH на 3 яйца. Определитесь сколько яиц сразу собираетесь варить, есть на 3, 4, 6 яиц, в принципе в большой можно сварить и 1 яйцо, другое дело когда нужно на всю семью, 2 чел. х 2 шт. уже 4 штуки. У моей внутри в ванночке куда заливается вода, тефлоновое покрытие. Принцип работы простой - 3 режима варки - в всмятку, в мешочек, в крутую. Заливается вода из мерного стаканчика исходя из режима варки и количества яиц, закрывается крышкой и ждете пока вода выкипит, и будет сигнал готовности. Яйца необходимо прокалывать иглой перед варкой, чтобы не взорвались или лопнули, они же варятся паром. Все очень просто и удобно, пользуюсь много лет и довольна. Вообще нужно сразу покупать на 6 яиц, удобней для семьи.
Есть еще яйцеварки для СВЧ, но я их видела только 1 раз, купила и больше ни разу не видела, они на 4 яйца, конструкция другая, очень удобная. В воде варю яйца только когда нужно сварить большое количество. Нравится что не нужно стоять над ними и засекать время готовности (есть сигнал) и вода не разбрызгивается из кастрюли.
Есть еще яйцеварки для СВЧ, но я их видела только 1 раз, купила и больше ни разу не видела, они на 4 яйца, конструкция другая, очень удобная. В воде варю яйца только когда нужно сварить большое количество. Нравится что не нужно стоять над ними и засекать время готовности (есть сигнал) и вода не разбрызгивается из кастрюли.
Я тоже пользуюсь яйцеваркой. У меня на 7 яйц. Вещь очень удобная. Варить можно и 1 яйцо. Правда. я никогда яйца не протыкаю. Ничего пока не взорвалось.
Пользуюсь, фирма Бош, на 7 яиц (но варить действительно можно любое кол-во от 1 до 7). Удобно очень. До этого была яйцеварка фирмы Бинетон-с якобы тефлоновым покрытием, которое быстренько все облезло и варила она совершенно не точно-то переварит, то недоварит. В общем-по сравнению с Бошем-небо и земля. У Боша-нержавеющее покрытие чаши-очень легко чистится и варит он точно-как отмеришь кол-во воды, такой результат и получишь. Дырочку иглой протыкаю, чтобы яйца не трескались при варке.
Народ, плиииз, объясните мне, что за проблема сварить яйца в кастрюльке на плите? Неужели это такая сложность, что и для этого нужно покупать технику??
Caprice, если варить вкрутую, то проблем нет. Но вот всмятку или в мешочек.... Я всё время забываю, отвлекаюсь и очень расстраиваюсь, когда хочешь всмятку а получаешь, то что получаешь, но отнюдь не то, что хотелось.
Девочки, спасибо за разъяснения. Бош нашла только такую.
Девочки, спасибо за разъяснения. Бош нашла только такую.
Елена Бо
Вот точно-она и есть. Единственный неожиданный момент есть в использовании именно яйцеварок Бош-не пугайтесь, когда услышите ее сигнал об окончании варки-он очень резкий и громкий. -многих шокирует такой звук по-первости.
Caprice
Ой как соглашусь с Еленой Бо-тоже очень люблю яйца всмятку, а в яйцеварке они именно такие и получаются и не надо караулить. И время экономится очень-не надо ждать пока вода закипит, пока яйца начнут варится-процесс варки начинается сразу, а так воды там используется совсем мало, то происходит значительная экономия электроэнергии.
Вот точно-она и есть. Единственный неожиданный момент есть в использовании именно яйцеварок Бош-не пугайтесь, когда услышите ее сигнал об окончании варки-он очень резкий и громкий. -многих шокирует такой звук по-первости.
Caprice
Ой как соглашусь с Еленой Бо-тоже очень люблю яйца всмятку, а в яйцеварке они именно такие и получаются и не надо караулить. И время экономится очень-не надо ждать пока вода закипит, пока яйца начнут варится-процесс варки начинается сразу, а так воды там используется совсем мало, то происходит значительная экономия электроэнергии.
Анастасия, значит её и закажу после праздника и доставка бесплатная.
Елена Бо
Ну и правильно-думаю-не разочаруетесь. Там на мерном стаканчике будет три обозначения-Hard-в крутую,Medium-в мешочек и Soft-в смятку.
Ну и правильно-думаю-не разочаруетесь. Там на мерном стаканчике будет три обозначения-Hard-в крутую,Medium-в мешочек и Soft-в смятку.
И время экономится очень-не надо ждать пока вода закипит, пока яйца начнут варится-процесс варки начинается сразу, а так воды там используется совсем мало, то происходит значительная экономия электроэнергии.Проще купить таймер и выключать, когда он прозвенит. Впрочем, могу еще понять тех, у кого электроплиты. У меня газ. И если в кастрюльке варить - то электроэнергия не расходуется совсем.
Проще купить таймер и выключать, когда он прозвенит. Впрочем, могу еще понять тех, у кого электроплиты.
У каждого критерии простоты-свои, а цена на яйцеварку -довольно демократичная, чтобы можно было ее купить и эксплуатировать. У меня как раз плита электрическая, так что экономию ощущаю, а вкупе со стабильно хорошим результатом, считаю приобретение-выгодным. А для таймера надо будет еще как-то свои программы составлять, чтобы выяснить какое время надо затратить на нужное кол-во яиц для получения нужного результата.
Можно конечно и механическим таймером воспользоваться. Но не сравнить тот «кайф», который получаешь от варки яиц в яйцеварке. Варятся паром, с маленьким объемом воды расчитанном именно на режим варки, сигнал окончания варки. Или набрать в ковш воды, а дно ковша не соответствует комфорке, нужна посуда больше, значит и воды больше, ждать когда закипит, отсчитай время, поставь таймер, попади в «точку» и.......
Да сегодня и цена доступная для яйцеварок и пользоваться ею будем практически ежедневно, быстро окупится, если уж так говорить. Покупаем же мы шоколадницы и т. д. которыми будем пользоваться периодически, время от времени.
Да сегодня и цена доступная для яйцеварок и пользоваться ею будем практически ежедневно, быстро окупится, если уж так говорить. Покупаем же мы шоколадницы и т. д. которыми будем пользоваться периодически, время от времени.
Народ, ради Б-га, не поймите меня превратно! Каждый вправе покупать для себя на кухню столько девайсов, сколько считает нужным. Я просто «проиграла ситуацию» для себя лично и поняла, что с такими элементарными вещами, как варка яиц, я вполне справлюсь традиционным способом: в кастрюльке на плите Особой экономии для меня это не сделает, тем более, что плита у меня газовая.
Caprice, год назад я бы с Вами полностью согласилась. Но теперь чувствую, что нужна она мне. Ну, хочется. Думаю, она мне будет хорошей помощницей, т. к. с меня постоянно требуют яйца в мешочек, но не всегда удаётся уследить и тогда получаешь упрёки. Облегчу себе жизнь, тем более не такие большие деньги.
Всем здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды. А я пользуюсь все время пароваркой и там варю не только яйца но и практически все. ООчень удобно. Есть емкости для яиц, каши варю все кроме манки, мясо, куры, котлеты и все в ней милой. поставил на таймер с вечера а утром все готово горяченькое класс и стоимость чуть повыше яйцеварки.
и мне сегодня привезли яйцеварку, простую "Severin", заказывала в м-видео, надо было добить заказ до 3-х тыс. р., но она- слава богу- варит тоже в 3-х режимах, а то я переживала.
