Ингредиенты | |
Сердечки куриные | 1 лоток (~600 г) |
Креветки мелкие очищенные мороженые (больше-не хуже) | ~300 г |
Рис длинный (можно и больше, просто я люблю пловы | 1 мультист. |
Изюм | горстка |
Карри |
Способ приготовления
- Сердечки обжариваем с карри (не жалеть) на выпечке, чтоб чуть-чуть прихватились, добавляем прямо не размораживая креветки – обжариваем еще чуть-чуть, чтоб растаяли хорошо. В общей сложности на выпечке у меня вышло около 15 мин. Выключаем. Кидаем изюм, рис, если надо – доливаем воды (от креветок получается прилично «креветочного сока», но я около 1 мультистакана долила – рис был чуть-чуть прикрыт.) Досаливаем\досыпаем карри по вкусу, включаем «Плов» (можно с таймером, если нужно).
- Возможно, вместо изюма неплохо пойдут кусочки ананаса – будет более «экзотичный» вкус. Но так тоже вкусно.