Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
2 кг
Калина
2-4 пучка
Сахар
0,7 кг
Способ приготовления
Сочные, но желательно твердых сортов яблоки порезать пластинками и засыпав сахаром оставить на 12-15 часов, они пустят сок.
Слить сок в ёмкость с толстым дном, уварить на одну четверть или одну треть, до желаемой густоты.
Добавить ягоды калины, проварить с ними ещё 10 минут и закатать в небольшие баночки.
Похоже на мёд с оттенком калины.
При 2 пучках преобладает яблочный вкус, при 4 х уже калиновый.
Применяем на блинчики, на сырники, в чай, в выпечку вместо искусственного мёда.
Слить сок в ёмкость с толстым дном, уварить на одну четверть или одну треть, до желаемой густоты.
Добавить ягоды калины, проварить с ними ещё 10 минут и закатать в небольшие баночки.
Похоже на мёд с оттенком калины.
При 2 пучках преобладает яблочный вкус, при 4 х уже калиновый.
Применяем на блинчики, на сырники, в чай, в выпечку вместо искусственного мёда.
Программа: Плита
Порций: 510 грамм
Примечание
Яблоки мягких сортов отдадут сиропу частички мякоти, такая заготовка будет содержать больше пектина, но внешне будет мутной и непривлекательного цвета.
Даже если отфильтровать сок предварительно через сито.
Рецепт придумала моя подружка))
Даже если отфильтровать сок предварительно через сито.
Рецепт придумала моя подружка))
