Ssylka

Яйцеварка (страница 39)

mamusi
а вот подставку сразу под хол. воду – неправильно!!! она потрескается быстро! в холодную воду только яйца, без подставки!
Вынимаю яйца силиконовыми щипчиками и сразу в мисочку с водой! Удобно.
Гала, Галочка, дорогая, спасибо, сегодня я поставила яйца по твоей ссылке 120 мл воды 10 минут. Идеально. В мешочек, как мы любим. Прокалывала. Чистились на ура!

gala10
Ритусь, ура!!!

OlgaGera
а вот подставку сразу под хол. воду – неправильно!!! она потрескается быстро! в холодную воду только яйца, без подставки!
Да?! Только умер сам прибор. Подставки решетки целы у всех, мною пользованных. Всегда только с решеткой под холодную воду ставила и не заморачивалась потрескиванием. Прибор для меня, а не я для него.

zvezda
Прибор для меня, а не я для него.
Строго как..

dopleta
Подставки решетки целы у всех, мною пользованных. Всегда только с решеткой под холодную воду ставила и не заморачивалась
Вот и я сразу под струю, и во всех трех яйцеварках подставки целёхоньки.

Ксюндрик
У нас может, а у меня наверное.. Ко мне на ты, пожалуйста

Оля, поняла, ко мне тоже

Вот кстати да, у меня в инструкции прям написано, что нужно с подставкой под холодную воду поставить. Я первый раз сделала так, а потом вспомнила, что вроде как здесь в теме кто-то писал, что рассыпалась подставка, потрескалась. Больше так не делаю на всякий случай, все-таки не полезен для пластика такой перепад температур.

Вот и я сразу под струю, и во всех трех яйцеварках подставки целёхоньки.
Видимо все-таки от качества самого пластика зависит. Но я лучше перебдю. Да и удобнее лично для меня мисочку с ледяной водой рядом сразу поставить и по готовности все 3 яйца туда сложить)

Жаник
в теме кто-то писал, что рассыпалась подставка, потрескалась. Больше так не делаю на всякий случа
Ксюндрик, Быдо такое. Даже помню, кто писал. Надеюсь не путаю У меня тогда много позже появилась яйцеварка. Но экспериментов тоже не ставлю. Ковшик с холодной водой мое фффсе)
Мой Соверен пашет и пашет. А вот из Ленты на 8 яиц... Их торговой марки... Ну не могу подружиться от слова совсем ((((
Может есть тут владельцы? Научите!

ДаняДаня
Длина страниц на форуме увеличилась с недавнего времени, а содержимое сохранилось

Урааа!)) Значит, у меня впереди есть позитивный вечер для поправки нервной системы)

ДаняДаня
Ой, я и 2ю плохо себе представляю, а 3ю не видела никогда.

И я никогда не видела яиц 3 категории.
Наверное, самые маленькие. Так люблю яйца, что выбираю по весу) Чем больше яйцо, тем лучше)
И маленькие обманчиво дешевле) Если, учитывать вес, то обычно даже дороже. И скорлупы больше))

ДаняДаня
а вот подставку сразу под хол. воду – неправильно!!! она потрескается быстро!

Нее) Не потрескается. У неё ведь и ручка специально для этого сделана. Это небольшой перепад температуры для такого пластика.
Сколько у меня было яйцеварок, ни у одной не треснул этот подносик.
А с сомнительным пластиком лучше бы не покупать яйцеварку. Если не переносит такой перепад, то может быть, и при нагревании выделять вредное.
Как-то такую идиотскую яйцеварку купила. Хорошенькая, в виде цыплёнка, а оказалось, что нет сигнала, надо сидеть и смотреть на лампочку, ожидая когда она погаснет)) Я начинала смотреть, вскоре отвлекалась и напрочь забывала)) Так ещё и пластик подноса для яиц становился мягким от нагрева) Взял доверчиво за хвостик и хорошо, если яйца не на пол упали) Выбросила цыплёнка)

ДаняДаня
У меня такая яйцеварка для микры, варит яйца отлично Покупала давно, но в работе до сих пор
Ещё бы) За 14 минут и не сварить))
Я вопросы на озоне почитала)
«Где взять инструкцию на русском языке? В детстве пришлось немного изучать японский, но даже я не всё понимаю. – Гугл перевёл, что надо варить 7 мин при 600 вт и 7 минут поддержать в печке после готовки.»
7 минут, наверное, не трогать, чтобы не взорвались на столе?
У меня на антресоли давно лежит белая яйцеварка на 5 яиц в виде яйца. Большое яйцо) Инструкция не прилагалась) Внутри она алюминиевая, внешне пластик.
Так я и не рискнула готовить в ней яйца в МВ. Много раз собиралась выкинуть, но каждый раз жалею симпатичное яйцо, надеюсь найти в инете похожее с инструкцией и забываю.
7+7, наверное, для варки в крутую?
Ваша тоже металлическая внутри? Реально сварить в смятку или в мешочек?

Mandraik Людмила
выбираю по весу) Чем больше яйцо, тем лучше)
И маленькие обманчиво дешевле) Если, учитывать вес, то обычно даже дороже. И скорлупы больше))
ДаняДаня, не, вопрос не в цене, я выше уже писала: во-первых мелкие яйца это от молодых несушек, теоретически меньше всяких антибиотиков и т. п.
А во-вторых, и для меня это главное, размер желтка не зависит от размера яиц, желтки приблизительно одинаковые, что в отборных, что в мелких, а я очень люблю именно желтки и не очень люблю белки, поэтому мне, чем меньше белка, тем вкуснее, ну вот такой у меня личный вкус.

zvezda
Ссссвечка, Юлия, напиши модель с отключением, пожалуйста!!!
маленькие обманчиво дешевле)
Чё к чему,, мы про вкус.

ДаняДаня
не зависит от размера яиц, желтки приблизительно одинаковые, что в отборных, что в мелких,
Я не знала, что маленькие от молодых куриц и желтки одинаковые. Тоже только желтки люблю. Спасибо)

zvezda
Яйцеварка

Яйцеварка

NatalyaB
размер желтка не зависит от размера яиц, желтки приблизительно одинаковые
Ну, не знаю. Я как-то сравнивала разбитые яйца СВ, СО и С1. Взвешивала целые, чтоб знать, как их в выпечке использовать. А визуально, на вид, желтки были разные. И у двухжелтковых меленькие желтки, так, что соотношение белок-желток сохраняется.
Насчет мелких. Мельчают яйца и у пожилых кур, а еще от неправильного кормления, и от болезней, еще размер колеблется от сезона-освещенности. А во взрослом возрасте, в период, так сказать, «расцвета», куры несут самые крупные яйца, с хорошо развитым желтком и самым небольшим слоем белка.
Мне нравятся яйцеварки, у которых время приготовления можно регулировать переключателем-реле, а не количеством залитой воды, так точнее выходит. Именно из-за того, что размер яиц разный, а мне хочется в мешочек.

Иришк@
Сколько нюансов в маленьком приборчике, что бы просто сварить яйцо.

NatalyaB
Сколько нюансов в маленьком приборчике, что бы просто сварить яйцо.
Чтобы, не задумываясь, сварить яйцо гарантированно желаемой степени готовности. Игрушка-помощница, можно и без нее. Но если уж с ней, то должна надежно выполнять хотелки, а не просто варить. Ну, «я так думаю!»

Рыбёшка
Покупала давно, выбирала по 2-м параметрам: не меньше 5 штук и металлический корпус.
Автоматика не интересовала именно потому, что после сигнала сразу перекладываю яйца в холодную воду, чтобы не испортить степень готовности (люблю всмятку).
Сигнал громкий, что устраивает, включив, могу уйти, занятся чем-то и по сигналу бегу!
Ставлю на отметки и готовность яиц всегда та, которая задана.

zvezda
Игрушка-помощница, можно и без нее.
Вот ты будешь смеяться, но в некоторых без неё нельзя. Я не знаю как это объяснить, но до смешного не получается у меня варить яйца в «ковшике», я выставляла уже фото. А у подруги одна конфорка, а их 2 и завтрак нужен обедвум. У меня нет плиты, у каждого своё. Мы покупаем Девайсы не чтобы играться, а чтобы облегчить себе жизнь и не стоять около жаркого огня с секундомером.. Разговор " проще» ведёт в никуда, давайте не будем здесь.. Сыр, хлеб, колбасу, рыбу г/к... и т. д тоже легче купить, если что..
Никого не хочу обидеть, но в какую тему по технике не зайдёшь- кто-то найдётся со словами а зачем?.. Мы же радуемся, обсуждаем десятилетием (вторым) наши любимы приблуды.. Всем понятно, что можно закрыться на кухне с одним алюминиевым ковшиком и всё в нём готовить, но зачем это обсуждать в профильных темах, да и сам форум кулинарный изначально зачем человеку? А если тебя не интересует данный девайс зачем обсуждать?
Ещё раз извините, но сил нет везде одно и тоже. Без обид.

NatalyaB
У меня нет плиты, у каждого своё. Мы покупаем Девайсы не чтобы играться, а чтобы облегчить себе жизнь и не стоять около жаркого огня с секундомером
Смеяться не буду, конечно, так вполне может быть. Каждый прибор выполняет именно свою функцию хорошо. И если б у меня была электрическая плита, а не газ, то все приборчики конкретные были бы отдельно: и пиццепечка, и гриль, и чудо-сковорода, и кексница, и вафельница, и мультиварок не одна. Да много чего. Хотя чего это я? У меня газ, а тоже куча штучек, места уже нет. Но удобно же!
Мне обойтись можно, поэтому пишу, что игрушка. Но полезная, помогает именно не стоять у плиты, прикидывая, сколько времени нужно для 2х, а сколько для 3х яиц. Поэтому – помощница. Первую покупала как игрушку, а сломалась – уже сознательно по хотелкам.

zvezda
NatalyaB, это уже крик души прямо.. Никого не обижаю, но пройдись, посмотри по обсуждениям техники, одно и тоже. Зачем человек заходит в тему (я не про тебя) если у него нет и он не собирается и более того никогда не будет покупать это?? Только для того, чтобы сказать – а мне не надо... Что говорить? Тебя спрашивали? Где наши модераторы, эх..

Рыбёшка
Где наши модераторы, эх..

NatalyaB
Только для того, чтобы сказать – а мне не надо...
Ну, это возраст, чаще всего. Хочется передать свой опыт. И стирали, мол, руками в корыте, и готовили все на сковородах (чунунных! С чапельником!) да в кастрюлях, и шинковали ножами. И вкусно было! Кто спорит? Но стояли у стола-плиты-корыта целый день, и в 50 лет здоровья уж было чуть.
Объяснить преимущества и цели-свойства прибора непонимающим можно, переубедить – нет.
А иногда и понимает, но элементарно нет средств на покупку, тогда нужно убедить что это плохо, лишнее, и себя тоже. Иначе ж обидно. И это понятно.

zvezda
это возраст,
Ну не скажи.. Зачем идти по всем темам, что тебе не надо? Ладно, давай про яйцеварки.
Мне она супер как удобна и я рада, что не надо никаких лишних движений.

NatalyaB
Мне она супер как удобна и я рада, что не надо никаких лишних движений.

Mandraik Людмила
визуально, на вид, желтки были разные
Ну так я и писала:
приблизительно одинаковые
Разница конечно есть, но соотношение белок/желток в мелких яйцах такое как я описала. Белка получается меньше по отношению к желткам, чем в бОльших яйцах.
И по опыту соседей держащих кур, у старых кур мелких яиц не видела, всегда когда давали мелочь объясняли – от молодых. А таких старых, что уже и нестись не смогут нормально, держать не будут, тем более на фабрике, это убытки, едят то так же. Молоденькие ещё разнесутся до нормальных размеров, а старые уже не смогут, не бывает таких старых кур на фабриках

Mandraik Людмила
Максимальная продуктивность приходится в среднем на возраст от 5 месяцев до 1,8-2 лет, потом показатели резко снижаются. Обычно яйценоские породы на фабриках держат до 1,5-2 лет, у частников куры могут жить чуть дольше

Туся Тася
Зачем человек заходит в тему (я не про тебя) если у него нет и он не собирается и более того никогда не будет покупать это??
Вот я долго ходила мимо этой темы, втихаря пожимая плечами. До тех пор, пока у меня напрочь перестали получаться яйца с жидким желтком. Вот абсолютно! Если бы это было не со мной, то я бы не поверила, что так бывает. И решила я изучить тему яйцеварок. Потом купила на пробу самую дешёвую яйцеварочку и очень благодарна всем девочкам, кто делился в этой теме своим опытом. Даже муж, который прекрасно варил яйца всмятку в ковшике, сразу после получения прибора понял его удобство и с удовольствием стал им пользоваться.

OlgaGera
Зачем человек заходит в тему (я не про тебя) если у него нет и он не собирается и более того никогда не будет покупать это??
Зачем? А чтоб в один прекрасный день купить это чудо И, если сможет, признать свою неправоту.
Я вот тож, сыроварку не хотела, а потом вдруг раз... и хочунимагу
Не, яйцеварка – это вещь

Таньча
Туся Тася, Наташ, тебе прислать яйцеварку? Всё равно стоит без без дела. А мне залежи надо разгрести по максимуму. И от многого избавиться.

Туся Тася
Наташ, тебе прислать яйцеварку?
Куда?

Иришк@
Куда?
а может на адрес отеля? Узнать в администрации, к ним же корреспонденция приходит.

Или договориться с кем нибудь из персонала.

Туся Тася
Вещь же объемненькая. При переезде куда пихать?

Иришк@
Вещь же объемненькая. При переезде куда пихать?
это да. А сейчас бы вам она в помощь была б.

Туся Тася
Да ничего, терпимо.

Наталия К.
А мне залежи надо разгрести по максимуму. И от многого избавиться.
Огласите весь список пожалуйста

zvezda
Огласите весь список пожалуйста
Поддерживаю..

Таньча
Поддерживаю..
Перебьётесь
А то опять судить начнёте, что я в алюминиевом ковшике яйца варю. А я их в фирменном кстати варю, в нержавеечном

Наталия К.
А то опять судить начнёте
Не, не, не, не в коем случае судить не будем
Но список придётся огласить

zvezda
алюминиевом ковшике яйца варю
А чёй то ты? Я вообще никого не имела в виду, это просто иносказательно.. и уж тем паче судить вообще никого не собиралась и не буду, чур меня.. А почему бы не помочь тебе «разбарахлиться» и нам хорошо и тебе. Я готова купить..

gawala
Я готова купить.
Ты свой балкон разобрала, судя по всему и готова по-новой его захламить..

Ссссвечка
Мы несколько лет назад уже обсуждали яйцеварки с отключением и пришли к выводу, что нет в нем смысла, ведь даже если она выключилась, но яйца тут же не вынуты, то они продолжают довариваться! Так что в любом случае, независимо от того, отключается или нет яйцеварка, яйца нужно доставать сразу после сигнала.
У меня трое детей, возможен любой форс-мажор))) и тогда уже не важно, переварились или нет, а отключение важно)

Ссссвечка
Ссссвечка, Юлия, напиши модель с отключением, пожалуйста!!!
Профикук на 9 яиц.

torbochka
А мне залежи надо разгрести по максимуму. И от многого избавиться.
Тань, если че, я тут недалеко

zvezda
если че, я тут недалеко
В очередь!

zvezda
по-новой его захламить..
Угадала почти..

Sens
Только умер сам прибор. Подставки решетки целы у всех, мною пользованных. Всегда только с решеткой под холодную воду ставила и не заморачивалась потрескиванием. Прибор для меня, а не я для него.
Да никто и не говорил, что яйцеварка – смысл жизни!

Но, яйцеварки у всех разные и отношение к ним тоже разное.

У меня яйцеварка Krups на три яйца, сделана в Германии и куплена на .
Яйцеварка
Подставочка для яиц такой продолговатой формы, что если одни только три яйца можно охладить в большой чайной чашке, то с подставкой для охлаждения нужна среднего размера миска.

