Подскажите, пожалуйста, как снизить кислотность в желудке, НЕ используя при этом медикаменты, ибо аллергия на них?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Как снизить кислотность желудка без лекарств?
Талия
Талия, пока врачи подтянутся, щелочная минеральная вода?
Подскажите пожалуйста, как снизить кислотность в желудке НЕ используя медикаменты, ибо аллергия на медикаменты?
Я ем раздавленные грецкие орехи после еды (в день 0,5-1), но это если у вас нет аллергии на орехи.
кисель на картофельном крахмале без кислых ягод, молоко, сода пищевая в воде немного развести пить понемногу.
сода пищевая в воде немного развести пить понемногу.Читала, что соду надо обязательно
Грецкий орех очень хорошо помогает.
Мне помогает ещё не кислое мягкое яблоко, можно слегка запечённое. Минералка. Наливаю вечером в стакан, стоит ночь, утром готово.
Мне помогает ещё не кислое мягкое яблоко, можно слегка запечённое. Минералка. Наливаю вечером в стакан, стоит ночь, утром готово.
Талия,
Нужно внимательно обратить внимание на питание, на продукты которые провоцируют повышение кислотности, на всё то, что отправляете в рот. В прямом смысле прислушиваться к своему организму. Следующий шаг – полностью исключить те продукты, те готовые блюда которые провоцируют повышение кислотности.
А на то время пока с этим определитесь, пить болтушку – слизь из семян льна, за пол часа до еды
Путь не быстрый, но если будете придерживаться этого-проблема постепенно уйдёт.
Я прошла этот путь, поэтому смело могу посоветовать.
Нужно внимательно обратить внимание на питание, на продукты которые провоцируют повышение кислотности, на всё то, что отправляете в рот. В прямом смысле прислушиваться к своему организму. Следующий шаг – полностью исключить те продукты, те готовые блюда которые провоцируют повышение кислотности.
А на то время пока с этим определитесь, пить болтушку – слизь из семян льна, за пол часа до еды
Путь не быстрый, но если будете придерживаться этого-проблема постепенно уйдёт.
Я прошла этот путь, поэтому смело могу посоветовать.
На мой взгляд тупиковая ситуация кушать всё подряд, а потом гасить кислотность или таблетками, или орехами, мин. водой и прочим. Как временная помощь – да, соглашусь, но не более.
Но это моё личное мнение, мой опыт. Каждый сам для себя делает выводы, определяет методы и действия.
Но это моё личное мнение, мой опыт. Каждый сам для себя делает выводы, определяет методы и действия.
Можно, конечно. Изменив рацион питания. Полностью. И навсегда.
А если от лука и чеснока небольшие боли в желудке – это повышенная или пониженная кислотность?
Шеф, это скорее проблемы с поджелудочной.
Что интересно: сколько себя помню – сочетание жареной картошки и квашеной капусты всегда вызывало боли в желудке. Но если приём этих блюд был не единовременным – проблем никаких не было.
Шеф, долго не ела жареную картошку из-за кишечных болей после нее. А потом случайно выяснила, что жареная БЕЗ ЛУКА картошка у меня никаких проблем не вызывает. Впрочем, как и лук без картошки. Вот такая индивидуальная реакция.
От лука или чеснока есть боли в желудке при гастрите. Еще такой вариант: лук, а иногда и чеснок, может вызывать вздутие кишечника. Воздух может застаиваться в петле, а она находится как раз там, где мы обычно «держимся за желудок». Т. е. в этом случае болит не желудок, а кишечник.
От лука или чеснока есть боли в желудке при гастрите. Еще такой вариант: лук, а иногда и чеснок, может вызывать вздутие кишечника. Воздух может застаиваться в петле, а она находится как раз там, где мы обычно «держимся за желудок». Т. е. в этом случае болит не желудок, а кишечник.
Шеф, это скорее проблемы с поджелудочной.Согласна.
Девочки, а если изжога исключительно от зелёного лука, то что не в порядке?
Девочки-мальчики, нельзя ориентироваться только по одним симптомам. У меня изжога от крахмалистых продуктов, от киселя, от бананов. А их рекомендуют от изжоги.(кислотность у меня повышенная). Причины могут быть разные. Надо сначала обследоваться, а потом уже принимать решение по коррекции рациона.
Талия, А желудочный кисель «нейтральный» Леовит можно считать медикаментом? У меня было два срыва по причине резкого повышения кислотности, но там я четко знала чем сорвала – кофе с медом (до сих пор думаю, что же это за мед такой был? ). Поэтому исключила и питалась вот этим киселем + чай, совсем без него нельзя, давление и так 100/60.
я четко знала чем сорвала – кофе с медом (до сих пор думаю, что же это за мед такой был? ).
Мед тут ни причем. Его надо правильно использовать. При повышенной и при пониженной кислотности его по-разному употребляют. До еды или через 2 часа после еды, разведенным в воде.
Мед тут ни причем.LiudmiLka, у меня никогда проблем с желудком до этого не было! Ну, кроме очень крайне редкой изжоги (по пальцам одной руки пересчитать можно), а тут такое!!! Даже ходить больно было – каждый шаг болью в желудке отдавался. По вашему возражению, мед кислоту дает, а у меня еще и лимон (я не уточнила, кофе с лимоном и медом!). Пью это годами, но все нормально было.. до той баночки, купленной на рынке. Неделю вперемешку энтеросгель и желудочный кисель..
Ну и теперь, как только появляется характерная тяжесть в желудке – сразу исключаю лимон, через пару дней все восстанавливается. Но уже давно таких симптомов не было.
Поэтому и думаю, что ТС надо определить на что у нее срыв пошел.
до той баночки, купленной на рынке.Ну, возможно, там что-то намешано было. Рынок ведь.
что-то намешано былоНе обязательно, может пчёлки собрали нектар с какого то такого растения, что желудок и сорвало. В мире известны случаи смертей от мёда собранного пчёлами с беладонны, к примеру...
Талия,Тая, а как Вы ее готовили? В интернете много рецептов и все разные.
пить болтушку – слизь из семян льна, за пол часа до еды
Шеф, Это в лучшем случае начальный гастрит! Обратиться к гастроэнтерологу! Срочно сделать гастроскопию! Обычно назначают омепразол, лекарственное средство, угнетающее секрецию желудочной кислоты!
А как вы определяете, что у вас кислотность повышенная?
Боли в желудке бывают и при нормальной кислотности, и дело совсем не в ней.
То же и про заброс кислоты из желудка в пищевод.
Проблема тут не в кислотности, а в работе сфинктера, который отделяет пищевод от желудка.
Так вот этот сфинктер работает по уровню кислотности в желудке, чем кислее в желудке, тем сильнее он сжимается. Т. е. снижая кислотность на оборот стимулируется слабое смыкание нижнего пищеводного сфинктера.
Определение уровня кислотности не простая задача даже при инструментальных исследованиях, а тут вот так запросто диагнозы ставятся... Чудеса!
Боли в желудке бывают и при нормальной кислотности, и дело совсем не в ней.
То же и про заброс кислоты из желудка в пищевод.
Проблема тут не в кислотности, а в работе сфинктера, который отделяет пищевод от желудка.
Так вот этот сфинктер работает по уровню кислотности в желудке, чем кислее в желудке, тем сильнее он сжимается. Т. е. снижая кислотность на оборот стимулируется слабое смыкание нижнего пищеводного сфинктера.
Определение уровня кислотности не простая задача даже при инструментальных исследованиях, а тут вот так запросто диагнозы ставятся... Чудеса!
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Низкое давление после криза гипертонии
Слабость после приема антибиотиков
Как спасти от пролежней лежачего больного?
Допивать ли когацел при вирусном заболевании?
Стимуляция овуляции, кто сталкивался?
Что такое отложение солей в позвоночнике и как избавиться от этого?
Варикоз
На какие такие антитела сдавать кровь для подтверждения рассеянного склероза?
Кожа головы в маленьких красных прыщиках