Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Лосось атлантический (филе)
450-500 г
Апельсин
1 шт
Авокадо
1 шт
Кинза
4-5 веточек
Оливковое масло
3-4 ст. л
Цукини
1-2 шт
Черный перец молотый
Перец чили молотый
Соль
Способ приготовления
Приготовим соус
В каждую тарелку выкладываем спагетти и филе лосося. Филе сверху поливаем апельсиновым соусом и чуть цедры апельсина.
На сковороду налить немного масла, апельсин разрезать пополам и обжарить немного на сковороде (срезом вниз) до золотистого цвета.
Затем выдавить из половинок сок и немного уварить его.
Перелить в миску, добавить 2 ложки оливкового масла, перец и немного соли. Хорошо перемешать соус.
Цукини нарезать в виде спагетти, используя спиромат.
В течение 3 минут обжарить до состояния альденте.
У авокадо извлечь мякоть, порезать кубиками, приправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец чили и мелко нарезанную кинзу. Все перемешать, отложить немного, остальное взбить в блендере до однородной массы, а затем перемешать с приготовленными спагетти.
Филе посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
В каждую тарелку выкладываем спагетти и филе лосося. Филе сверху поливаем апельсиновым соусом и чуть цедры апельсина.
Программа: плита
Порций: 2 порции