Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе хека
200 г.
Творог
100 г.
Молоко (сливки, сметана)
50 г.
Яйцо
1 шт.
Сок лимона
1 ч. л. (по вкусу)
Горчица готовая
1 ч. л.
Лук репка маленький
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
40 г.
Способ приготовления
Филе хека порезать. И положить в форму в один ряд.
Лук уложить сверху, порезав полукольцами.
Посолить и поперчить.
В чашу блендера влить молоко (сливки, сметану),
добавить творог, горчицу, яйцо и лимонный сок. Посолить и немного поперчить.
добавить творог, горчицу, яйцо и лимонный сок. Посолить и немного поперчить.
Смешать до однородности. Попробовать и довести до вкуса.
Залить смесью рыбу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Достать и подавать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Идея подсмотрена у А. Митрофановой.
Очень вкусная, сочная и нежная рыбка получается. Если не знать состав соуса, то можно подумать, что рыбу залили майонезом и запекли.
Если взять обезжиренный творог и сыр или сыр исключить совсем, то блюдо превращается в диетическое. Готовится все очень быстро и просто. Рекомендую!
ХЕК серебристый - морская рыба. Длина 25—35 см (бывает 70 см), масса 180—600 г. Тело удлинённое, покрыто мелкой чешуёй; все плавники мягкие, второй спинной и анальный примерно одинаковой высоты, хвостовой плавник обособлен от спинного и анального; рот с большими челюстями, вооружёнными острыми зубами. Окраска тела от желтовато-серебристых до серых тонов. Обитает в Северо-Западной и Юго-Восточной Атлантике. Объект промысла. В продажу поступает мороженым неразделанным, потрошёным обезглавленным, в виде филе, продукта горячего копчения и консервов в томатном соусе. Мясо белое, нежное, малокостистое, с хорошими вкусовыми качествами, содержит 16—18 % белка, до 4 % жира (жир сосредоточен в основном в печени); печень богата витаминами А и D.
Хек пригоден для холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий. Особенно хорош в тушёном, отварном и жареном виде. Благодаря хорошему вкусу и лёгкой усвояемости мяса хека блюда из него полезны в любом возрасте, используются они и в диетическом питании при болезнях желудка и печени.
Очень вкусная, сочная и нежная рыбка получается. Если не знать состав соуса, то можно подумать, что рыбу залили майонезом и запекли.
Если взять обезжиренный творог и сыр или сыр исключить совсем, то блюдо превращается в диетическое. Готовится все очень быстро и просто. Рекомендую!
ХЕК серебристый - морская рыба. Длина 25—35 см (бывает 70 см), масса 180—600 г. Тело удлинённое, покрыто мелкой чешуёй; все плавники мягкие, второй спинной и анальный примерно одинаковой высоты, хвостовой плавник обособлен от спинного и анального; рот с большими челюстями, вооружёнными острыми зубами. Окраска тела от желтовато-серебристых до серых тонов. Обитает в Северо-Западной и Юго-Восточной Атлантике. Объект промысла. В продажу поступает мороженым неразделанным, потрошёным обезглавленным, в виде филе, продукта горячего копчения и консервов в томатном соусе. Мясо белое, нежное, малокостистое, с хорошими вкусовыми качествами, содержит 16—18 % белка, до 4 % жира (жир сосредоточен в основном в печени); печень богата витаминами А и D.
Хек пригоден для холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий. Особенно хорош в тушёном, отварном и жареном виде. Благодаря хорошему вкусу и лёгкой усвояемости мяса хека блюда из него полезны в любом возрасте, используются они и в диетическом питании при болезнях желудка и печени.