Ингредиенты | |
Тушка кролика | 1 кг |
Жидкая сметана | 500 г |
Чеснок | 3 крупные дольки |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- 1) Кролика промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Положить в кастрюлю мультиварки. Кастрюлю ничем не смазывать!
- 2) Готовить по программе ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
- 3) Примерно через 30-40 минут после начала тушения снять крышку (не выключая мультиварку), кусочки перевернуть (они будут покрыты аппетитной золотистой корочкой), посолить, посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной. Снова закрыть крышку и продолжать тушить.
- 4) Готовое блюдо разложить по тарелкам, при желании украсить веточками зелени. Подавать с отварным рисом или картофелем.
- На заметку: Можно готовить кролика сразу в сметане и с чесноком, но тогда золотистой корочки не будет.
Примечание
(из журнала Panasonic ideas for life)Я человек ленивый, а потому готовила сразу «ленивым» способом (из «на заметку»).
Собственно кролик получился вполне приличным, но внешний вид... Прямо скажу, жалкий. А может, на мою оценку повлияло то, что муж есть это блюдо категорически отказался – впервые за 28 лет (!) совместной жизни. Причём отказался НЕ ПОПРОБОВАВ!! А мы с дочкой с удовольствием слопали всё вдвоём. Но если я и соберусь ещё когда-нибудь приготовить это блюдо, то буду готовить не ТУШКУ кролика, а кроличьи НОГИ. Там мяса побольше, по-моему.
Похожие рецепты
Кролик с грибами в сметане (мультиварка Redmond RMC-01) (gala10)

Кролик в сметанном соусе с прованскими травами (fomca)

Ножки кролика в сметане для Cuckoo 1054 (Omela)