Ssylka

Парижский горячий шоколад

Категория: Напитки
Парижский горячий шоколад

Ингредиенты

Темного шоколада (70% какао)
70 гр
Молока
160 мл
Коричневого сахара
1 ст. л.

Способ приготовления

 на две кофейные чашки
  Разломайте шоколад на маленькие кусочки. Налейте молоко в сотейник. Нагрейте молоко на небольшом огне. В горячие молоко положите шоколад, и мешайте венчиком до полного растворения шоколада. Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятить!) и разлейте по подогретым чашкам.
 


Примечание

Мои комментарии
Рецепт Эсми с форума say7
Я на медленном медленном огне держала шоколад до загустения. Ну оч вкусно, шоколад можно ложкой кушать!!!
Парижский горячий шоколад

Похожее


GruSha

Французский горячий шоколад


French Hot Chocolate Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Парижский горячий шоколад
Warm up with the rich, chocolatey goodness of French Hot Chocolate, made with the velvety richness of Olper’s Cream - try it today! #OlpersDairyCream #GoodnessBarhao #FoodFusion #happycookingtoyou #digitalammi Written Recipe: Visit our store: Visit…Парижский горячий шоколад - 1348438
1M
True
2014-01-27T20:41:28+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200 мл сливок (комнатной температуры)
  • 80 г полусладкого темного шоколада, измельченного
  • 240 мл молока
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • Кубики льда
  • 120 мл охлажденных сливок
  • Шоколадная стружка для гарнира

Способ приготовления

  • В сотейнике соедините сливки комнатной температуры, измельченный темный шоколад, молоко и порошок корицы.
  • Поставьте сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой. После этого отложите ее в сторону.
  • Наполните большую миску кубиками льда и поставьте в нее миску поменьше.
  • Влейте охлажденные сливки в меньшую миску и взбивайте их до образования мягких пиков. Отложите взбитые сливки в сторону.
  • Разлейте горячий шоколад в порционные чашки.
  • Сверху на каждую чашку положите по щедрой ложке взбитых сливок.
  • Посыпьте взбитые сливки шоколадной стружкой.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь насыщенным французским горячим шоколадом!

Кулинарные советы

  • Используйте высококачественный темный шоколад с содержанием какао не менее 60% для более глубокого вкуса.
  • Тщательно охладите сливки перед взбиванием, чтобы добиться лучшего объема и текстуры.
  • Для большей остроты добавьте щепотку кайенского перца в горячую шоколадную смесь.
  • Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте столовую ложку сахара, пока растапливаете шоколад.
  • Украсьте палочкой корицы для элегантности и дополнительного аромата.


Роскошный горячий шоколад по-французски


The Best of The Best Hot Chocolate  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Парижский горячий шоколад
Hello There Friends, I hope you are all staying warm during winter time! If not, I have the perfect recipe to warm all of you up. My Hot Chocolate Recipe! Easy to make and super delicious for anyone! Christmas is all about giving and you have given me so…Парижский горячий шоколад - 1348438
8M
True
2014-01-27T20:41:28+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 180 мл цельного молока
  • 60 мл жирных сливок
  • 15 г темного какао-порошка, несладкого
  • 60 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 30 г сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 10 мл чистого ванильного экстракта
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 60 мл дополнительного цельного молока (для кукурузного крахмала)
  • Крошечная щепотка молотой корицы
  • 30 мл Baileys или Kahlua (по желанию)

Способ приготовления

  • Налейте цельное молоко и тяжелые сливки в кастрюлю среднего размера.
  • Нагрейте смесь на средне-низком огне до теплого состояния
  • Добавьте какао-порошок и взбейте до полного растворения
  • Добавьте кусочки темного шоколада и перемешайте до растапливания
  • Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт.
  • Доведите смесь до легкого кипения
  • В отдельной небольшой миске растворите кукурузный крахмал в дополнительном молоке
  • Добавьте крахмальную смесь в горячий шоколад
  • Посыпьте корицей
  • Добавьте Baileys или Kahlua по желанию
  • Перемешайте все вместе и сразу же снимите с огня.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов всегда используйте высококачественный темный шоколад
  • Просейте какао-порошок перед добавлением, чтобы избежать образования комочков
  • Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания шоколада
  • Кукурузный крахмал делает горячий шоколад более густым и кремовым.
  • Подавайте сразу же в горячем виде, чтобы получить наилучшие впечатления.
  • Этот рецепт рассчитан на две порции по 180 мл каждая.
  • Для безалкогольной версии просто опустите ликер
  • Храните остатки горячего шоколада в холодильнике до 2 дней
  • Разогревайте на плите, а не в микроволновой печи
  • Гарнир из взбитых сливок или зефира по желанию


lifans
Нет слов, одни эмоции

GruSha
Света, спасибо большое

mamusi
Приготовила себе сейчас! Огромное спасибо за рецепт. Пью с удовольствием.



Рецепты в разделе «Горячий шоколад и какао»

Новое на сайте