Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Отечественные БАДы и витаминно-минеральные комплексы (опыт покупок и применения)

Отечественная нутрицевтика активно развивается, об этом можно судить по огромному количеству предложений на рынке – от различных семинаров, обучающих курсов по этой теме в интернете до самых разнообразных форм выпуска нутрицевтических средств – таблеток, капсул, драже, сиропов, жидких и сухих концентратов, настоев и других форм.
Импортные проверенные БАДы и витамины стали не всем доступны, иногда неоправданно дороги, поэтому предлагаю в этой теме делиться своими отечественными находками, показавшими, на ваш взгляд, эффективность, хорошие показатели с точки зрения цены, качества и безопасности.

Меня заинтересовала одна фирма (ссылка ниже), в частности, тема примененния фульвовых и гиматомелановых кислот. Нашла на Валдберис, но пока не рискнула заказать. Про саму фирму информацию не поняла или не нашла. Что это – шарашкина контора или реально какие-то полезные разработки для здоровья?

Смотрю в сторону еще вот этого их препарата –

Заказала для профилактики и поддержки организма разным членам семьи вот это:

Противопаразитарный с учетом наличия дома животных и жизни загородом.

Здоровый желудок (что-то осенью небольшой гастритик проснулся)

И для нормализации сна.

Кто-нибудь имел опыт использования средств этой фирмы?

Я отпишусь об эффектах после использования. Еще и проконсультируюсь перед применением с хорошим гастроэнтерологом.

Похожее

Rada-dms
Еще интересуют отзывы о таком препарате, как ПОЛИ-ЦЕТРАЗИН, актуальном, судя по отзывам, в период осенне-зимных инфекций.

Вот еще заинтересовал Витамин Д3 в комплексе с витамином К2, там еще кокосовое масло.

Для нормализации микрофлоры

sazalexter
Поделюсь своим опытом, принимаю Коэнзим Q10, сначала Biotela коэнзим
Порадовал результат, но решил подешевле от Ёбатон
по ощущениям решил принимать по 2 капсулы. Следующий раз закажу от производителя БАДОВ «Биокорд»- 1 Точка Здоровья или MISHIDO

Rada-dms
sazalexter, Александр, вот не поверите, сегодня думала, куда Вы пропали, даже хотела в теме потеряшек спросить... А Вы первым тему поддержали! Да еще с нужной мне биодобавкой. Вот спасибо-преспасибо!
А эффект можете описать, если не секрет?

Kurbat
Rada-dms, вот спасибо за тему! Никогда не принимала, пора начинать, а разобраться, что стоящее, а что нет, самостоятельно сложно. Надеюсь, форумчане как всегда выручат

sazalexter
sazalexter,
А эффект можете описать, если не секрет?
Прилив энергии и исчезновение мелких косметических дефектов на коже.
Существует дозировка 30мг и 100мг мне доктор рекомендовал 100мг
Супруга принимала
ей не понравилось

Еще принимаю магния хелат чтобы мышцы по ночам судорогой не сводило
Импортным доверия нет вообще, чем дороже препарат, тем выгодней его подделывать

Танюша
Я покупаю добавки вот этой фирмы Алтаведъ.

Kurbat
Еще принимаю магния хелат ... чтобы мышцы по ночам судорогой не сводило Импортным доверия нет вообще, чем дороже препарат, тем выгодней его подделывать
Александр, мужу прописали магний. А Вы долго уже этот принимаете и помогло ли от судорог?
Всякие наши «эвалары» магния мало содержат, и в этом препарате магния тоже 134 мг, т. е. в день 3 капсулы надо?

Наталья525
Мысли материальны! Только начала изучать тему БАДов для поддержания себя в норме, а тут и тема нарисовалась на любимой Хлебопечке. Буду с интересом читать и применять по надобности.

sazalexter
Kurbat, Людмила, Принимаю курсами, помогает. Иногда принимаю Аспаркам. Мания хелат принимаю по 1капсуле утром. Супруга, магния цитрат по 2табл

Rada-dms
sazalexter, Александр, спасибо за пояснения!
Kurbat, Людмила, кину вечером ссылку, если найду, на статью. Там подробно расписывается, какие формы магния при каких проблемах эффективнее. На примере конкретных препаратов. Там прямо по диагнозам рекомендации: можно для себя выводы сделать.
У нас сестра мужа прошла двухгодичный курс обучения и получила диплом нутрициолога в Германии, можно будет иногда ее спрашивать.

Kurbat
Rada-dms, огоооо!!!
Это будет очень ценная информация.
Будем ждать
sazalexter, Александр, гран мерси за уточнения

Иришк@
С удовольствием буду следить за новостями в теме и читать. Иногда хочется и надо бы что то попить. Но что и как? Даже в период простуды, нужны витамины. Но их много, надо разбираться.
Будем вместе.

Rada-dms
Смотрите, что вычитала в ответах фирмы Эвалар на озоне.

Коэнзим Q10 существует в трёх редокс формах: полностью окисленной (убихинон), частично восстановленной (семихинон или убисемихинон) и полностью восстановленной (убихинол). Из этих 3 форм убихинол является наиболее активным. Результаты лабораторных и клинических исследований демонстрируют, что лучшая биодоступность убихинола обеспечивает его более высокую эффективность и экономичность. Например, для получения нужного эффекта при использовании кофермента Q при неврологических или при сердечно-сосудистых заболеваниях, его концентрация в крови должна быть не менее 3,5 мкг/мл. Такую концентрацию обеспечивает прием 1200 мг убихинона, а убихинола достаточно всего 150 мг.

ПОЛНЫЙ ГИД ПО МАГНИЮ

sazalexter
Принимая коэнзим важно понимать что эффект возникает не сразу, а примерно к концу первого курса. Я почувствовал через 3 недели.
Для нас важнее то что препарат выпускают ка минимум в четырех формах, растворенная в масле, порошок с носителем микроцеллюлоза, липосомальный и водорастворимый. Еще в виде эмульсии, но это тот же порошок. Липосомальному и порошковому доверия нет. Водорастворимый редкий и дорогой. Особнякам стоит Кудесан у него статус лекарственного препарата, не путать с Кудесаном форте он просто БАД. Основной компонент коэнзим производят в Китае и Японии методом биотехнологии

Taia
Не работает у меня тут функция цитирования, поэтому будет так.

///// Вот еще заинтересовал Витамин Д3 в комплексе с витамином К2, там еще кокосовое масло.
... Rada-dms. //////

Очень правильный состав тут. Редко встречается у нас, я бы купила такой. Но увы.
Принимаю витамин Д3 давно, по назначению врача в связи с остеопорозом, поэтому эту тему изучила тщательно.
Витамин Д3 рекомендуют пить всем начиная с определённого возраста.

Нет опыта в применении Российских БAДов, рекомендую найти среди них комплекс витаминов В. Я пила импортный комплекс, и реально лучше стала себя чувствовать. А была очень скептически настроена, ну не верила в их действенность. Была недавно у нас у очень авторитетного терапевта, она очень рекомендует всем возрастным пить витамины группы В.

Таньча
она очень рекомендует всем возрастным пить витамины группы В.
Можно и проколоть два раза год хотя бы. Эффект ощущается.

И спасибо за напоминание.

Кош-ка
Поделюсь своим опытом, принимаю Коэнзим Q10, сначала Biotela коэнзим
Порадовал результат, но решил подешевле от Ёбатон
по ощущениям решил принимать по 2 капсулы. Следующий раз закажу от производителя БАДОВ «Биокорд»- 1 Точка Здоровья или MISHIDO
А почему отказались от Biotela?

Rada-dms
Кош-ка, Лариса, а там вроде диоксид титана есть, или как его... В отзывах пишут, если не напутала.

sazalexter
Кош-ка, Лариса, Хотелось подешевле. Принимаю уже 3 месяца, придется пить постоянно

sazalexter
Rada-dms, Диоксид титана, содержится почти во всех лекарствах, зубной пасте и жвачке. Если видите в составе оболочки Опадрай розовый, желтый, красный, точно есть. Правда мизер, но не очень приятно

afnsvjul
Добрый день.

Покупаю добавки на сайте Рукето (ruketo.ru). Не знаю, можно ли прямые ссылки вставлять. Беру там Магний (в порошке двух видов цитрат и малат) и Q10 там тоже есть.
Q10 необходимо принимать всем, кто пьет статины.

Katko
Добрый день
Я уже 2 года принимаю витамины и витаминно-минеральные комплексы ВЕЛЛАБ – разработка новосибирских врачей-учёных, собственное производство в г Новосибирск. Имеют международный стандарт GMP, официально продаются в том числе на Европейском и Американском рынке.