Lira 70, все яйцеварки варят в 3-х режимах. Самое главное в яйцеварке - это держатель яиц. У меня несколько лет назад была "Bosch" на 7 штук. Так вот этот держатель начал трескаться уже через полгода. Сначала появились еле заметные трещинки, затем они становились всё больше и больше. Яйцеварка до сих пор в рабочем состоянии, а пользоваться ей из-за этого невозможно. В начале этого года я решила купить другую и выбирала яйцеварку только по держателю, чтобы был прочный, на бренд вообще не смотрела. Приобрела "Exido". На ней написано, что пр-во Швеция. Но продавцы честно сказали, что это Китай. Конечно по своим техническим характеристикам она уступает "Bosch", но зато держатель до сих пор в идеальном состоянии.
посмотрела я описание Яйцеварки BOSCH TEK 1101.. и там среди всего перечисленного есть вот такое:
- Мерный стаканчик для воды с острием для прокалывания скорлупы
А для чего прокалывать скорлупу?? или это нужно делать все время перед варкой яиц?
- Мерный стаканчик для воды с острием для прокалывания скорлупы
А для чего прокалывать скорлупу?? или это нужно делать все время перед варкой яиц?
Прокалывать надо с тупой стороны яйца, чтобы оно не лопнуло во время варки.
А я вот всё время думаю, проколм вниз ставить яйца или ввех?
Ставлю вниз, но иногда они подтекают, т. к. не всегда у нынешних яиц воздушный мешочек внизу, бывает и сбоку.
Ставлю вниз, но иногда они подтекают, т. к. не всегда у нынешних яиц воздушный мешочек внизу, бывает и сбоку.
у нас прям мысли сошлись : ))
я как раз прочитала твой пост и задумалась об этом же.. Яйца странные какие-то действительно)) поэтому я и подумала - не вытекают ли они
я как раз прочитала твой пост и задумалась об этом же.. Яйца странные какие-то действительно)) поэтому я и подумала - не вытекают ли они
Не задумывайтесь вы об этом. (Свифт рассказывал о целой войне из-за тупого и острого конца яиц)
Вы попробуйте, а потом нам расскажете, как яица правильно варить.
Вы попробуйте, а потом нам расскажете, как яица правильно варить.
Да варю проколом вниз, но вдруг неправильно? Может вверх надо, тогда вытекать не будут?
Варить яйца надо проколом вниз. И никогда они у меня не подтекали.
Спорить о том, нужен этот прибор или нет, смысла не вижу. Каждый решает сам. Для меня она НЕОБХОДИМА. Последнее время постоянно забывала о поставленных на плиту для варки яйцах. Если кто-нибудь хоть раз испытал «наслаждение» от запаха сгоревших яйиц и спаленной кастрюли, поймет меня. «Дух» сгоревшего яйца очень долго напоминает о себе! Зато теперь невозможно забыть о процессе приготовления! Звук, издаваемый закончившей работой яйцеваркой, поднимет и спящего крепким сном.
Спорить о том, нужен этот прибор или нет, смысла не вижу. Каждый решает сам. Для меня она НЕОБХОДИМА. Последнее время постоянно забывала о поставленных на плиту для варки яйцах. Если кто-нибудь хоть раз испытал «наслаждение» от запаха сгоревших яйиц и спаленной кастрюли, поймет меня. «Дух» сгоревшего яйца очень долго напоминает о себе! Зато теперь невозможно забыть о процессе приготовления! Звук, издаваемый закончившей работой яйцеваркой, поднимет и спящего крепким сном.
а я не прокалываю ничего, и не трескаются они у меня! хоть «в мешочек», хоть в крутую.. 8)
а я пока никак не варю.. я пока ток прокалываю.. потому что у меня яйцеварки нету.. (шутка)
просто полезла читать про эту штуку и заинтересовалась : )
просто полезла читать про эту штуку и заинтересовалась : )
А я всегда яйца обязательно прокалываю и варю проколом ВВЕРХ, т. к. это по аналогии с закрытой кастрюлей-при нагреве содержимого и соответственно при плотно закрытой крышке-еда старается убежать из-за повышенного давления внутри, а у яйца скорлупа просто может не выдержать этого давления, треснуть и вытечь. А если поставить дырочкой вниз, то белок, который быстро свернется при варке вновь ее закупорит и толку от дырочки не будет.
