Категория: Напитки

Ингредиенты
Мятный чай
1 шт. (1,5 ч. л.)
Молоко
1/4 ст.
Какао-порошок
2 ч. л.
Кленовый сироп (мёд)
2 ч. л.
Сливки густые
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1/5 ч. л.
Какао-порошок для подачи
Предисловие
Сочетание мятного чая и шоколадного молока создаёт восхитительный напиток, который близок к горячему какао, но легче в лучшую сторону. Напиток не очень шоколадный, но вкусовые ноты каким-то образом гармонично сливаются в один букет и дарят уютное настроение.
Способ приготовления
Доведите воду до кипения и заварите мятный чай. Дайте ему настояться в течение нескольких минут и перелейте в чашку, наполнив ее на 3/4.
Тем временем нагрейте молоко в небольшом сотейнике на среднем огне не позволяя ему закипеть. Смешайте с какао-порошком и кленовым сиропом, очень тщательно перемешайте. Снимите с огня и влейте в чашку с чаем.
В небольшой миске взбейте сливки и ваниль. Вылейте в чай, посыпьте какао-порошком и наслаждайтесь тёплым.