Так случилось, что я искала замену айхербу (рост курса, сложности с заказом и доставкой) я нашла эти продукты для себя и родных, затем увидела отзывы тысяч других клиентов и сегодня сама сотрудничаю с этой компанией.
Ассортимент постоянно расширяется и пополняется. Программы (антипаразитарная, почечная, сердечно-сосудистая и т д) разработаны врачом нейрохирургом, кинейзиологом.

Уникальные составы, высочайший уровень качества, в эффективности я уверена на все 100 – проверено на себе

С радостью помогу с выбором, оформлением заказа и карты лояльности, расскажу как можно выгодно и даже бесплатно приобретать.

Rada-dms, тема фульвовых кислот – одна из моих любимых.
Природный концентрат фульвовых кислот Welllab liquid Fulvic acid, 25 мл стоит сейчас 1990 р
Для человека при весе до 80 кг хватает на месяц приёма

СОСТАВ: вода очищенная, комплекс фульвовых веществ.

Чистые фульвовые кислоты, без примеси гуминовых

Доля фульвовых кислот в обычных концентратах не превышает 0,5-1 %.
В концентрате WELLLAB LIQUID FULVIC ACID их доля достигает 5,5-6 %

Sens
тема примененния фульвовых и гиматомелановых кислот.
Rada-dms, фульвокислоты – это основной состав мумие)

Rada-dms
Решили пропить сбор – травки с максимальным охватом проблем в организме, судя по составу. Выбирала именно по составу, чтобы и противопаразитарный, спазмолитический, противовоспалительный, упокоительный, иммуномодулирующий и желчегонный эффект был.
Удобно, что в пакетах, расход большой, очень-очень горький! Трудно 200 мл выпивать, особенно после вкусного и полезного приема пищи трудно себя заставить, остается горечь во рту. Думаю, самим можно такой сбор составить, лешевле будет на несколько курсов, только вот пропорции надо поискать в книжках по траволечению.

Отечественные БАДы и витаминно-минеральные комплексы (опыт покупок и применения)

Пачку пропьем, отпишусь.

Rada-dms, фульвокислоты – это основной состав мумие)
Да, мумие – вещь хорошая! Моя мама вылечила аритмию в молодости ими, привозили прямо с Алтая.
Интересно, никогда не слышала о противопоказаниях в применении мумие.

Katko
Веллаб разработали комплекс МУМИЁ+СПИРУЛИНА+ХЛОРЕЛЛА (чага и маточное молочко)
подробнее состав можно посмотреть на официальном сайте

И раздел с чайными напитками для различных систем организма

Туся Тася
очень-очень горький! Трудно 200 мл выпивать,
Я бы заварила более концентрированный чай, выпила 100 мл и запила водой 100 мл. Итого то на то и выйдет, но «вкуснее»

Туся Тася
ничёсебесоставчик, убойный
А что там убойного?

обычно 200 грамм настоя делят на сутки, но за раз пить
Вот это да, обычно треть стакана три раза в день.

Katko
Taia, Тая, когда мы завариваем травы, то довольно сложно выбрать правильную дозировку
Ведь опираться чисто на вкусовые впечатления недостаточно

У меня знакомый лесник подарил мне гриб чага – спору нет – средство от 100 недугов. Спрашиваю: как готовить? ОН: немного натираешь на тёрке и завариваешь.
А вот это самое «немного» – это сколько? в граммах – в объемах.. вещь-то довольно мощная и безусловно полезная.

Так что на мой взгляд лучше, когда дозировки безопасно подобраны специалистами, точно отмерены с лабораторной точностью..

ПыСы: чагу кстати, покупаю тоже от веллаб, обогащена еще и витаминами С и D и цинком, рутином. Цинк вообще входит в антиковидный протокол и самый мощный элемент против вирусов, об этом уже много статей, что именно цинк препятствует развитию вируса в оргнизме

Калюся
Ну воот.. Зачем удалять сообщения-то?

Rada-dms
Katko, Катерина, спасибо, обязательно изучу и поинтересуюсь этой продукцией. Надеюсь, и отзывы о ней тут появятся. Пока купила курс кое-какой, перегружать оргнизм БАДами чревато для поджелудочной и печени. Пожалуй, дальше пропробую по Вашим рекомендациям выбрать.

Сборы могут быть сложносочиненные, синергически оправданнымм, сужу по рецептам из редкой книги по траволечению, одобренной медиками в свое время там больше 1000 сборов от ВСЕГО), а вот дозировки важны. Мне даже кажется важнее регулярность применения и длительность курса.
Вот точно знаю, что зверобой максимум две недели курс.
Сильные концентрации и кишечник раздражают нехило, гастриты обостряют, стимулируют движения камней и т. п.

Sens
редкой книги по траволечению, одобренной медиками в свое время там больше 1000 сборов
а что за книга?

Rada-dms
Sens, постараюсь найти, возможно, она в городе, тогда не сразу.

OlgaGera
Q10 необходимо принимать всем, кто пьет статины.
Ох, кто бы мне раньше сказал.. Буду мужа кормить.
Что лучше взять? Посоветуйте, кто в теме
Rada-dms, Оля, спасибо за тему

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, Оль, я для первого раза эваларовский взяла, его врачи назначают, пишут они, что сырье японское. Вот сегодня ОЗОН привез, завтра и начнем. Там пишут, то без ГМО, без оксида титана, на кокосовом масле и т. п. Я по своему поводу буду прини мать, а у мужа прямо дистония какая-то, вырубается после обеда. Посмотрю эффект и потом буду подешевле искать.

OlgaGera
у мужа прямо дистония какая-то, вырубается после обеда.
Братья близнецы. Мой так же. Уже не знаю что делать

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька,

Я всегда всех гоню просто сразу кровь сдавать, смотреть билирубин, лейкоциты-эритроциты, глюкозу, щитовидку (гормоны), гемоглобин, витамин Д и иже с ними.

OlgaGera
кровь сдавать
Сдали. Соответствует возрасту. Но давно сидит на статинах Врач назначила без соглсования
Вот и не знаю что делать.
Заказала

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, давайте месяц пропоем и сравним эффект!

OlgaGera
Rada-dms, давай посмотрим. Но здесь еще есть и другие факторы. Но общую картинку увидим, надеюсь

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, Оль, я в свое время каждодневной ходьбой, долгой и быстрой, сбросила холестерин за три месяца. Врач кардиолог меня похвалила, мол, все бы так!

sazalexter
@OlgaGera, Лёлька, Принимаю розувастатин 10мг и коэнзим выше в теме давал ссылки. Если вес более 90 кг то надо пить коэнзим по 2капсулы по 100мг. Весь коэнзим делают из Китайского сырья, по известным причинам. Подешевле от Ёбатон
по ощущениям решил принимать по 2 капсулы. Следующий раз закажу от производителя БАДОВ «Биокорд»- 1 Точка Здоровья или MISHIDO .

OlgaGera
sazalexter, Александр, ссылки на общую страницу.
Понятно. Спасибо
Мой пьёт аторис40.

сбросила холестерин за три месяца
Пока наблюдался на кафедре фармакологии, то доктор как то принимала все обстоятельства, разговаривала. Да, ходил, бегал, занимался. Жил без статинов.
А тут назначила и вперед. А мне самой восстановиться бы.

sazalexter
OlgaGera, Лёлька, Ёбатон Коэнзим Biotela коэнзим
MISHIDO Коэнзим 1 Точка Здоровья Коэнзим

OlgaGera
sazalexter, Александр, отлично!

Alina_9486
Я принимала БАД для печени Ремакса Pro Aktiv, производитель отечественный и давно зарекомендовавший себя на рынке – Полисан. Собственно, этот гепатоактиватор я принимала, чтобы просто поддержать здоровье своей печени. У него в составе метионин, янтарная кислота и рибофлавин. Они не только помогают печени выводить токсины и восстанавливать клетки, но еще и в целом хорошо влияют на организм.

Rada-dms
Alina_9486, Алина, спасибо! То есть эффект почувствовали? В чем он выражался? Анализы не сравнивали? Почему решили пропить, если не секрет?

kirch
Хорошая тема, нужная. Заказывала на айхербе Омегу Солгаровскую. Сейчас можно и у нас ее заказать много где, но такой ощутимый разброс цен, что что-то боязно. Заказала Эвалар.

Таньча
Хотелось бы услышать, кто что пьёт из БАДов для поддержания иммунитета. И для поддержания духа в слякотное тёмное время сейчас. А то хандра бывает достает

Rada-dms
Таньча, Татьяна, пьют мои подопечные.

Просто травки
в допрлнение на ночь.

Вот этот по составу хороший бифидо-лактобактерии и комплекс прямо для иммунитета.

А вот этот мне хвалили, хочу сама купить противовирусное

Тоже интересный состав антистресс

Рыбёшка
для поддержания иммунитета.
Таньча, Татьяна, для иммунитета пару сезонов пробовала свечи Полиоксидоний.
Не знаю, каково врачебное мнение о нем, но те сезоны я прожила без своих регулярных ангин.
Этой осенью поверила в себя упустила момент, так вот получите-распишитесь, ангинища неделю мучает. При том что такая злая, что есть могу только «пить» (кашку манную варю). А организм вообще никак не сопротивляется болезни, не реагирует, температура около 36.

sazalexter
А то хандра бывает достает
Коэнзим очень хорош, ссылки выше

Рыбёшка, Ильмира, Сейчас конечно поздно, но каждый год вакцинируемся в сентябре-октябре от Гриппа. И поставили от пневмококка

Омегу Солгаровскую. Сейчас можно и у нас ее заказать много где, но такой ощутимый разброс цен, что что-то боязно. Заказала Эвалар
Весь импорт подделки. Тем более Солгар. Эвалар может и хорошо, но не готов платить за массированную рекламу

Anchic
Сейчас конечно поздно, но каждый год вакцинируемся в сентябре-октябре от Гриппа.
Я тоже.

для иммунитета пару сезонов пробовала свечи Полиоксидоний. Не знаю, каково врачебное мнение о нем
Врачи, которые считают себя приверженцами доказательной медицины (мне это уже начинает напоминать секту), скажут, что это фуфломицин.

sazalexter
Врачи, которые считают себя приверженцами доказательной медицины
Некоторые препараты, считают рабочими только после утверждения Американской FDA, а это во первых очень дорого, во вторых долго, в третьих политически ангажировано. Большинство отечественных разработок никогда не получит благословления

Anchic
sazalexter, Александр, я ж и говорю, становится похоже на секту.

sazalexter
Anchic, Анна, Вообще то я тоже все больше доверяю доказанным фактам

VIA
кто что пьёт из БАДов для поддержания иммунитета.
Ни-че-го. И вам не советую.

Ёбатон
Кудесан
Где таки названия берут?

Anchic
я тоже все больше доверяю доказанным фактам
Но согласно доказательной медицине даже витамины пить не надо, а уж БАДы там вообще ругательство.

sazalexter
Anchic, Анна, Витамины, это доказательная медицина, во времена СССР считались лекарствами и входили во многие стандарты лечения. Многие БАДы как лекарства, только нет регистрации как лекарства
Если интересно работы по Коэнзиму

Некоторые выдержки:
Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что КоQ10 (Кудесан), играющий важную роль в жизнедеятельности каждой клетки организма, может быть использован как эффективное средство для профилактики и в комплексной терапии целого ряда заболеваний, в патогенезе которых имеют место нарушения энергообмена и системы антиоксидантной защиты. При этом в первую очередь следует иметь в виду патологические расстройства сердечно–сосудистой системы, такие как атеросклероз и дислипидемии, острая и хроническая ИБС, хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертония и др.

На основании анализа литературных данных, а также имеющегося опыта применения оптимальной дозировкой КоQ10 при лечении вышеупомянутых заболеваний можно считать 2 мг на 1 кг веса больного, хотя при начальных проявлениях болезни возможно применение и более низких доз препарата (1 мг/кг). Ожидаемые эффекты от приема препаратов КоQ10 (Кудесана) проявляются через 1 месяц, максимум эффекта ожидается при сроке приема от 6 месяцев. При прекращении приема препарата достигнутый эффект исчезает через 1 месяц или более, что подсказывает необходимость повторных курсов лечения в последующем [6].

Вследствие уникальной роли в поддержании функции митохондрий коэнзим Q10 занимает особое место среди средств, используемых для профилактики атеросклероза и его сердечно-сосудистых и цереброваскулярных осложнений. Совместный прием CoQ10 со статинами позволяет снизить риск поражений печени и развития статин-зависимой миопатии. Важно подчеркнуть необходимость использования CoQ10 при лечении гиперлипидемии и других сердечно-сосудистых патологий, в т. ч. ИБС, ХСН и АГ.

Sens
Рыбёшка, Ильмира, полиоксидоний – лекарственный препарат, он поднимает иммунитет резко и сильно. Это как бросить камень в спокойную воду – пошла волна, а нет камня – нет и волны!
Но!
Представьте, ваша имунная система работает только 60-тью % процентами от возможного.
Полиоксидоний (именно свечи, это важно) разгоняет эти работающие 60%.
А фитотерапия лечит и вводит в работу неработающие 40%.
Такая разница.
То есть Полиоксидоний лучше для экстренных ситуаций и под врачебным контролем.

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте