Девочки, сегодня был доктор. Сказал у бабушки холецистит. Предложил в больницу лечь. Я отказалась. Выписал цефазолин с новокаином 7дней колоть, мезим и квамател. Почитала инструкцию к квамателу, вроде ничего ни про холецистит или панкреатит нет. Подскажите, что еще можно сделать?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Что принимать при холецистите?
nakapustina
nakapustina, при холецистите любом, будь то калькулезном (то есть желче - каменная болезнь) первое - диета с исключением острого, жареного, копченого, жирного и т. д. (посмотрите диету №5). Если камни в пузыре - нужны спазмолитики (но - шпа, бускопан, папаверин и т. д.), если камней нет «мягкие» желчегонные (типа хофитола), дальше, как ваш доктор назначил (курс антибиотиков, ферменты, препараты, снижающие секрецию желудка - про мезим я вас предупреждала, ну и квамател..... в принципе у бабули в 88 лет какая там секреция - я бы не назначила. Короче, УЗИ надо бы сделать и кровь хоть из пальца (клинику)
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте