Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Можно ли народными средствами вылечить рефлюкс?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли народными средствами вылечить рефлюкс.
Принимала 8 меняцев эзомепразол (германский перпарат) от высокой кислотности. Чуть больше месяца назад сделали мне гастроскопию. Теперь врач сказал, что таблетки можно не принимать, но рефлюкс останется, он не лечится
Да, врач не сказал, но сказал фармацефт, что эти таблетки нужно постепенно переставать принимать, иначе снова повысится кислотность. Я вчера и сегодня не принимала, наверное завтра надо снова принять?

Похожее

ШуМахер
Marina22 К сожалению нельзя. Рефлюск-эзофагит это воспаление пищевода, которое возникает из-за попадания кислого содержимого желудка в пищевод. Наиболее частой причиной этого является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, а она лечится только оперативным путем. Диагностируется на гастроскопии или при рентгеновском обследовании с рентгенконтрастным веществом.

ШуМахер
Marina22 Надо пройти обследование и понять причину РЭ и тогда решать что лечить, болезнь или симптом

Marina22
Marina22 Надо пройти обследование и понять причину РЭ и тогда решать что лечить, болезнь или симптом
ШуМахер, спасибо большое за ответ. У меня сначала было много стресса и была долго изжога (я пила тёплое молоко и надеялась, что всё в порядке), пошла к врачу, он назначил мне эзомепразол (омепразол). Гастроскопию сразу делать не стал. Принимала я эти таблетки более 8 месяцев. Потом сделали гастроскопию. Врач сказал, что сейчас желудок в порядке и поджелудочная тоже. И чтобы я перестала принимать таблетки и что я теперь сама себе врач. Если почувтвую изжогу-принять таблетку, но регулярно пока принимать не надо.

ШуМахер
Marina22 Ну если так, то хорошо. Если бы была грыжа кардиального отдела, то он бы ее увидел.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте