Девочки, и я о женском спрошу. Имеется фиброзно-кистозная мастопатия, врач выписал Мастодинон, Комплевит и пустырник на ночь. Недавно где-то в медицинской программе услышала, что Мастодинон-ерунда, во всем мире давно никто не пьет. Кто что посоветует? На узи хожу периодически наблюдаюсь, кист много мелких.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Фиброзно-кистозная мастопатия
ксюша1997
ксюша1997, Мастодион не пейте. Действительно, как сказала Маша, он провоцирует рост новообразований. Есть еще средство Индинол. Маммологи очень любят его назначать, кому то он подходит, кому то нет. Это вытяжка из капусты брокколи. Рожкова Н. И -Главный маммолог России- онколога, так вот её рекомендации- маммография раз в полгода, категорически против гормональных препаратов при климаксе (если чувствуешь, что умираешь- то пей, если можешь терпеть - терпи, лучше всякие травяные успокоительные, валериана, валокордин, и препараты для вегетососудистой дистонии). У меня был очень маленький разрыв между верхним и нижним давлением, так вот я пила таблетки обыкновенной валерьянки - 5 шт на ночь и изредка днем-в течение 2 недель и все нормализовалось.
И народное средство - чтобы кисты не шли в рост- лист свежей капусты в лифчик и на ночь, или днем (кто на работу не ходит) Очень хорошо снимает боли. Только не смейтесь, реально помогает...
И народное средство - чтобы кисты не шли в рост- лист свежей капусты в лифчик и на ночь, или днем (кто на работу не ходит) Очень хорошо снимает боли. Только не смейтесь, реально помогает...
ксюша1997,
Мне Индинол прописывали и маммоклам при таком диагнозе.
Olga VB,
Ольга, спасибо за подробный ответ!
Мне Индинол прописывали и маммоклам при таком диагнозе.
Olga VB,
Ольга, спасибо за подробный ответ!
Jouravl, лично я не собираюсь смеятся, т. к. капустный лист мне очень помог.
Капустный лист от кист не пробовала, а вот после уколов, когда наделают всяких... забыла, как называется.., уплотнения в общем, - порубить слегка лист ножичком и в трусы. Ничего нет лучше!
как называетсяЖелваки.
dopleta, а что, красиво! «Девушка возмутилась и ушла, играя желваками на попе»
порубить слегка лист ножичком и в трусы.
утром такое читать низя....
ШуМахер, больно вы впечатлительная, доктор!
Утром - да! Утром лучче морковку
ШуМахер, морковку в трусы? Ну у тебя и фантазии
порубить слегка лист ножичком и в трусы. Ничего нет лучше!у каждого свой любимый овощ в помощь!
ШуМахер, Машенька, я что-то не найду, где вы писали про Мастодинон, что он приводит к новообразованиям?
Не, я писала про препараты типа Ци-клим... Мастодинон пила сама, но есть эффект или нет, не могу сказать.... Мой онколог приписал мне гомеопатию: туя дн (мазь) и кониум-плюс (гранулы)... Все не куплю никак...
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте