Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек с/м небольшой
2 штуки
Лук репка
1 штука
Оливки б/к
50-60 грамм
Масло растительное
2 ст. ложки
Укроп небольшой пучок
Чеснок
2-3 зубка
Вино сухое белое
100 миллилитров
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу филировать. Срезать плавники, помыть и обсушить. Можно взять готовое филе или просто нарезать рыбу кусочками. Рыбу посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Оливки разрезать пополам. Если у вас оливки с косточкой, то следует ее вынуть. Чеснок и укроп мелко нарезать, предварительно почистив и помыв.
Оливки разрезать пополам. Если у вас оливки с косточкой, то следует ее вынуть. Чеснок и укроп мелко нарезать, предварительно почистив и помыв.
Положить к рыбе лук, добавить чеснок и укроп. Тщательно перемешать, немного массируя. Потом положить оливки и перемешать. Накрыть и оставить на полчаса мариноваться.
Форму слегка смазать маслом. Положить половину рыбы. На рыбу выложить все оливки с луком, чесноком и укропом. Сверху положить еще ряд рыбы.
Влить вино, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 15 минут накрытой. Затем фольгу снять,
полить рыбу, выделившимся соком с вином и оставить запекаться еще 10 минут. За это время можно еще раз рыбу полить. Достаем, даем слегка остыть и подаем с гарниром или салатом из свежих овощей.
полить рыбу, выделившимся соком с вином и оставить запекаться еще 10 минут. За это время можно еще раз рыбу полить. Достаем, даем слегка остыть и подаем с гарниром или салатом из свежих овощей.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 4 порции
Примечание
Идея взята у Anita Ggdf. С моими изменениями.
Это не просто вкусно, а очень вкусно. Рекомендую)
Это не просто вкусно, а очень вкусно. Рекомендую)