А я вообще яйца не прокалываю.
Я сегодня не прколола и ничего. Не треснули! Правда варила в смятку.
почти срочно!
никак не могу понять- на стаканчике ризки для воды странно расположены- для 1 яйца воды больше чем для 6- это так надо? и еще 3 нанесенных метки- самая низкая это для яйца в мешочек, средняя в смятку, а верхняя в крутую. так?
никак не могу понять- на стаканчике ризки для воды странно расположены- для 1 яйца воды больше чем для 6- это так надо? и еще 3 нанесенных метки- самая низкая это для яйца в мешочек, средняя в смятку, а верхняя в крутую. так?
Все правильно. Чем меньше яиц, тем больше воды. Чем дольше время варки, тем больше воды. Если наливать точно, то получается идеально. Проверено не раз.
Ташенька
Спасибо!
только вот поставили-пока ждала ответа на 1 яйцо на среднию метку, т. е. для всмятку, получилось.. короче я наеврно т уплю, ноь всмятку-ь это когда желток жидкий? или это в мешочек?
Спасибо!
только вот поставили-пока ждала ответа на 1 яйцо на среднию метку, т. е. для всмятку, получилось.. короче я наеврно т уплю, ноь всмятку-ь это когда желток жидкий? или это в мешочек?
почти срочно!
Да, это так-для одного яйца воды больше, т. к. когда ставишь яиц по кол-ву больше, вода испаряется медленнее-яйца мешаются быстро воде испарятся и получается, что они варятся все равно дольше, чем когда наливаешь много воды для одного или двух яиц. Так что с метками по кол-ву яиц на стаканчике все в порядке. А вот по меткам hard,medium,soft-я варю себе всмятку именно на soft (хотя по логике надо бы на medium), но это видимо по вкусу-надо просто попробовать один раз сварить и решить, что Вам больше подходит.
Хочу купить яйцеварку Bosch, но в магазинах не нашла. Подскажите, может быть кто-то их встречал? Если «да», то где?
Как крайний вариант рассматриваю фирму "Severin". Если есть такие у кого-нибудь - поделитесь своим мнением.
Как крайний вариант рассматриваю фирму "Severin". Если есть такие у кого-нибудь - поделитесь своим мнением.
Оксаша
я не знаю чем все яйцеварки отличаются.. ну я не про режимы конечно.. и не про кол-во яиц..
так вот у меня Северин, на 6 яиц на 3 режима, вари хоть одно хоть 6 или сколько надо, в любом варианте.. и кричит не как сумашедшая, а а как громкая птичка- когда все готово.
я не знаю чем все яйцеварки отличаются.. ну я не про режимы конечно.. и не про кол-во яиц..
так вот у меня Северин, на 6 яиц на 3 режима, вари хоть одно хоть 6 или сколько надо, в любом варианте.. и кричит не как сумашедшая, а а как громкая птичка- когда все готово.
Хочу купить яйцеварку Bosch, но в магазинах не нашла. Подскажите, может быть кто-то их встречал? Если «да», то где?Вы бы хоть сообщили из какого Вы города или страны.... Тут у нас полнейший интернационал и советовать что-либо из покупок не зная откуда Вы-очень тяжело. В Москве, например, не наблюдается абсолютно никакого дефицита яйцеварок Бош и я бы все же очень настоятельно бы рекомендовала найти именно ее. У меня была яйцеварка фирмы Бинатон, которая работала хорошо, но очень недолго-со временем стала очень врать с результатом варки-заказываешь всмятку-варит-как Бог на душу положит-то вкрутую, то в мешочек. Надоело это. Купила Бош-и теперь радуюсь уже очень продолжительное время стабильному результату-как закажешь-так и сварит.
