Ssylka

Яйцеварка (страница 42)

frenchchoko
Микроволновка)))

Это интересно)

Я люблю лук чуть чуть все таки обжаренный. В микре он такой получается? Или больше типа вареный?

OlgaGera
Я люблю лук чуть чуть все таки обжаренный. В микре он такой получается? Или больше типа вареный?

Таньча
Ещё бы был девайс для пассерования лука)))
И отдельно для моркови.

frenchchoko
И отдельно для моркови.

Ну вот надо попробовать в микре и то и это.

Ссылочку зопесала, осталось с мощностью разобраться, на какой мощности в микре пассеровать

Jouravl
Ещё бы был девайс для пассерования лука)))
Обычная варочная панель с таймером, у меня такая, на каждой конфорке я могу установить время, по истечении времени она сначала сигналит, а потом отключается.
У меня есть яйцеварка, но я ей не пользуюсь, по привычке на конфорке с установленным временем.

Таньча
У меня есть яйцеварка, но я ей не пользуюсь
Главное меня на неё соблазнила. Надежда, это ведь ты была?

Jouravl
Таньча, Татьяна, прости меня но вытаскивать ее, потом мыть, убирать, нет (((мне проще сварить по- старике. Тоже поддалась общему ажиотажу, но не поняла ее). Теперь лежит в коробочке.

frenchchoko
Обычная варочная панель с таймером, у меня такая, на каждой конфорке я могу установить время, по истечении времени она сначала сигналит, а потом отключается.
У меня есть яйцеварка, но я ей не пользуюсь, по привычке на конфорке с установленным временем.

Я не могу время установить на панели – мне надо смотреть, мешать, количество разное, лук тоже разный – мягче, жестче, обычный, белый, ялтинский, порей, шалот;
 короче у меня сложные взаимоотношения с луком, я его терпеть не могу, и могу есть только в очень приготовленном виде. Чтобы он вообще не чувствовался, а только легкий привкус
Все время надо менять уровень нагрева и тд

Таньча
Теперь лежит в коробочке.
Прощаю
Моя уехала к хорошим людям, пусть им пригодится

короче у меня сложные взаимоотношения с луком,
О, Господи, первый раз такое слышу

Калюся
первый раз такое слышу
Тань, тебе повезло.
У моего сына тоже ну ооочень сложные отношения с луком, мужчинке уже 37.

Таньча
У моего сына тоже ну ооочень сложные отношения с луком, мужчинке уже 37.
Галь, пробел твоего воспитания
Я сама в детстве такая была, но потом как то изрослась. А удивление у меня вызвало вот это:
мне надо смотреть, мешать, количество разное, лук тоже разный – мягче, жестче, обычный, белый, ялтинский, порей, шалот;

frenchchoko
А удивление у меня вызвало вот это: frenchchoko от Сегодня в 16:07 мне надо смотреть, мешать, количество разное, лук тоже разный – мягче, жестче, обычный, белый, ялтинский, порей, шалот;

Что удивляет?
Лук разный даже обычный репчатый, как и яйца, собственно, и разные яйца не только по размеру. В зависимости от этого будет белок более водянистый/ плотный и тд

Таньча
frenchchoko, просто интересно, сколько время вы тратите на приготовление к примеру борща? С таким то мудрёным подходом к обжарке лука. Мне правда интересно, я даже никогда об этом не задумывалась. Всё по накатанной как то

frenchchoko
frenchchoko, просто интересно, сколько время вы тратите на приготовление к примеру борща? С таким то мудрёным подходом к обжарке лука. Мне правда интересно, я даже никогда об этом не задумывалась. Всё по накатанной как то

К борщу это не относится, там все разваривается, поэтому минимум.

Это про лук в начинки, например блинчики с мясом или как вчера – пирог с мясом.
Лук в грибы, которые не готовятся так долго, чтобы растушить лук ; лук в овощные заправки для пасты.

Таньча
Это про лук в начинки, например блинчики с мясом или как вчера – пирог с мясом. Лук в грибы, которые не готовятся долго, чтобы растушить лук
Ясно. У вас ко всему научный подход. У меня всё на глазок и очень быстро.

OlgaGera
У вас ко всему научный подход.
А как жеж
Какой белок раньше сворачивается надо знать
Всё по накатанной как то
А ты и не знаешь

frenchchoko
Ясно. У вас ко всему научный подход. У меня всё на глазок и очень быстро.

Не научный, а вкусовой. Не мОжу я, чтобы лук на зубах чувствовался, органолептика у мну такая. Лук не должен выбиваться никак по вкусу и по ощущениям.

У мужа кстати брат такой же, если лук почувствует или увидит, фсе, не станет есть, а муж ест и любит сырой. Вот и думай, отчего так. Два дЕтя у родителей, а даже в таком разные

Мои родители все лук ели и любили, в винегрет, в салаты, в селедку и тд И редиску. Я – не люблю вкус редиски

Таньча
А ты и не знаешь
Какое счастье. Мне борщ нужно скорее сварить, у старшей уроки проверить, младшему сказку рассказать, и спать упасть. На фига мне эти науки? Вкусно и точка

OlgaGera
Вкусно и точка

Ну, почти так же. К урокам приготовиться, у сына проверить, с собакой погулять, накормить, себе приготовить. Не забыть лечь спать

Солоха Дражайшая
Что тут будешь делать? Все побежали и я за всеми! Купила и я себе яйцеварку, но самую простую. С кнопкой, но без таймера. Пищит только при выкипании. Но в инструкции понятно указано время, а таймер у меня есть и отдельный и в телефоне. Как-то так. Яйцеварка

Яйцеварка

Как пользоваться «иглой» на стаканчике не поняла, там такой толстый шип, им только разбить можно.
Подарила ребёнку крестницы подставку под яйцо, надо поискать себе новую.

Туся Тася
Что удивляет?
Жарка ялтинского лука.

gawala
Солоха Дражайшая, Татьяна, слегка стукнуть яйцо по этой игле, не до дырки..

NatalyaB
Жарка ялтинского лука.
Не, это, конечно, варварство, но ежели нет другого... Недавно, серепя сердце, прокрутила его в фарш. А потому что обычная репка вдруг сгнила, а котлеты вот приспичило. В этом году с луком у меня проблемы.

Подмосквичка
Солоха Дражайшая, Татьяна, какая малявочка
Я такую и не видела.

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю! Хорошенькая. А я свою жду, должны сегодня привезти, но пока увы. А я уже размечталась, как завтра завтрак (простите за тавтологию ) в ней сотворю. Придется довольствоваться овсянкой.

Таньча
Похоже бум яйцеварочный в полном разгаре, и по пятому разу
Но я кремень

gawala
Но я кремень
Ну, есть одна у меня, а куда мне больше? Сломается, может куплю новую, а может и не куплю.

Рыбёшка
Но я кремень
а зряяяя!

Как пользоваться «иглой» на стаканчике не поняла, там такой толстый шип, им только разбить можно.
Солоха Дражайшая, Татьяна, всегда прокалываю, всё проходит без проблем, за столько лет ни одно яйцо не разбилось.

Таньча
а зряяяя!
Обоснуй

Irgata
Но я кремень
я тоже. Есть мультиварки, если уж говорить про электроприборы – варятся в них яйца и в воде, и на пару, если внизу овощи, вверху яйца (на салат, например).
Но я совсем не в пику тому, что народ рад яйцеваркам.

Таньча
Но я совсем не в пику тому, что народ рад яйцеваркам.
Да я тоже не в пику. Но лично я проживу без неё. Эх, Оли звезды нет, она бы сейчас меня

tatabata
Но я кремень
Я лет 10, а то и больше сопротивлялась. Но вот 'кремень' треснул.

frenchchoko
Жарка ялтинского лука.

А что, его жарить нельзя?

Кстати я читала, что именно тот самый ялтинский, с его автохтонными свойствами, растет только в одном месте, то есть тот же самый сорт из других мест уже не тот.
А у нас его столько продают, сколько в правильном месте не растет.
Так что я вряд ли настоящий покупаю (

Это примерно как Хванчкара, которая в каждом подвале, но владелец например сети московских ресторанов, сам грузин, правильную сам достает для лично себя.

Irinap
А я тоже кремень!
Но рада за тех, кому яйцеварка ко двору пришлась.

Рыбёшка
Обоснуй

Таньча, Татьяна, да скоКа можно ж! Уже и так 42 страницы!

gawala
Уже и так 42 страницы
А поговорить?

frenchchoko
Солоха Дражайшая, Татьяна, а в ней и пашот можно?

gawala
пашот
Яйцеварка

Купите такую..

sara fan

Обоснуй

Без яйцеварки ты растягиваешь колонну!
Вспоминается Шпилька. (Царствие ей Небесного).

frenchchoko
Яйцеварка

Купите такую..

Есть у меня всякие подобного плана

OlgaGera
frenchchoko, вот как вы себе предствляете классические пашот в яйцеварке?
Кончтрукцию девайса вы видели.
Уже ж говорили и не раз – если вам нужно без скорлупы, то в любой ёмкости формочка/чашечка, стаканчик, минзурка и т. д. Смазать маслом
На предыдущей странице показали
Яйцеварка #4010031 (Солоха Дражайшая). см. последнее фото в данном посте.
Читайте сообщения пользователей. Меньше вопросов будет

frenchchoko
как вы себе предствляете классические пашот в яйцеварке?

Как приготовленные с заданными свойствами. Не надо следить и тд
Так то я и в воронку умею

OlgaGera
Не надо следить и тд
Но уж если пашот -то в ковшике меньше телодвижений.

frenchchoko
Но уж если пашот -то в ковшике меньше телодвижений.

Яйцеварка многое дает в комплексе: не сгорят крутые, приготовятся как надо иные, плюс пашот и омлеты

Мне нужна первая опция, ну и остальные уже до кучи

Рыбёшка
frenchchoko, вы опять заводите поговорить ради поговорить?
Прибор-то рассмотрите, почитайте. Даже если взять модель с корытцем, то яйцо в нем поджарится, но никак не пашот будет. Опять же, если вы проявите свои таланты и смекалку... Тогда ждем! С яйцами пашот.
А так-то яйцеварка – яйца варить предназначена.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю! Хорошенькая. А я свою жду, должны сегодня привезти, но пока увы. А я уже размечталась, как завтра завтрак (простите за тавтологию ) в ней сотворю. Придется довольствоваться овсянкой.
И я завтра овсянку буду варить. Сегодня в охотку слопала 2 яйца, но что-то я их переела, похоже. Теперь не скоро захочу, 2 мне все-таки много. Эх, ну почему на 1 яйцо яйцеварки нету?
Пашот вроде в ней можно, но нужна какая то посудина.

frenchchoko
Рыбёшка, Ильмира, вот вы какую можете посоветовать?

У меня проблема с выбором всегда (

на 1 яйцо яйцеварка нету

Есть) я видела

Рыбёшка
frenchchoko, у меня круглая, на 7 яиц, с металлическим куполом-крышкой. Кажется Тристар. Возможно, ошибаюсь. Название со временем стерлось, а сама не помню. Она у меня очень давно.

tatabata
Эх, ну почему на 1 яйцо яйцеварка нету?
Есть, как раз той непроизносимой фирмы, что я заказала. Я- то на 6 взяла. У меня аппетит хороший, буду 2 раза в неделю 2 яйца всмятку съедать И муж подтянется, у него тоже с аппетитом все в порядке.

Солоха Дражайшая
Есть, как раз той непроизносимой фирмы, что я заказала
Ну вот... А мне не попалась такая.

tatabata
Ура! Привезли мою яйцемашину! Пойду заберу. Солоха Дражайшая, Татьяна, да может и к лучшему, она дорогая. Если редко ешь- зачем? А потом- много не мало, в двухместной одно- то всегда сваришь

Рыбёшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, а зачем именно на 1 (2-3), в смысле, такая маленькая нужна? Ведь я в своей (на 7) всегда могу сварить и одно, и два, и три. А вот когда на салат, окрошку надо много – 7, то как? В одноместной ставить 7 раз?
Я специально искала большую (7-8), и с металлическим верхом.

tatabata, Татьяна, вот! И я ж про это!

Таньча
Яйцеварка многое дает в комплексе: не сгорят крутые, приготовятся как надо иные, плюс пашот и омлеты
Ну, чтобы сгорели яйца, это постараться надо, я столько не выпью. А для пашота и омлета у меня невестка есть, у неё это прекрасно получается.
Ильмир, поэтому я буду жить без яйцеварки

NatalyaB
Даже если взять модель с корытцем, то яйцо в нем поджарится
Не поджарится, конечно, так как на парУ. А ля пашот или омлет получается. «А ля» – потому что прямоугольное. Но отследить и отрегулировать, чтобы этот прямоугольник был «в мешочек», как пашот, то еще занятие. При некотором терпении, конечно, должно получиться. Зато все неудачи можно использовать в салаты.

Ну, чтобы сгорели яйца, это постараться надо, я столько не выпью
Да легко. Ну, не яйца, так ковшик. «Уж сколько их упало в эту бездну...»

gawala
И я завтра овсянку буду варить. Сегодня в охотку слопала 2 яйца, но что-то я их переела, похоже. Теперь не скоро захочу, 2 мне все-таки много. Эх, ну почему на 1 яйцо яйцеварки нету?

Продай, раз объелась..

tatabata, Татьяна, покажь...

Рыбёшка
При некотором терпении, конечно, должно получиться
не вариант! Надо с минимальными телодвижениями – не следить, чтоб онотамсамо!

Солоха Дражайшая
А потом- много не мало, в двухместной одно- то всегда сваришь
Таня, недавно где-то задавала вопрос про одно яйцо, можно его сварить в яйцеварка на большее количество, и вроде ответили, что нельзя. Если бы я знала об этом, я бы и на 3 яйца купила. Хотя, на окрошку мне вполне и 2 хватит, а много яиц я варю только на НГ, они и в пароварке мульти сварятся.

Рыбёшка
можно его сварить в яйцеварка на большее количество, и вроде ответили, что нельзя.
да с чего это вдруг! Варю, сколько нужно, и одно, и два.

Irgata
Dr.Berg, например, настоятельно рекомендует съедать за раз 3-4 яйца, так что 6-8-местная яйцемашинка не роскошь, а суровая необходимость.

Irinap
Солоха Дражайшая, Татьяна, это в микроволновке одно яйцо нельзя.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте