Хек с пастой мисо

Категория: Рыбные блюда
Хек с пастой мисо

Ингредиенты

Филе хека
4 шт.
Мирин
100 мл.
Вода
100 мл.
Имбирь свежий натертый
1 ч. л.
Пасто мисо
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мед
1 ст. л. ( по вкусу)
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Цедра лимона опция
1/3 ч. л.
Соль (я не добавляла)
по вкусу

Способ приготовления

 
Мирин смешать с водой, добавить мед. Размешать.
 Вылить в посуду. Добавить пасту мисо, имбирь и чеснок.

 
Добавить петрушку. Попробовать. Если нужно, то посолить.

 
Филе хека порезать на кусочки. Положить в маринад и оставить на час.

 
Рыбу вынуть и положить в форму для запекания.

 
В маринад всыпать крахмал и размешать.

 
Залить соусом рыбу.

 
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выложить готовую рыбу на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Примечание

Вкусная, пикантная рыбка. Соус мисо придал ей особый вкус. Рекомендую!
Хек с пастой мисо

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте