Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кефаль
1,5 кг
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4-5 зубцов
Масло оливковое (для смазывания противня)
Соль, перец
по вкусу
Картофель (по желанию)
4-5 шт
Способ приготовления
Кефаль - очень вкусная рыба, с достаточно крупными костями. На просторах интернета нашла этот очень простой рецепт. Рыбка получается... золотистая, а какая вкусная!
Хорошо моем рыбу, чистим, солим и посыпаем специями по вкусу. Дополнительно можно полить лимонным соком.
Помещаем внутрь рыбы пучок петрушки, зубчики чеснока и закрепляем шпажками.
Укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Можно рядом разместить кусочки картофеля.
Выпекать при t 180-200*С 30-40 минут до золотистой корочки.

Петрушка и чеснок придают кефали особенно нежный вкус и аромат.

Хорошо моем рыбу, чистим, солим и посыпаем специями по вкусу. Дополнительно можно полить лимонным соком.
Помещаем внутрь рыбы пучок петрушки, зубчики чеснока и закрепляем шпажками.
Укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Можно рядом разместить кусочки картофеля.
Выпекать при t 180-200*С 30-40 минут до золотистой корочки.

Петрушка и чеснок придают кефали особенно нежный вкус и аромат.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Желаю вам всем приятного аппетита!