Что приготовить из калины?

Добрый день, форумчане!

Есть 3-4 кг калины. Накидайте идей! Заранее благодарен! Всем хорошего дня!

Похожие темы


Рома







Alenka578
Мы в этом году просто разбили блендером и протерли через сито. Косточки блендером не разбиваются, поэтому нормально.
Потом смешали с медом 1:1 и в холодильник. Стоит нормально всю зиму.
Это для снижения давления, каждый день по ложечке. Еще прабабушкин рецепт. Давили толкушкой и процеживали, с медом смешивали. Нужно было максимально сохранить витамины.
А так Таня права, очень вкусный джем, например

ОгнеЛо

КАЛИНА КРАСНАЯ НА ЗИМУ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

КАЛИНА КРАСНАЯ НА ЗИМУ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ play thumbnailUrl Что приготовить из калины?
Рецепты заготовок на зиму из ягод красной калины. Канал о лекарственных травах, лечении травами, О жизни и здоровье с Марусей ссылка на канал Тематические плейлисты САД И ОГОРОД КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ РЫБНЫЕ БЛЮДА САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА…Что приготовить из калины? - 3904647
PT20M12S
True
2022-10-13T20:28:51+03:00
embedUrl


ОгнеЛо
Косточки блендером не разбиваются
Смотря каким. Хорошие ножи + достаточно мощный мотор = разбитые, а то и размолотые косточки калины! Например, Philips HR1669, полностью размалывает калиновые косточки.

Гость
Пирог с калиной можно сделать.

Давно хотела этот рецепт здесь выложить, да всё некогда было, а потом мой аккаунт отсюда пропал ((

В общем, калину заморозить. Насушить яблок и груш.

Зимой взять в равных долях калину, сушёные яблоки и груши (можно предварительно ненадолго замочить), всё смолоть на электромясорубке. Калина перемалывается с косточками, всё это превращается в красного цвета начинку.

Добавить в начинку сахар по вкусу либо варенье.

Сделать дрожжевое или сдобное тесто, на него слоем в полтора-два см выложить начинку. Пирог открытый. Выпекать 30 минут до готовности.

Это очень вкусно и витаминно. Калина НЕ чувствуется, просто своеобразный вкус, но не горький и не "калинный". Кострчки перемалываются и не мешают, точнее, не больше, чем в малиновом варенье.

Ешьте на здоровье.

Chelyabinka

Alenka578
Смотря каким. Хорошие ножи + достаточно мощный мотор = разбитые, а то и размолотые косточки калины! Например, Philips HR1669, полностью размалывает калиновые косточки.
Значит, надо уточнение, что погружным блендером на низкой скорости. Если удобен именно такой способ добывания сока а он удобен, не разбрызгивается во все стороны потом просто протереть (процедить) через сито.
У меня погружной бош на 1000 вт. Ставлю на 8 скорость (из 12), косточки целые. Наверное, перемелет, если скорость повыше и подольше работать, не пробовала.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте