Ssylka

Кефаль, запеченная с чесноком

Категория: Рыбные блюда
Кефаль, запеченная с чесноком

Ингредиенты

Кефаль
1,5 кг
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4-5 зубцов
Масло оливковое (для смазывания противня)
Соль, перец
по вкусу
Картофель (по желанию)
4-5 шт

Способ приготовления

 Кефаль - очень вкусная рыба, с достаточно крупными костями. На просторах интернета нашла этот очень простой рецепт. Рыбка получается... золотистая, а какая вкусная!
  Хорошо моем рыбу, чистим, солим и посыпаем специями по вкусу. Дополнительно можно полить лимонным соком.
  Помещаем внутрь рыбы пучок петрушки, зубчики чеснока и закрепляем шпажками.
  Укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Можно рядом разместить кусочки картофеля.
 Выпекать при t 180-200*С 30-40 минут до золотистой корочки.
 

  Петрушка и чеснок придают кефали особенно нежный вкус и аромат.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Желаю вам всем приятного аппетита!
Кефаль, запеченная с чесноком

Похожее


Twist
Мариш Какую чудную рыбку нам принесла ОООооочень аппетитно!

Рома
О! Теперь и рыбка появилась Такая большая-большая!

MariS
Спасибо, девочки!
Впервые я запекала кефаль и была приятно удивлена, что она так легко и быстро стала золотистого цвета!

Феофания
красота!

MariS
Феофания, спасибо большое!
Надеюсь рецепт пригодится и придется по душе.

Merri
Сейчас кефалька жииирненькая, вкусненькая! Из духовочки рыбка особенно вкусная!

MariS
Да, Ириш, очень вкусная! Из духовки вышла подрумяненная, ароматная!
Такую и гостям не стыдно подать.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте