Ssylka

Как раздружиться с циститом и про радикулит

Здравствуйте. Очень нужен совет. Разговаривала со свекром, жалуется на радикулит, чем можно лечиться, кроме втирания мазей.
И еще, недавно случился со мной цистит. «Дружим» мы с ним уже давно лет 8 точно. Первые меры что-то одно из: цистон, левомецитин, тетрациклин. Посижу на миске на пару, потом горячую бутылку на живот в качестве грелки и часа через 2 бегаю. А тут 3 суток валялась с бутылкой, лекарства не берут. Была у уролога, сдала на бакпосев мочу. Практически ко всем антибиотикам резистанс, только Эмсеф и еще какой-то и канефрон пить. Что можно выпить так чтобы навсегда раздружиться с ним?

ШуМахер
Murzic83 Свекра - к костоправу!
Ваш цистит уже имеет хроническую форму, поэтому избавиться от него не получится теперь уже.... Такчто придется пить то, что назначил дохтур и в перерывах сдавать периодически мочу на посев и попивать травки для профилактики. ну и незастужаться, не накапливать мочу в больших количествах, чаше опорожняться, что бы моча не застаивалась, ну и гигиена постоянная.... Конечно, было бы неплохо еще почки проверить на наличие отсутствия восходящего пиелонефрита.....

Murzic83
У меня после родов правая почка двигается по месту, так сказал уролог, была опущенная. Сказал как поправлюсь она будет вставать на место, худать она опять опускаться. Пиелонефрита не было.

Murzic83
Эмсеф колоть надо. Кстати, чем его разводить он и не указал. Физраствором или новокаином или ледокаином. Себя уколоть не могу

ШуМахер
Обратите внимание, что эмсеф противопоказан при повышенной чувствительности к цефалоспоринам и пенициллинам.

К сожалению, подвижная почка сама не зафикируется, только оперативным путем.... Нежелательные последствия её «беготни» - пиелонефрии повышение давления, так что сделать УЗИ почек не помешает..... пролечить цистит и потом опять сдать мочу (общий, посев) и биохимию (мочевина, креатинин)....

Эмсеф это цефтриаксон (международное название) спросите в аптеке что-то из этой же группы в таблетках, разводить лучше в новокаине, если нет реакции на него.....

искусницаЯ
Здравствуйте. Очень нужен совет. Разговаривала со свекром, жалуется на радикулит, чем можно лечиться, кроме втирания мазей.

Murzic83 Свекра - к костоправу!

мой папик вот тоже, две недели провалялся дома, как говорил, с радикулитом. Мазался усем! Очень полюблял диклофенакгель и финалгон... Но результата было ноль! Оттащили к врачу.... тот назначил уколы. 7 дней и все прошло! А самое смешное, или плачевное, что оказалось что с его сердцем, сахарным диабетом и др. букетом, мазаться тем чем он мазался было нельзя. Вот сегодня идет к кардиологу..... Так что к врачу обязательно надо!!!

ЖивчикЪ
Так что к врачу обязательно надо!!!

Обязательно к врачу. Костоправ может еще и навредить.
Приведу свой личный пример. Ездила я к костоправу- бабуле в Полтавскую область. Было у меня 7 смещенных позвонков (или дисков, как правильно я не знаю). С каждым посещением все меньше боло смещенных. А от один поясничный ни как не хотел ставать на место. В очередной раз приезжаем, и она мне говорит, что грыжка и что её можно «впихнуть» обратно. Показала мужу какие манипуляци производить со мной. Еще года три я к ней ездила. И когда я сделала МРТ, то в результате грыжа давняя, уже заросла костью. Тоесть операция уже не поможет. И нужно ставить имплантант диска, т. к. его уже нет. Правда пока хожу, на операцию не соглашаюсь.

ШуМахер
ЖивчикЪ хороший костоправ без рентгеновских снимков ничего делать не будет, они как правило еще и серификаты по неврологии имеют

орешек
Murzic83 и другие девочки, у меня тоже была проблема с циститом и не один год, а вылечилась я за пару дней Рецепт случайно вычитала в газете «ЗОЖ» №11 за 2001 год -итак : берем по 1ч. л. квасцов, борной кислоты и медного купороса и заливаем 1литр тепленькой кипяченой водой, размешать и дать постоять 2 дня, после этого налить в тазик 5 литров горячей воды (чтоб попу не обжечь) и добавить туда 5 ч. л. настояного состава, сесть в тазик и посидеть мин.5-10. Я делала 2 дня утром и вечером и уже почти 10 лет ни разу не было цистита, а моя знакомая вылечилась таким образом от молочницы. Когда я ходила к гинекологу, показала ей рецепт и она тут же его записала себе, сказав что это отличное по составу народное средство. Попробуйте, может и Вам поможет У нас тут есть врачи и они могут дать свои комментарии по поводу состава

Сусля
Интересненько очень, надо взять на заметку. А скажите, вот этот раствор, который 1 литр, там же берется 5 ч. л всего, а потом он может хранится так сказать до следующего раза? и сколько он может стоять? или выливать и делать новый?

орешек
Сусля, 1 литр это конечно же много, но делала так как в журнале было написано, я сидела в тазу 2 дня а потом отлила себе в пол. литровую банку, закрыла пласт. крышкой и убрала в шкаф, где не жарко на всякий случай, месяца 3-4 у меня она стояла в шкафу на случай вдруг опять цистит будет и срочно надо будет в таз садиться, но не понадобилось больше СЛАВА БОГУ. А вот газетку сохранила себе, может кому еще поможет

Murzic83
Орешек, спасибо. Буду пробовать все. Это ж никакой жизни нет. Особенно перед мужем часто стыдно. Молодая и такая неприятность. Он у меня молодец и среди ночи вскакивает ванночки готовит и грелку носит меняет.

орешек
Это все продается в аптеке, если я не ошибаюсь медный купорос покупала в цветочном магазине или там где все для сада и огорода, пакетик с таким голубым порошком А вот по поводу грелки, так мне врач сказал ни в коем случае женщине нельзя ставить грелку ниже пояса, лучше обвязаться пуховым платком или чем нибудь еще

Целестина
Только что смотрела передачу про цистит. Врач сказал, что без антибиотиков можно ЗАЛЕЧИТЬ и ждать опять через некоторое время. т. к. микроб остается и в любой благоприятный для него момент активизируется.

Леофрик

Витамины вредны для меня!!?? Советы по интерстициальному циститу

rutubeplay

Личный опыт лечения интерстициального цистита

После того как я стал плотоядным на три с половиной года, мой интерстициальный цистит полностью разрешился. Облегчение наступило быстро, в течение нескольких недель после изменения рациона. Частые мочеиспускания, симптомы ИМП, жжение и колющие боли исчезли. Совет тем, кто страдает от проблем с мочевым пузырем
Если вы имеете дело с интерстициальным циститом, синдромом болезненного мочевого пузыря или хроническими ИМП, ведите подробный дневник, в который записывайте все, что вы потребляете, включая:
  • – Вся еда и напитки
  • – Витамины и добавки
  • – жевательная резинка и мятные конфеты
  • – Зубная паста

Витамины вредны для меня!!?? Советы по интерстициальному циститу

Проблема с добавками

Я обнаружила, что мои мультивитамины вызывают раздражение мочевого пузыря, особенно из-за витаминов группы В и фолиевой кислоты. То, что, как мне казалось, помогало, на самом деле приносило вред. Обычные добавки, такие как порошок витамина С, вызывали вспышки воспаления мочевого пузыря, продолжавшиеся неделями.

Диета и питание

Употребляя в пищу продукты с высоким содержанием питательных веществ, я больше не нуждаюсь в добавках и поливитаминах. Многие люди тратят ненужные деньги на добавки, в то время как правильное питание может обеспечить достаточное питание.

ирис.ка
случайно вычитала в газете «ЗОЖ» №11 за 2001 год -итак : берем по 1ч. л. квасцов,
Девочки, что за квасцы? Что в аптеке искать?
 Есть квасцы алюмокалиевые, есть квасцы жженые, есть квасцы присыпка. Что ищем?

Jouravl
@ирис. ка, Ирина, состав у них химический состав почти одинаковый, жженые квасцы подверглись тепловой обработке и поэтому, плохо растворяются в воде. Их используют для удаление неприятного запаха пота, в порошке – в дерматологии.
Тут нужно смотреть назначение для Вас.
Я тоже покупаю в аптеке алюминиевые квасцы, которые растворяются, для подкисления почвы.

Зоя Гришина
Я тоже покупаю в аптеке алюминиевые квасцы, которые растворяются, для подкисления почвы.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, если не затруднит.

Jouravl
Зоя Гришина, Зоя, они для кислой среды и позволяют подкрашивать крупнолистные гортензии в голубой цвет или пурпурный. В нейтральной почве они розовые.
Также можно проливать голубику, рододендроны, если у вас нейтральная или щелочная почва.

Зоя Гришина
Jouravl, Надежда, я имела ввиду пропорции квасцов/воды для полива/опрыскивания.

Jouravl
Зоя Гришина, на 10 литров одну столовую ложку 2 раза в неделю.

Зоя Гришина
Jouravl, Надежда, воооот. Спасибочки.

ирис.ка
Тут нужно смотреть назначение для Вас.

Да назначения особого нет. Выше Орешек писала
Рецепт случайно вычитала в газете «ЗОЖ» №11 за 2001 год -итак : берем по 1ч. л. квасцов,
Вот и решила спросить. Но то что
вы написала наводит на мысль, что лучше взять всё таки порошок, а не жженые квасцы.

Леофрик

Доктор Шон О'Мара: «гиперактивный мочевой пузырь» у женщин, но также и у мужчин

rutubeplay

Привет всем, доктор Шон с вами с новым видео о здоровье. Я только что вернулся с конференции Heart to Kill Summit. Это была отличная конференция, проходившая в Омахе, Небраска, организованная доктором Фитом и Фабулосом. Если вы её не знаете, обязательно подпишитесь на неё в И⃰. Не уверен, есть ли у неё канал на YouTube, но она действительно замечательная. Она организовала качественную конференцию, и мне это очень понравилось.

Я хочу поделиться с вами некоторым контентом, который я получил на этой конференции. Там было много вдохновения. Я узнал, что много женщин интересуются женским здоровьем, и нам нужно лучше заботиться о женщинах в здравоохранении. Но не отключайтесь от этого видео, потому что, если вы мужчина, вы тоже получите от него пользу. Я буду говорить о гиперактивном мочевом пузыре и концепциях, которые помогают женщинам с этой проблемой. Это означает непроизвольное выделение мочи, когда вы не хотите, чтобы это происходило. Вам нужно досмотреть это видео, чтобы понять это.

Гиперактивный мочевой пузырь — важная тема для понимания как для мужчин, так и для женщин. Основные концепции и стратегии, чтобы избавиться от этой проблемы, актуальны для обоих полов. Давайте перейдем к делу. На этом изображении — клиент, который страдает от гиперактивного мочевого пузыря. Я даже не знал об этом, так как многие женщины не хотят об этом говорить, особенно с мужчинами-врачами. Это часть проблемы, с которой сталкиваются женщины, когда у них возникают трудности с мочевым пузырем.

Я начну с нескольких примеров. Гиперактивный мочевой пузырь — это более сложная проблема, и она не так часто обсуждается. Я расскажу о нескольких типах жиров, которые очень важны. Один из них вреден и вызывает эту проблему, другой полезен и помогает предотвратить её.

Итак, гиперактивный мочевой пузырь и непроизвольное выделение мочи. Вы можете не испытывать эту проблему постоянно. Первые признаки могут проявляться, когда вы чихаете, кашляете, занимаетесь спортом или во время секса, когда немного мочи выделяется, и вы не хотите, чтобы это происходило. Это сигнал о том, что вы, вероятно, разовьете ещё более выраженный гиперактивный мочевой пузырь, и пора вносить изменения в образ жизни, чтобы этого не произошло.

Итак, мы поговорим о двух различных типах жиров. Мы обсудим новый белок и гормон, которые были открыты в 1990 году, так что это все еще относительно новое, и нам нужно провести больше исследований. Знаете, кто занимается исследованиями? Большая фармацевтика. А кто не хочет, чтобы вы знали об этом белке и гормоне? Большая фармацевтика. Но вам стоит об этом знать, и вы даже можете сделать анализ крови, чтобы узнать, сколько этого вещества в вашем организме. Мы также обсудим, откуда он берется, что нужно делать, чтобы увеличить его уровень, и другие важные аспекты, касающиеся вашего образа жизни. Но сейчас мы говорим о проблемах с мочеиспусканием. Давайте перейдем к делу.

Этот клиент в возрасте около 40 лет перенес сердечный приступ три недели назад. Причина — избыточное количество висцерального жира. А знаете, что является причиной гиперактивного мочевого пузыря? Висцеральный жир. Мы подробнее рассмотрим эту проблему. Вы можете сделать скриншот этого исследования, чтобы ознакомиться с его деталями. Некоторые люди хотят увидеть цитирование. Теперь у вас есть ссылка на это исследование, что важно для получения дополнительных деталей. Я расскажу вам основные моменты этого исследования. Чем больше висцерального жира, тем выше вероятность возникновения гиперактивного мочевого пузыря. И чем больше подкожного жира, тем меньше вероятность его появления. Существует обратная зависимость между подкожным жиром и гиперактивным мочевым пузырем.

Вы хотите иметь подкожный жир, но не весь подкожный жир одинаков. Существует два типа подкожного жира, которые вам нужны. У моего клиента было мало подкожного жира, в основном был висцеральный жир, что является худшим вариантом. Вам нужно больше подкожного жира, особенно так называемого поверхностного подкожного жира. Я покажу вам, где он находится, и меньше висцерального жира. Мы обсудили это исследование, теперь давайте посмотрим на различные депо жира. Другие врачи, вероятно, не смогут даже указать на висцеральный жир на МРТ или КТ. Они также не будут знать о поверхностном и глубоком подкожном жире. Но если вы врач, вам нужно это знать. Я покажу вам, где это находится. Если вы следите за доктором Шоном, вы об этом узнаете.

Итак, подкожный жир — это то, что находится снаружи. Вы, вероятно, уже знаете это, если следите за мной. Висцеральный жир — это то, что находится внутри. На МРТ жир выглядит белым, а мышцы — темными. Вам нужно, чтобы мышцы были темнее, а жир — менее заметным. У этого человека наблюдается обратная зависимость.

И их подкожный жир повышен. Но полезный жир находится на поверхности. Вы можете видеть, что жир повышен. Теперь я хочу поговорить о поверхностном подкожном жире. Это небольшая часть прямо здесь. Как я это знаю? Видите эту черную линию? Это очень важно. Природа разделяет поверхностный подкожный жир и глубокий подкожный жир с помощью этой черной линии, которая называется фасция Скарпы. Это не так уж важно, но это мембрана, и она существует. Это как кирпичи и облака, разница между этими двумя жирами. Это хороший жир, а это плохой. Этот жир выделяет замечательную молекулу, называемую адипонектином, которая является и белком, и гормоном. Это действительно полезная вещь. А вот этот жир выделяет воспалительные вещества, которые очень вредны и вызывают болезни, и по своей функции он похож на висцеральный жир. Так что кирпичи и облака находятся рядом друг с другом, но разделены этой мембраной, и вам нужно знать об этом, чтобы уметь различать. Вы хотите продвигать то, что увеличивает адипонектин. Что уменьшает адипонектин? Это более поверхностный подкожный жир. Вы можете иметь больше адипонектина и знать, что его уменьшает.

Существует отрицательная корреляция между поверхностным подкожным жиром и гиперактивным мочевым пузырем. Чем меньше поверхностного подкожного жира, тем меньше гиперактивный мочевой пузырь, и наоборот для висцерального жира. Больше висцерального жира напрямую связано с более выраженной гиперактивностью мочевого пузыря.

Утечка мочи и другие проблемы могут быть связаны с избыточным мочевым пузырем. Не весь подкожный жир вреден; есть полезные и вредные его виды. Полезный подкожный жир выделяет вещества, которые помогают организму, в то время как глубокий подкожный и висцеральный жир выделяют воспалительные вещества, способствующие заболеваниям.

Рассмотрим конкретное исследование. На МРТ видно, как выглядит здоровый человек. Это мой знакомый из Национальной гвардии, у него много темного и очень мало белого. У Гейба отличная форма живота — овальная, с минимальным количеством висцерального жира и тонким слоем подкожного жира.

Существует много информации на эту тему. Первое, что нужно понять, это важность различных типов жира. Люди, занимающиеся спортом, накапливают мышцы, что помогает бороться с ожирением. Физическая активность и здоровые скелетные мышцы очень полезны. Однако некоторые бодибилдеры не понимают разницу между типами жира, особенно глубоким абдоминальным и подкожным. Они стремятся к очень низкому уровню подкожного жира, что может быть вредно.

Я еще не встречал бодибилдеров, которые бы хотели пройти МРТ, хотя это могло бы быть полезно для них. Они хотят наращивать мышцы, но не интересуются обследованием. МРТ можно сделать самостоятельно, и у меня есть видео с инструкциями, но лучше работать вместе, чтобы изучить это и понять, как действовать.

Адипонектин очень важен для поддержания мышечных клеток. Он вырабатывается мышечными клетками и оказывает гормональное воздействие, улучшая состояние тканей по всему организму, особенно эндотелиальных клеток.

Эндотелиальные клетки выстилают ваши артерии, вены и капилляры, а эпителиальные клетки — это другие клетки вашего организма. Адипонектин на самом деле улучшает качество вашей кожи. В период Ренессанса мастера искусства, создавая скульптуры и картины, изображали женщин с округлыми формами, так как у них было больше подкожного жира. У таких женщин были красивые, женственные лица и хорошая кожа благодаря адипонектину, который был доступен в то время.

Я заметил, что у многих женщин с очень небольшим количеством подкожного жира кожа не выглядит хорошо, а лица не такие привлекательные. У них, как правило, более грубые черты. Небольшой слой подкожного жира мог бы улучшить состояние их кожи и защитить общее здоровье. Поэтому мы видим смешанную картину, когда речь идет о бодибилдерах и их здоровье в долгосрочной перспективе. Я согласен, что бодибилдинг полезен, но здесь тоже есть свои нюансы: слишком много мышечной массы и слишком мало жира могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, которые даже не отслеживаются.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте