Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе хека
4 шт.
Мирин
100 мл.
Вода
100 мл.
Имбирь свежий натертый
1 ч. л.
Пасто мисо
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мед
1 ст. л. ( по вкусу)
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Цедра лимона опция
1/3 ч. л.
Соль (я не добавляла)
по вкусу
Способ приготовления
Мирин смешать с водой, добавить мед. Размешать.
Вылить в посуду. Добавить пасту мисо, имбирь и чеснок.
Вылить в посуду. Добавить пасту мисо, имбирь и чеснок.
Добавить петрушку. Попробовать. Если нужно, то посолить.
Филе хека порезать на кусочки. Положить в маринад и оставить на час.
Рыбу вынуть и положить в форму для запекания.
В маринад всыпать крахмал и размешать.
Залить соусом рыбу.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выложить готовую рыбу на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Вкусная, пикантная рыбка. Соус мисо придал ей особый вкус. Рекомендую!