Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сельдь св. мороженая
2 шт
Сыр (у меня Российский)
30 гр
Лук-репка
1 головка маленькая
Морковь
20-30 гр
Зелень (у меня лук) Опционно
Сок лимонный По вкусу
Соль По вкусу
Масло раст. для смазки Опционно
Способ приготовления
Любите ли вы селёдку так, как люблю её я?
Есть масса рецептов её приготовления, но, как правило, в виде разных посолов, маринования, и уже потом применения её в готовом виде для разнообразных салатов и закусок.
Это всегда вкусно, но не всегда диетично!
Купив в очередной раз прекрасную свеже-замороженную рыбку, решила пойти на эксперимент - приготовить диетическое блюдо.
И запекла я селёдку... с сыром в фольге.
С рыбой разделываемся как обычно, удаляем головы, внутренности, хвосты. Кожицу и плавники не трогаем, их целостность сохранит сочность.
Дальше тушки нужно немного присолить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи и отложить в стронку.
Займемся начинкой. Натираем сыр, мелко-мелко режем лук и на крупной тёрке натираем морковь.
Всё смешиваем.
Кто не любит яркий вкус лука, его можно ликвидировать с помощью кипятка и (или) уксуса.
Отрываем два куска фольги соразмерных тушкам.
Смазываем кисточкой "дно" будущей лодочки из фольги растительным маслом.
Укладываем наши рыбные тушки и начиняем их подготовленной смесью. Заворачиваем не очень плотно и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Есть масса рецептов её приготовления, но, как правило, в виде разных посолов, маринования, и уже потом применения её в готовом виде для разнообразных салатов и закусок.
Это всегда вкусно, но не всегда диетично!
Купив в очередной раз прекрасную свеже-замороженную рыбку, решила пойти на эксперимент - приготовить диетическое блюдо.
И запекла я селёдку... с сыром в фольге.
С рыбой разделываемся как обычно, удаляем головы, внутренности, хвосты. Кожицу и плавники не трогаем, их целостность сохранит сочность.
Дальше тушки нужно немного присолить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи и отложить в стронку.
Займемся начинкой. Натираем сыр, мелко-мелко режем лук и на крупной тёрке натираем морковь.
Всё смешиваем.
Кто не любит яркий вкус лука, его можно ликвидировать с помощью кипятка и (или) уксуса.
Отрываем два куска фольги соразмерных тушкам.
Смазываем кисточкой "дно" будущей лодочки из фольги растительным маслом.
Укладываем наши рыбные тушки и начиняем их подготовленной смесью. Заворачиваем не очень плотно и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Программа: Духовка.
Порций: 2 рыбки на 2-4 порции в зависимости от подачи и ап
Примечание
Нет никакого неприятного рыбного запаха.
Вкус сыра не лидирует, наоборот очень гармонично слился с рыбным ароматом.
Да, есть мелкие косточки, но для нас - фанатов рыбы, это разве преграда!
Порции указала так потому, что можно подать с гарниром.
Мы съели голяком

Приятного аппетита!
И да, запечь можно не только в духовке! Из имеющихся у вас кухонных помощников, можно использовать любой.
Вкус сыра не лидирует, наоборот очень гармонично слился с рыбным ароматом.
Да, есть мелкие косточки, но для нас - фанатов рыбы, это разве преграда!
Порции указала так потому, что можно подать с гарниром.
Мы съели голяком

Приятного аппетита!
И да, запечь можно не только в духовке! Из имеющихся у вас кухонных помощников, можно использовать любой.