У меня Северин. Мужу на вид понравилась, она нержавейка На 7 яиц, три режима варки. (причем, можно и между этими тремя режимами поставить, тоже сварит). Орет, зараза, спящего разбудит Муж рядом стоит, чтобы выключить скорее А все остальное - как у всех. Они и стоят сейчас очень похоже, на внешний вид смотрите.
Вы бы хоть сообщили из какого Вы города или страны.... Тут у нас полнейший интернационал и советовать что-либо из покупок не зная откуда Вы-очень тяжело. В Москве, например, не наблюдается абсолютно никакого дефицита яйцеварок Бош и я бы все же очень настоятельно бы рекомендовала найти именно ее.Я из Москвы, живу в Восточном округе (Новокосино). А Bosch уже почти месяц не найду в магазинах Где Вы их видели? Подскажите, пожалуйста. Нашла только в 1 интернет-магазине, сделала заказ, а в ответ - тишина. Даже не позвонили.
Хочу купить яйцеварку Bosch, но в магазинах не нашла. Подскажите, может быть кто-то их встречал? Если «да», то где?
Оксаша, Вам повезло, что не купили Bosch. Посмотрите, что стало с держателем от Bosch (белый). Рядом держатель от Exido (чёрный).

Поближе

А это Exido, 3-й год пользования. Никаких трещин.

Я уже здесь, на 2-й странице писала об этом. Почитайте.
hlebopechka.ru...
Ну а у меня Бош уже более 4-х лет-и ничего подобного с держателем не происходит. И покупала я ее по рекомендации многих пользователей, у которых была только одна претензия к ней-слишком громкий сигнал по окончании программы. Очень хотелось надежной вещи после ненадежного Бинатона. Очень странно, что у Вас так пластмассу поломало.
Последний раз яйцеварку Бош в продаже видела в Эл. Раю на Пражской. Даже не думала, что такой дефицит.
Последний раз яйцеварку Бош в продаже видела в Эл. Раю на Пражской. Даже не думала, что такой дефицит.
Очень завидую обладательницам яйцеварок на три яйца (как у Ромы в начале темы). Кто-нибудь в наше время видел такие? Инет перекопала, но не нашла... Только на 7-8 штук. А уж такого Боша, как у Ромы, нет уж точно.
сван
яйцеварки на 6 яиц позволяют сварит хоть одно яйцо! так что завидовать то не стоит! а просто пойти и купить на 6 яиц и варить столько сколько надо!
и стаканчик там мерный на все позиции показывает сколько надо воды!
яйцеварки на 6 яиц позволяют сварит хоть одно яйцо! так что завидовать то не стоит! а просто пойти и купить на 6 яиц и варить столько сколько надо!
и стаканчик там мерный на все позиции показывает сколько надо воды!
Я просто думаю, что яйцеварка на три яйца по размерам меньше, чем на семь. У меня болезнь минимализма. Всю технику на кухню покупаю самую крошечную. Пусть дороже, но пусть меньше места занимает. Я думаю, что это болезнь всех обитательниц хрущевок.
Я к яйцеварке уже давно присматриваюсь, а когда прочитала отзывы, то уже совсем решилась. На крошечную... А крошечных в продаже не вижу.
Буду ждать!
Я к яйцеварке уже давно присматриваюсь, а когда прочитала отзывы, то уже совсем решилась. На крошечную... А крошечных в продаже не вижу.
Буду ждать!
сван, в продаже есть яйцеварки Zauber Z910 с держателями на 3 и 7 яиц, т. е. два в одном. Но сама модель мне показалась большой, хотя очень красивой.
сван
да я б не сказала, что она очень большая.. хотите дома померю в см по кругу?
да я б не сказала, что она очень большая.. хотите дома померю в см по кругу?
lira70
Спасибо, я ее в магазине поеду покупать, там и посмотрю размеры. Вы думаете, они на 3 и на 7 яиц почти одного размера?
Спасибо, я ее в магазине поеду покупать, там и посмотрю размеры. Вы думаете, они на 3 и на 7 яиц почти одного размера?
честно говоря - я не знаю как выглядит на 3, у меня на 6 яиц.. она круглая))
Купила яйцеварку! Сварила одно яйцо, получилось более крутым, чем хотела, но это уже вопрос опыта. Яйцеварка на 6 яиц (самая крошечная). Довольная, как слон. Заплатила чуть меньше 600 руб.
В процессе хвастанья на работе народ как странновато посматривает. Угрожаю теперь всем на день рождения дарить яйцеварки. Очень пугаются...
В процессе хвастанья на работе народ как странновато посматривает. Угрожаю теперь всем на день рождения дарить яйцеварки. Очень пугаются...
Хочу добавить, что звук у нее не противный (на мой взгляд). Похож на мягкий птичий.
А всмятку/вкрутую регулируется количеством воды. Когда покупала, думала, что должны быть три кнопочки вкрутую/вмешочек/всмятку... Оказалось все проще. Так и не поняла, такая система у всех яйцеварок... Или есть с переключателем. Думаю, вряд ли.
А всмятку/вкрутую регулируется количеством воды. Когда покупала, думала, что должны быть три кнопочки вкрутую/вмешочек/всмятку... Оказалось все проще. Так и не поняла, такая система у всех яйцеварок... Или есть с переключателем. Думаю, вряд ли.
Держатель в Боше не трескает, работает ок. 2,5 года.
Удобно, так как дома ел. плита.
Удобно, так как дома ел. плита.
Объясните особо одаренным (т. е. мне), после того как прозвучал сигнал о том, что яйца сварились, подставку с яйцами надо вытащить сразу? А то я как-то лихо переварила.
PS Я с кухней не то что на Вы... а даже не знаю как....
Объясните особо одаренным (т. е. мне), после того как прозвучал сигнал о том, что яйца сварились, подставку с яйцами надо вытащить сразу? А то я как-то лихо переварила.Если хотите получить хороший результат и именно тот, который запрограммировали-вынимать яйца из яйцеварки надо немедленно после сигнала! А то они переварятся 100%. Сама так попадала не раз-очень люблю яйца всмятку, а приходилось есть уже сваренные в мешочек.
Спасибо, Анастасия. Нашла тут инструкцию, а там написано, что мало того что надо вытащить, так еще под холодную воду поместить. А я себе думала, что там все предусмотрено как-то. Забавно.
сорри если это уже обсуждалось ктото уже пользовался яйцеварками для микроволновки? стоящая штука?
Шанталь!
Насколько я помню, в этой теме яйцеварки для микроволновки не обсуждались.
Так что купи себе нормальную яйцеварку и не выпендривайся!!!
Насколько я помню, в этой теме яйцеварки для микроволновки не обсуждались.
Так что купи себе нормальную яйцеварку и не выпендривайся!!!
нууу... я думала об этом но для меня стало неожиданностью, что и с яйцеваркой процесс необходимо контролировать да еще опытным путем устанавливать оптимальные параметры приготовления фуфуфу короче в принципе в таком же виде эта опция есть у меня в пароварке, и даже такая же громоздкая штука в общем, на микроволновку последняя надежда
Без яйцеварки ты растягиваешь колонну!
формально у меня даже две яйцеварки одна - как опция в пароварке, а вторая 100% яйцеварка, только для разбитых яиц такая пластиковая коробочка с двумя углублениями для 2х соответственно яиц забыла сказать, это для микроволновки девайс такой крутой
А шо теперь без яйцеварки уже и жисть не в радость? В кастрюльке теперь не гламурно? Видать я от жизни совсем отстала!
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте