Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Желудочки куриные
600 г
Рис пропаренный
1,5 мультистакана
Морковь
100 г
Лук
120 г
Чеснок
2-3 зубочка
Изюм, соль, специи
Подсолнечное масло
30-50 мл
Сок морковно-яблочный
2 мультисткана
Вода
1 мультистакан
Способ приготовления

Желудочки промыть, лук порезать полукольцами, морковь соломкой
Желудочки обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки (не фанатично),

добавить морковку соломкой и лук полукольцами
.
Буквально их "подружить", чтоб типа зирвака что-то получилось

Дальше складываю в мультиварку, добавляю часть соли и специй, потом рис, вторую часть специй для плова, соль, изюма горсточку, пару кружочков сушеных помидор.
Заливаю смесью сока (морковно-яблочный) и воды в равных пропорциях. Ну или в тех пропорциях, которые сейчас актуальны . Можно всю жидкость заменить соком.
Чеснок неочищенный или очищенный - зубков 2- 3 (или один большой, как у меня) запихнуть в рис.

Мои заметки:
соль, положенную по рецепту, разделяю на мясо и рис, рис беру пропаренный, жидкости - обычные пропорции для плова в мультиварке (1:2)
Программа: ПЛОВ
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Примечание
У меня мультиварка маленькая, в таких пропорциях я плов варю всегда - как раз на нашу семью. Для большой мультиварки и бОльшего количества едоков пропорции можно смело умножать на 2.
Мяса ( вернее пупков куриных) как видите у меня много - но моим нравится, когда мяса больше, чем риса
Мой муж – человек очень принципиально относящийся к плову (считает плов как и шашлык «мужским занятием») называет его Плов из пупков 50-ти лысок
Так что товарищи - прошу отведать такое чудесное блюдо
Приятного аппетита!
У меня мультиварка маленькая, в таких пропорциях я плов варю всегда - как раз на нашу семью. Для большой мультиварки и бОльшего количества едоков пропорции можно смело умножать на 2.
Мяса ( вернее пупков куриных) как видите у меня много - но моим нравится, когда мяса больше, чем риса
Мой муж – человек очень принципиально относящийся к плову (считает плов как и шашлык «мужским занятием») называет его Плов из пупков 50-ти лысок
Так что товарищи - прошу отведать такое чудесное блюдо
Приятного аппетита!