Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Мандарины
10 шт.
Вода
350 мл
Сахар
150 г
Корица
2 пал.
Бадьян
1 шт.
Шафран Имеретинский
1 ч. л.
Мороженое
Мята
Способ приготовления
В воду всыпать сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить корицу, бадьян, шафран. Снова довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится сироп, мандарины очистить от кожуры. А также, максимально, от белых волокон. Уложить в глубокую миску с крышкой (или в банку).
Горячим сиропом залить мандарины. Дать остыть при комнатной температуре. После чего закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Спустя сутки перевернуть мандарины в сиропе, снова закрыть и убрать в холодильник.
Через 2-е суток они готовы. Подавать с мороженым и листиками мяты
Примечание
Мандарины могут дожидаться своего часа до 7 дней. И, конечно же, спустя неделю, они вкуснее всего. Дольше хранить не пробовала. Т. к. съедаются мгновенно.
Всех с Наступающими праздниками! Здоровья и Удачи в Новом году!