То есть, в любом случае мне удобно помещать яйца в хол. воду без подставочки.
(и одна большая ручка на подставочке удобнее для этого, чем две маленькие).
Но, даже если бы все способы были одинаково удобны, я бы берег пластик подставки от перепадов температуры, так как надеюсь, что крупсовская яйцеварка прослужит до того времени, когда появятся яйцеварки с голосовым управлением!)))

Или возможность купить такое-же удобство!)))

p.s. яйца перед варкой не прокалываю!

zvezda
яйцеварка – смысл жизни!
А чего это и нет.. я люблю её нежно.

OlgaGera
мне удобно помещать яйца в хол. воду без подставочки.
А мне с подставочкой.
И ни в одной яйцеварке не было предупреждения, что после сигнала нельзя яйца на подставке помещать под холодную воду. Так же не было указания, что яйца помещаются под воду, предварительно снятые с подставки. Добротный пластик выдерживает перепад. Это не чугун.
Но каждый волен поступать по своему усмотрению и удобству.

Светлана62
Sens, у меня куплена в России в первую волну ояйцеваривания, клон. Тоже довольна и тоже берегу.
?

OlgaGera
По опыту использования могу предположить, что данный прибор рассчитан на определенное количество включений/выключений. Что Северины, что Клатроники проработали одинаковое время. +/- месяц. Кстати, тоже родные немцы.

Sens
Sens, у меня куплена в России в досанкционные времена, клон. Тоже довольна и тоже берегу.
?
Штеба больше на Cloer похожа)
Яйцеварка
А у Крупса экслюзивные модели с одной, большой ручкой (очень удобной, кстати). у большой 7-ми яйцевой верхняя крышка вообще как полноценный пластиковый ковшик) даже ножки на крышке)
Яйцеварка
а Яндексмаркет – территория открытий)
Яйцеварка WMF KITCHENminis на 1 яйцо, нержавеющая сталь. 4.390р.
Яйцеварка

Светлана62
Sens, нет, на Cloer не похожа. Конфигурация, как у вашей.
А WMF эта однояйцевая у меня в Мвидео года три лежала в избранном, но так и не подешевела, и я её летом удалила. Может, и сейчас там есть.

Sens
А WMF эта однояйцевая у меня в Мвидео года три лежала в избранном, но так и не подешевела,
Можно сказать, что подешевела...

Светлана62
Sens, это совсем не демпинговая цена. В итоге я купила себе яйцеварку-курочку для микроволновки однояйцевую на Али, в ней и делаю.

Sens
В итоге я купила себе яйцеварку-курочку для микроволновки однояйцевую на Али, в ней и делаю.
то есть Вы трёх-яйцевую Штебу для варки одного яйца не используете....!?

Светлана62
то есть Вы трёх-яйцевую Штебу для варки одного яйца не используете....!?
Нет. Она у меня не стоит стационарно, т. к. яйца не часто стали есть. Муж вообще ограничивает. Одно яйцо быстрее в СВЧ приготовить.

Он даже омлет перестал есть. Купила себе и омлетницу.)
?

zvezda
Одно яйцо быстрее в СВЧ приготовить.
Это как так?

ДаняДаня
Мне нравятся яйцеварки, у которых время приготовления можно регулировать переключателем-реле, а не количеством залитой воды, так точнее выходит.

У меня была такая.Caso, кажется. Для 8-м яиц, двухэтажная с формочками для яиц пашот, варки сосисок, подогрева гарнира, варки на пару. В инструкции не было объяснений и надо было опытным путём узнавать.
Так и не удавалось получать яйца нужной кондиции. Если только вкрутую сварить, то с уже зелёным желтком, то всмятку. В одном форуме мужчина пытался всё-таки добиться нужных результатов, но сдался, боясь получить отвращение к яйцам)
Там были цифры в перемешку с символами 3-х видов яйца.
Отчаявшись сродниться с ней, стала ставить таймер, примерно устанавливая время после закипания воды, но вскоре мне надоело утром есть то почти сырые, то вкрутую и я то ли выбросила её, то ли упаковала в пакетик и отправила на раннюю пенсию на антресоль. И после этого опыта уже искала яйцеварку с выкипанием воды.
А у Вас какой фирмы? Легко пользоваться?

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте