Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда
Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Ингредиенты

Мясо ( у меня говядина)
500 г
Луковица
1 шт.
Морковка
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
Картофель

Способ приготовления

 В кастрюльку налить 2 ст. л растительного масла обжарить на Выпечке лук с морковкой, в середине режима добавить мясо, посолить поперчить по вкусу. После окончания программки добавить картофель порезанный на четвертинки, добавить 1 ст. л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час. В конце - добавить зелень по вкусу.

Примечание

Вроде бы такого рецептика не нашла, хочу предложить вам простое и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

sfuman
После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.

Elenka
После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.
Я делаю немного по другому. Сразу ставлю ВЫПЕЧКУ на 65 минут, обжариваю продукты, закладывая все по очереди. Как только продукты достигнут желаемой обжарки - прогу можно отключить. Затем ставлю ТУШЕНИЕ на 1 час. Заметила, если отключать ВЫПЕЧКУ по умолчанию 40 мин., а потом запускать ее еще раз она медленне работает вначале. Поэтому сразу выставляю максимум.
Так поступаю когда необходима предварительная обжарка - плов, ризотто, борщ и др.
Может мой скромный опыт пригодится кому-то.

sfuman
Как только продукты достигнут желаемой обжарки - прогу можно отключить. Затем ставлю ТУШЕНИЕ на 1 час.
В какое время картошка вкидывается? Спасибо за совет. )

Elenka
Картошку закладывать нужно, когда мясо покроется слегка румяной корочкой. Картошка- сочный овощ, сразу даст немного сока и мясо не скоро обжарится если раньше картошку положить. Затем чуть подрумянить кортофель, пару раз его перемешав, крышку закрывать для того чтоб картофель не только обжарился и немного протушился.
Готовность блюда зависит от мяса (старое /молодое. какая часть его), идеально и вкусно брать почечную часть, говяжье мясо этой части всегда мягкое и вкусное. Потом кортошка бывает разная.
Я бы посоветовала ставить изначально 1ч.30 мин. ТУШЕНИЕ, а там уже смотреть на готовность через час и решать выключать-не выключать. В общем все придет с опытом общения с мультиваркой.

lina-L.
После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.

Это потому, что как было указано в рецепте, добавляли картошку и томатную пасту одновременно. Том. паста - кислота, поэтому картошка осталась сырой. Том. пасту нужно было добавить 10-15 мин. до окончания готовки этого блюда. В крайнем случае можно попробовать - если картошка почти готова, добавить том. пасту (в этом случае картошка дойдёт до готовнисти, иначе -нет!). Но одновременно добавлять томатную пасту с картошкой, крупами или мясом - нельзя. Последние будут сыроваты.

CatherineZ
После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.
Решила я как-то сделать жаркое в мульте (не по этому рецепту), обжарила все и т. д., засыпала картошки, налила воды, закрыла. Поставила на тушение 1 час и ушла довольная заниматься своими делами. После характерного сигнала открываю, а там... все сырое. Еще на час, через 30 минут открываю, а там все на том же месте. Я расстроенная начала копаться в нете, уж не помню где я нашла очень хороший совет (сдается мне, что ХП. ру, но не уверенна, давно это было...) поставить на режим плов. Поставила и о чудо, вкуснейшее жаркое

Lusik
А при обжаривании вы закрываете крышку?

CatherineZ
А при обжаривании вы закрываете крышку?

Я не закрываю.

Ральф
Прочитал комментарии по рецепту и на моменте "1 ст. л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час.» сделал так: 1 ст. л. томатной пасты развёл в 1 мультистакане горячей воды (~180 мл), добавил его, перемешал всё и включил режим Тушение на 1 ч 30 м. Всё получилось идеально с эдаким подливом, мясо мягкое очень, картофель при этом не разварился. Ну и в конце зелень.

P.S. Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW.

velli
Никогда не кладу томатную пасту вместе с картошкой! Только тогда, когда картошка полностью готова и мясо мягкое. В самом конце за 5-7 минут до конца программы Тушение. Время выставляю 1час для свинины и 1,5часа для говядины. Чаще использую томатный сок не так кисло получается в итоге. Мультиварка у меня Полярис-517.

Орхидея
Мама в детстве готовила такую картошечку, было очень вкусно?? за час не приготовится на тушении, согласна



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте