Ssylka

Яйцеварка (страница 41)

Подмосквичка
В моей фирст нет кнопки.
Она начинает пищать и надо вытащить из розетки.

OlgaGera
надо вытащить из розетки
вот это мне не нравится уже.
Хотя, все были без кнопочек, только из розетки. А вот теперь с выключателем. Удобно

Подмосквичка
Мне теперь тоже больше нравится с кнопочкой.

Ксюндрик
В моей фирст нет кнопки.
Она начинает пищать и надо вытащить из розетки.
Яйцеварка

У вас не такая же? Другая модель видимо?

Туся Тася
У меня была самая дешевая почти ноунейм, кнопочка была.

Подмосквичка
Другая модель видимо?
Не помню.
Но кнопки точно нет.
И в инструкции написано было, после звукового сигнала выдернуть из розетки.

Тверичанка
Яйца всмятку в микроволновке. Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного – они же в скорлупе), температура воды у нас 55-60С. Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас – 1000W), варим: С0 – 3 минуты С1 – 2,5 минуты Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное – не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться. P.S. Говорят, что меньше трёх яиц варить таким способом не рекомендуется, но мы варили и два, правда крупных – нормуль. А вот одно точно бабахнет – проверено. Чуть за-за-заикой не осталась.
Я варила так. Делала 3 яйца. Всё получилось Правда, у меня мощность МВ 800. Не помню уже, добавляла ли время. Вроде бы нет.

tatabata
Ну вот, и меня уговорили Купила после долгих лет сопротивления. Зовется она Rommelsbacher ER 600, на 6 яиц. Я это название и не выговорю. Привезут 28. Хотела еще вчера заказать, но из-за известных событий воздержалась. Зато сегодня прямо с утра

Сергей13
Не помню.
Но кнопки точно нет.
И в инструкции написано было, после звукового сигнала выдернуть из розетки.
Дарю. (Вилка с выключателем).
P.S. Есть такие же розетки с выключателями (без заземления/третьего провода они дешевле)

Яйцеварка

P.S. Я использую такой с ХП.

NatalyaB
Зовется она Rommelsbacher ER 600
У меня на 3 этой же фирмы. Очень удобная, всё по мне. Поздравляю.

Подмосквичка
Купила после долгих лет сопротивления.
Ага, мы такие.
Дарю. (Вилка с выключателем).
Спасибо, не надо.
Я ей пользуюсь несколько раз в месяц. Каждый день яйца не ем.

Таньча
Я ей пользуюсь несколько раз в месяц.
И для этого у тебя теперь две яйцеварки?

Туся Тася
И для этого у тебя теперь две яйцеварки?
. Нуачо, вдруг захочется разнообразия. Раз в одной, раз в другой, а там и месяц прошёл.

tatabata
У меня на 3 этой же фирмы. Очень удобная, всё по мне. Поздравляю.
Спасибо! А я прожорливая, мне на завтрак 2 штуки надо и мужу столько же. Сначала хотела тоже на 3 взять и худеть, а потом раздумала

Ага, мы такие.
Вот Лена, твоя вина. Ты ж по телефону удивилась, что у меня этой приблуды нет, я и задумалась, а тут ты еще и хвастаться начала. Ну, процесс и пошел.

Подмосквичка
для этого у тебя теперь две яйцеварки?
Так я ж писала, одна где-то в коробках, отрою не скоро.
А варить не на чем.
Потом сыну отдам, у них куры.
Они и сами всмятку любят.

Солоха Дражайшая
Потом сыну отдам, у них куры
Долго сидела и думала: зачем курам нужна яйцеварка?
Потом дошло.

Елена17
зачем курам нужна яйцеварка?

Солоха Дражайшая, Татьяна, насмешила...
У меня такое тоже бывает... Прочитаешь что-нибудь мельком... И задумаешься... Потом перечитываю – доходит...

Подмосквичка
Вот Лена, твоя вина.
Не вина, а помощь в принятии правильного решения.
Это тебя на блинных сковородках заклинило.

Рыбёшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, ты сделала мне утро!

Лапулечка
Очень понравилась.
Жду её.

Подмосквичка
Пока приедет, тебе курочки яичек свежих нанесут.

Лапулечка
тебе курочки яичек свежих нанесут.
Это да, у меня уже в запасе штук 300. Маме сегодня сотню отдам. 60 штук на работе попросили. И ещё нанесут

Подмосквичка
Да у тебя просто мини птицеферма.

Ксюндрик
Подмосквичка, Елена, судя по вашему сообщению на 36 странице в самом верху (не помню, как вставить ссылку на него ) у вас как раз такая же, как у меня, с кнопкой, если вы, конечно, ещё третью не покупали в промежутке или не меняли.

Подмосквичка
Спорить не буду.
Найду – проверю.

Mandraik Людмила
У меня то же с кнопочкой, как у Ксюндрика

frenchchoko
Девочки, а в этих яйцеварках можно ли делать пашот?

Ксюндрик
frenchchoko, да, можно, но только не помню, где встречала, что кто-то экспериментировал, то ли здесь в теме, то ли где-то в другом месте. Сама не пробовала делать, не подскажу, но кто-то точно писал.

NatalyaB
Если подобрать подходящий сосуд, то можно. Пробовала экспериментировать с маленькой силиконовой формочкой, получалось. В некоторых яйцеварках есть формочки для омлета, в них тоже можно нечто вроде, если размер небольшой. Но, по моему опыту, эти способы совсем не проще классического.

Солоха Дражайшая
В прошлом году Оля Звезда покупала яйцеварку с пашотницей или омлетницей. Никак не могу найти в какой теме она об этом писала.

ZaZaZa
Солоха Дражайшая, Татьяна, вот вроде

Tapтaлeтки & Ко #3837170 (zvezda)

Tapтaлeтки & Ко #3837300 (zvezda)

Иришк@
Это да, у меня уже в запасе штук 300. Маме сегодня сотню отдам. 60 штук на работе попросили. И ещё нанесут
ого, вот это запас!
 А сколько курочек?
 У нас одна села на яйца.
И я пашот люблю, давно не делала.

frenchchoko
Так кто как считает – какие яйцеварки сейчас в топе? По функциям, результатам, удобству использования?

Лучше таймер или вода?

gawala
Лучше таймер или вода?
Это как?

Barmamam
Однозначно удобнее, когда яйцеварка отключается сама, по готовности яиц, не надо отмерять воду и следить, и бежать выключать, когда она орет и закончилась вода

frenchchoko
Это как?

Я так поняла, что есть яйцеварки, где готовность определяется выкипанием определённого количества воды, а есть – где готовность по времени. Время задается таймером

Есть какая то ещё советская на даче, но наверное она сломана, что то я даже не помню, пользовалась ли я ею или нет

Barmamam
Именно так и мне удобнее, что бы яйцеварка готовила какие мне нужно яйца и отключалась сама. хотя результат в обоих вариантах получается хорошо

frenchchoko
Именно так и мне удобнее, что бы яйцеварка готовила какие мне нужно яйца и отключалась сама. хотя результат в обоих вариантах получается хорошо

То есть у вас с таймером, так? А какая?

Солоха Дражайшая
удобнее, что бы яйцеварка готовила какие мне нужно яйца и отключалась сама
Конечно это удобно, но яйцеварка отключилась, а я к ней могу и через 10 минут подойти, не получится, что яйца под воздействием оставшегося пара дойдут до более крутого состояния?

frenchchoko
Я например если буду на завтрак варить яйца, то с кухни никуда не уйду. Надо же и другое приготовить, посуду поставить и тд

А вот вкрутую – точно нужна яйцеварка. Могу уйти и забыть

Я так вчера лук проворонила, пришлось и кухню проветривать и не спать полночи

Barmamam
Моей яйцеварке очень много лет, название облезло, то ли профикук, то ли штеба, на 8 яиц, с таймером и формочками для готовки на пару. Я пользуюсь яйцеваркой достаточно часто, пару раз в неделю так точно, и мне очень удобно. Это вторая, а первая была Бош, готовила по выкипании воды. До сих пор цела и изредка готовит у сына

gawala
но яйцеварка отключилась, а я к ней могу и через 10 минут подойти, не получится, что яйца под воздействием оставшегося пара дойдут до более крутого состояния?
Татьян, у меня без таймера, но вкрутую яйца меня не совсем устраивают, если мне нужно яйцо именно для салата, то я просто оставляю в яйцеварке после сигнала и «крика» яйцеварки. До полного остывания. Доходит до нужного мне состояния.

frenchchoko
Моей яйцеварке очень много лет, название облезло, то ли профикук, то ли штеба, на 8 яиц, с таймером и формочками для готовки на пару. Я пользуюсь яйцеваркой достаточно часто, пару раз в неделю так точно, и мне очень удобно. Это вторая, а первая была Бош, готовила по выкипании воды. До сих пор цела и изредка готовит у сына

А на таймере цифры времени или обозначения степени готовности яиц рисунками?

Хотелось бы и хорошую и не сильно дорогую, ибо если брать, то две

OlgaGera
Если подобрать подходящий сосуд, то можно
Делаал в силиконовых формочках и кофейных чашках.
Смазываем маслом внутреннююб поверхность формочки/чашки и заливаем яйцо.
Если не смазать, то прилипнет намертво...

NatalyaB
не получится, что яйца под воздействием оставшегося пара дойдут до более крутого состояния?
Получится. Но яйцеварка и без оставшейся жидкости слегка подварит еще на оставшемся тепле. Поэтому плюс к отключению должен быть сигнал. Для яиц вкрутую не критично, а в смятку-в мешочек, – это уже более тонкая грань. Мне удобнее, чтобы было реле (таймер), автоматическое отключение при отсутствии воды и сигнал.
Причем, таймер должен быть со многими делениями, а не с тремя, так как и яйца разного размера используются, и вкусы у поедателей разные.
УПД: Ну, это мои требрвания, плюс размер, плюс... Но нашлась такая, люблю.

Barmamam
У меня на таймере обозначения степени готовности яиц рисунками

OlgaGera
На степень сваренности яиц влияет не только количество воды, а и
Температура яиц
Вес яиц
Напряжение в сети
Т заливаемой воды.
Дамы, всё усредненно в делениях и рисунках. как то так.
По-этому варю в чашечке. И видно, и чистить не надо

frenchchoko
На степень сваренности яиц влияет не только количество воды, а и
Температура яиц
Вес яиц
Напряжение в сети
Т заливаемой воды.
Дамы, всё усредненно в делениях и рисунках. как то так.
По-этому варю в чашечке. И видно, и чистить не надо

То есть в чашечке?

OlgaGera
То есть в чашечке
читаем тему

NatalyaB
Температура яиц Вес яиц Напряжение в сети Т заливаемой воды. Дамы, всё усредненно в делениях и рисунках. как то так.
Ну, это на второй раз уже отлаживаерся. Яйцо из холодильника, вода из-под крана, холодная. Напряжение у нас более-менее постоянное. А размеры яйца регулируются плюс-минус деление или два. Не, у меня стабильный результат, как я люблю. Может, потому что маленькая, там все быстрее нагревается.

OlgaGera
это на второй раз уже отлаживаерся
ну не знаю... у меня всё время второй раз делается первым. Только приспособишься, уже эта партия яиц закончилась и начинается всё по по новой.

потому что маленькая,
кстати, да.

frenchchoko
Ну, это на второй раз уже отлаживаерся. Яйцо из холодильника, вода из-под крана, холодная. Напряжение у нас более-менее постоянное. А размеры яйца регулируются плюс-минус деление или два. Не, у меня стабильный результат, как я люблю. Может, потому что маленькая, там все быстрее нагревается.

А у вас какая яйцеварка?

NatalyaB
frenchchoko, выше обсуждали.Яйцеварка #4009033 (NatalyaB)[/url]
Но она недешевая.

frenchchoko
frenchchoko, выше обсуждали.Яйцеварка #4009033 (NatalyaB)[/url]
Но она недешевая.

Да, спасибо) Вчера лук пригорел и я читала тему, но что то голова болит сегодня, все смешалось, у кого что

Ещё бы был девайс для пассерования лука)))

gawala
Сковородка..

frenchchoko
Сковородка..

Спасибо, кэп

gawala
Спасибо, кэп
Да, не за что..

Елена17
NatalyaB, она просигналит и отключается сама? А то я уже запуталась... Пишут в описаниях – по-разному...

NatalyaB
она просигналит и отключается сама? А то я уже запуталась... Пишут в описаниях – по-разному...
Да. И если вода выкипит (забыла долить, например), тоже.

ZaZaZa
Микроволновка)))

Голь на выдумки хитра #2845139 (Anchic)

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте